Перейти к содержанию

Попугайчик расковырял ранку

Freux

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!
Надеюсь, вы мне поможете. Недавно начал замечать, что любимый волнистый попугайчик (самец, 13 лет) очень часто чешет клювом место над хвостом. Сначала я не обращал на этом внимания, но потом увидел, что он не только выщипал перья в этом месте, но и разодрал кожицу до крови. Причем он не останавливается, а потоянно грызет ранку. Как только она заживает, он сдирает корочку и еще сильнее бередит ранку. Она уже довольно большая, и я беспокоюсь.
Мне кажется, что стоит обработать ранку наружно чем-нибудь заживляющим и одновременно противным на вкус (чтобы отучить грызть), но я не знаю, чем. Помогите, пожалуйста.

Freux, сделайте четкое фото проблемного места. фото помета тоже сделайте. и ответьте подробно по опроснику
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Недавно начал замечать, что любимый волнистый попугайчик (самец, 13 лет) очень часто чешет клювом место над хвостом. Сначала я не обращал на этом внимания, но потом увидел, что он не только выщипал перья в этом месте, но и разодрал кожицу до крови. Причем он не останавливается, а потоянно грызет ранку. Как только она заживает, он сдирает корочку и еще сильнее бередит ранку. Она уже довольно большая, и я беспокоюсь.

В этом месте нет припухлости?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Нужно будет показать ему птичку, когда праздники закончатся.

Я живу в Москве, метро Люблино. Если посоветуете хорошего врача, буду очень признателен.

К сожалению, нет возможности сделать четкое фото проблемного места.
Мне кажется, что припухлость есть, кроме того, он плохо летает и часто сидит, опустив крылья. Наверное, лучше вызвать врача.

В остальном по опроснику:
2. волнистый попугайчик
3. самец, 13 лет
4. корм - разные виды немецкого Vitacraft, иногда даем погрызть фрукты, овощи, зелень. Пробовали менять корма, но попугайчик плохо реагировал на другие.
5. температура около 20-22 градусов, день обычный для средней полосы России
6. см. первый пост
7. недели 3-4 назад начал выщипывать перья и грызть
8. птицу не лечили

Изменено пользователем Freux

Я живу в Москве, метро Люблино. Если посоветуете хорошего врача, буду очень признателен.

В Москве есть хорошие врачи, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Но как они работают в праздники, неизвестно, нужно узнать по телефонам.

Если в праздники никто из них не работает, по окончании праздников обязательно покажите птичку одному из них.

Мне кажется, что стоит обработать ранку наружно чем-нибудь заживляющим и одновременно противным на вкус (чтобы отучить грызть), но я не знаю, чем.

1026640[/snapback]

Пока смазывайте клоаку сперва гидрокортизоновой мазью, а поверх левомеколем. Гидрокортизон должен снять зуд, а левомеколь предотвратит заражение.
Слои тоненькие, только смазать кожицу.
Мази человеческие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.