Bosss07 Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Вид птички Какарик, возраст около 4-5 месяцев мальчик ( так продавцы сказали).Рацион у него в основном Корм РИО для средних попугаев, так же минерал панцирь каракатицы , лакомки ВаКА и в основном ест только яблоки. Клетка стоит на журнальном столике подальше от окна в квартире очень тепло. Убираю в клетки через 2-3 дня. Проблема в том что у него отслаивается клюв, а также очень сильно выпадают перья и остаются большие проплешины(фото прикрепил)Когда покупал у него была головка наполовину лысенькая ,но продавец сказал что типа он маленький еще поэтому не оперился до конца, но теперь буквально недельку назад перо на грудки начало сильно выпадывать и довольно часто он чешится , ест очень очень много, Что делать не знаю поскольку у нас в городе нету ни одного орнитолога. Помет комками коричневато бело зеленый. Подскажите пожалуйста что мне делать Изменено 2 января, 2011 пользователем Bosss07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2011 Птенцы какарика не бывают лысыми, они оперяются уже к 1 мес., в это время их еще кормят родители. Кормят до 2-х мес. В этом возрасте птенцы уже полностью оперившиеся. Я заметила, что у вас слишком маленькая клетка. Какарикам нужна клетка не меньше 60 см в длину. "Ваку" не давайте. Почитайт о кормлении какариков. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215 Выложите фото помета. Какарики очень реагируют на погрешности в кормлении. Первым признаком являются проблеммы с оперением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosss07 Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2011 Вот выложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2011 Подойдут консультанты посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosss07 Опубликовано 2 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2011 Буду ждать. СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Вид птички Какарик, возраст около 4-5 месяцев мальчик ( так продавцы сказали).Рацион у него в основном Корм РИО для средних попугаев, так же минерал панцирь каракатицы , лакомки ВаКА и в основном ест только яблоки. Обычный рацион какариков несколько отличается от рациона других небольших попугаев, поэтому на всякий случай уточните в разделе, посвященном какарикам ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13 ), как изменить рацион. Птичка грызет панцирь каракатицы? Лакомства "Вака" и вообще палочки, обклеенные зерном, не давайте: форумцы часто упоминают их в связи с отравлениями птиц. Проблема в том что у него отслаивается клюв, а также очень сильно выпадают перья и остаются большие проплешины(фото прикрепил)Когда покупал у него была головка наполовину лысенькая ,но продавец сказал что типа он маленький еще поэтому не оперился до конца, но теперь буквально недельку назад перо на грудки начало сильно выпадывать и довольно часто он чешится , Подавайте птичке кормовую серу из зоомагазина: по небольшой щепотке в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Кормовая сера способствует правильному формированию новых перьев. Давайте птичке зеленый корм, упомянутый в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Давайте также красные овощи: морковку, красный перец. ест очень очень много, Помет комками коричневато бело зеленый. Разотрите помет на бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна? Изменено 2 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bosss07 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2011 Птичка грызет панцирь каракатицы? - да грызетЛакомства "Вака" и вообще палочки, обклеенные зерном, не давайте: форумцы часто упоминают их в связи с отравлениями птиц - Я убрал больше довать не будуРазотрите помет на бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна? - частиц зерна нет.Хорошо щас попробую купить кормовую серу. Какие изменения буду наблюдать буду писать сюда... Большое спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2011 Bosss07, , жаль Вашего какарика! Вы почитайте тему о какариках и начните давать разнообразный растительный корм, какарики любят много поесть! Поэтому в устойчивую большую емкость мелко нарежьте лист салата, морковку соломкой меленько, чтобы в лапке удобно было держать, туда же яблочко, еще у меня очень любит ежевику ( мороженая "4 сезона", хорошего качества и при размораживании не превращается в кашу), зернышки кукурузы, туда же я кладу сейчас пророщенные зернышки пшеницы. Пшеницу для проращивания можно купить в супермаркетах в отделе для диабетиков, отдел "здоровье", можно в аптеках, где разные пищевые добавки продают, есть т. н "лавка жизни", там тоже есть. Замачиваете на 10- 12 час , потом промываете и в холодильник, чтоы не так быстро прорастали, а потом регулярно просто промывайте и кладите по столовой ложке вместе в овощами. Можно весь корм приготавливать с позднего вечера, чтобы и заморозка разморозилась и утром ставить, добавив пшеницу. В отдельной миске давайте замоченные на ночь зерна того же Рио, замоченные тоже любят. В общем , побольше всего! А какарик сам разберется!Я , например, приспособила две миски из под мороженного, они устойчивые и высокие, какарик оттуда не особо разбрасывает. Одну миску ставлю с утра в клетку на целый день, у в другой уже приготавливаю на другой день. Вот такая мисочка:примерно так Удачи Вам и какарику, поправляйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2011 Еще очень удобны мисочки керамические с загнутыми внутрь краями. Или нижняя часть от обычной купалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2011 Еще очень удобны мисочки керамические с загнутыми внутрь краями. Или нижняя часть от обычной купалки. Где такие мисочки найти? Это цветочные? Главное, чтобы в клетку влезало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2011 Bosss07, попробуйте сделать почетче фото помета. Цвет мне не понравился - слишком светлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2011 Мисочки продаются в зоомагазинах. Они не цветочные, специально для животных. Бывают разных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти