Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 У подруги обнаружила вот такого гульдика-пастельчика.У него лапки в плачевном состоянии. Все в наростах, неровные и шершавые. Да и клюв не очень.Что ето? Похоже на клеша как у волнистх попугайчиков. Может ето он? Птиц куплен месяц назад из магазина. Возможно ен переедет ко мне и будет жить с нами...а то там он один. Преператы для лечения клеша у меня есть.Хочется убедится. Как вы думаете что с лапками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Скорее всего, это гиперкератоз - разрастание роговой ткани. У попугаев он начинается обычно на восковице, у других птиц обычно на ногах. Образование доброкачественное и никакой опасности не представляет. Гиперкератоз бывает вызван недостатком витаминов, особенно витамина А. Смажьте несколько раз лапки мазью с витамином А. Давайте птичке овощи, богатые витамином А: морковь, красный перец, Кроме того, можно подавать птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин А, если подруга последние 2 месяца не давала его. Кончик клюва выглядит деформированным, но нужна фотография более крупным планом. Коготки не перерастали? Помет не желтоватый или ярко-зеленый? Изменено 3 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 Thanks.Завтра я заберу птичку к себе, осмотрю внимательно и выложу больше фотографий....но по фото вроде не так все страшно как я поняла?Ето не может быть какой нибудь чесоткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Птичка приехала к нам.Ноги у него просто ужасные. Пальцы шершавые, толстые, колючие. Желтый твердый налет на стопах, чешуйки вздыблены... кошмар...Да и клювик тоже. Он даже перекрешивается немного на конце. Может его опилить??? или не трогать? Обработала его от клеша Ибермектином и нанесла на ноги Табернил Помада - мазь с витамином А.Скажите, точно ли ето Гиперкератоз или что нибудь еше? Так птичка окуратная, перышки чистые, ровные, прыгает. Но часто постанывает, или у него свист такой...как кошка мурлычет, или как собака скулит. Другие мои гульды так не делают. Возможно ето свист от клеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Вы пока на лапы сделайте ванночки и замажьте обильно вазелином.На лапах, наверное, клещевые поражения, а так хоть ходы и доступ кислорода вазелин перекроет.А дальше вам лечения назначат. Изменено 4 января, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2011 клювик тоже. Он даже перекрешивается немного на конце. Может его опилить??? или не трогать? Перекрещивание надклювья и подклювья - скорее всего, признак небольшого перерастания клюва. Клюв вроде бы не выглядит переросшим, но на всякий случай уточните у специалистов в разделе "Амадины" ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=56 ) или напишите им в личку. Фотографии крупные и четкие. Но скажите еще на словах об участке без перьев в основании клюва: на нем голая кожа, или корочка? Если корочка, то сплошная или пористая? Обработала его от клеша Ибермектином и нанесла на ноги Табернил Помада - мазь с витамином А.Скажите, точно ли ето Гиперкератоз или что нибудь еше? Если на лапках нет пористой корочки, только увеличенные и твердые чешуйки и огрубевшая кожа, это гиперкератоз. Вазелином лапки не мажьте, пока используете мазь с витамином А. Даже при наличии клещей она выполняла бы функцию вазелина: перекрывала бы клещам кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 Добрый вечер. Спасибо за ответы.Завтра уточню про участок без перьев около глаза. Помойму там просто сухая, типа пересохшая кожа, не корочка. Завтра всмотрюсь внимательней. На лапках пористых наростов нет. На греческом форуме тоже советуют мазать Мазью с витамином А "Табернил Помада" или "Богена Епитол" + купание в специальной соли для птиц. Говорят за месяц наросты должны уменьшится на 50-70 процентов. Ето не заразно для других птиц (гиперкератоз)? Птиц все равно в карантинной клетке, с другими не контачит, но всетаки хочу знать...Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2011 Windsa, а я б все ж аверсектинкой помазал... У амадин, в отличии от попугаев, чешуйки плотные, и клещ вот как раз так и может выглядеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Я один день мажу мазью с витамином А (Tabernil Pomada), а другой день против Клеша (Beaphar Bogena Epithol).Мне сказали что обе мази подходят и для клеша и для гиперкератоза... одна лучше в одном, другая лучше в другом случае...... я думаю ето не проблема??? Но скажите еще на словах об участке без перьев в основании клюва: на нем голая кожа, или корочка? Если корочка, то сплошная или пористая? Кожа возле глаза без корочки...просто кожа без перьев. Изменено 5 января, 2011 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Ето не заразно для других птиц (гиперкератоз)? Нет, гиперкератоз не заразен: он вызван не болезнетворными микроорганизмами, грибками или паразитами. На лапках пористых наростов нет. Наросты на лапках не такие, какие бывают при чесотке. Кожа возле глаза без корочки...просто кожа без перьев. Тогда вряд ли это признаки чесотки. Изменено 6 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2011 Мне сказали что обе мази подходят и для клеша и для гиперкератоза... одна лучше в одном, другая лучше в другом случае...... я думаю ето не проблема???1028460[/snapback] Проблема, в том и дело. Витамин А передозите, ибо он отлично всасывается через кожу, а Эфитол - просто антисептик с триклозаном. Наружный, на зараженные раны. Вот им лучше пододерматит у другой птицы лечить, хоть смысл какой есть. А от клеща возьмите бифаровское средство, такое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2011 спасибо...От клеша я всех птиц обработала етим припоратом уже.. Так при гиперкератозе нужен витамин А...почему будет передоз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2011 От клеша я всех птиц обработала етим припоратом уже.. 1028808[/snapback] А, это то же самое, только по-аглицки. Так при гиперкератозе нужен витамин А...почему будет передоз???1028808[/snapback] Так, нет, Tabernil Pomada пойдет. Чет меня инет куда-то не туда выкинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2011 Перекрещивание надклювья и подклювья - скорее всего, признак небольшого перерастания клюва. Клюв вроде бы не выглядит переросшим, но на всякий случай уточните у специалистов в разделе "Амадины" Есть в клюве "неправильность" - небольшое перерастание. Я бы чуток подпилила (делаю это пилочкой для ногтей с крупным напылением, потом "мелкой" доравниваю) - на мой взгляд так ему не очень удобно кушать. Вкупе с гиперкератозом подниму вопрос: надо ли в этом случае поддержать печень птицы? Коли птиц магазинный, да ещё постанывания эти настораживающие - думаю, правильно будет обработать его от трахейного клеща (у гульд этот недуг к сожалению нередко встречается). Здесь темка - трахейный клещ - посмотрите и проконсультируйтесь с доктором. Жёрдочки пластиковые Вы сменили на деревянные? (пластиковые добавили лапкам проблем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2011 У нас вроде как хорошие новости. Сегодня третий день терпии, лапки мажу на ночь...и только что я заметила что у птички начали отваливатся старые твердые чешуйки с лап. Пока очень мало, но все равно заметно. Под ними розовая нежная кожа, ровная и чистая. Сейчас во время мазания слетело 2 чешуйки. Тала, от трахейного уже дано лекарство, буду делать повтор через 2 недели. У него точно клеши, он хриит и все время жуёт, иногда дышит с открытым клювом. Клювик пока не подпиливала, но подпилю. Жердочки оставила пластмассовые, но окутаные мягкой тканью. Когда вылечится поидет в пролетку, там жердочки натуральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) вчера мой милый гульдик в первый раз запел... да так хрипато!!! Так ужасно еше не один из моих гульдов не пел.Думаю может его еше раз ибермектином обработать...может клеш какой остался недобитый? Или распоется? У него вместо песни клокотания какие то. Так и хочется сказать, откашляйся, а потом пой!В чем еше может заключатся проблема с пением? ...вот такой результат получили мы через 10 дней лечения. Каждый день мазали лапки мазями Табернил Помада и Богена Епитол. (Чередуя). Изменено 23 января, 2011 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2011 В чем еше может заключатся проблема с пением?1039370[/snapback] В оставшемся (возможно, и навсегда) органическом повреждении певчей гортани (это там, где трахея на два бронха расходится), либо в не до конца еще восстановившихся тканях той же певчей гортани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти