Freemen Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 Здравствуйте! Я очень люблю сов , с тех самых пор как где то 1,5 часа в зоопарке смотрел филину в глаза а он мне,прям голова закружилась .Читая ваш форум я находил много интересных статей ,о совах и сововладельцах.И всерьёз задумался о покупке совы.Взвесил все за и против решил, что смогу.1) Думаю , что сова у меня будет на вольном выпасе( как же можно запирать такую красоту ) ,но все таки придется её запирать , на случай ухода из дома , примерное место уже определил , из за этого обстоятельства возник вопрос, нужно ли чтобы клетка с совой находилась рядом с окном? или можно просто включать свет ?2) Подскажите пожалуйста сколько в питании в месяц обходиться Сплюшка и Ушастая?3) Выбор совы:Я буду покупать птенца ,чтобы он стал мне "другом" выбрал вот такие виды , чтобы птице было в квартире удобно , поэтому выбирал сов поменьше ( ну исходя ещё из расходов ) и выбрал Сплюшку и домового сыча,нравится мне ещё ушастая сова ,но она большая да и когти у нее тоже не маленькие на руке не по носишь.Подскажите какой вид лучше выбрать ?ещё у меня возник отдельный вопрос , на счёт сипух ( самый мой любимый вид сов ) есть ли такие у которых они живут в квартире, да и я не могу по фотографии определить размер этой птицы.4) Других животных у меня не будет , т.к читал на форуме что не очень уживается это птица с другими.5) Сову я окружу заботой и пониманием.Если я что то забыл , спросите об этом в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 но все таки придется её запирать , на случай ухода из дома 1026759[/snapback] Зачем запирать сову, уходя из дома? 2) Подскажите пожалуйста сколько в питании в месяц обходиться Сплюшка и Ушастая?1026759[/snapback] А чем Вы собираетесь кормить сплюшку или ушастую сову? Где живете? Сколько у Вас стоят совиные корма - мыши, насекомые, перепела? но она большая да и когти у нее тоже не маленькие на руке не по носишь.Подскажите какой вид лучше выбрать ?1026759[/snapback] Вы собираетесь носить на руке сплюшку или сыча? Куда носить? Зачем носить? есть ли такие у которых они живут в квартире, да и я не могу по фотографии определить размер этой птицы.1026759[/snapback] Люди есть, размер сипухи такой же, как и у ушастой совы. 5) Сову я окружу заботой и пониманием.1026759[/snapback] В первую очередь сову нужно окружить грамотным обустройством ее места жительства и кормами. А так же знанием о биологии, физиологии и видовых особенностях сов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 а как у вас совы находятся дома когда нет никого рядом? вдруг что нибудь случиться ? я читал что совы любят везде лазить, исследовать окружающий их мир. насчёт кормления читал что сплющку можно кормить только насекомыми,но и от мышки она бы не отказалась)Я живу в городе Белгород , здесь много птице фабрик , думаю суточные цыплята должны быть , в одном зоомагазине продавец у себя имеет питона , сказал что если надо мышей сможет достать.Ну если сядет на руку,чтоб не сильно могла поцарапать я так к примеру сказал,не собираюсь я мучить птицу тасканиями на руке.Ещё читал на форуме ,что люди ездят со своими любимцами на природу,у нас тут есть большие сосновые леса думал, если это возможно , ездить со своей совой туда на прогулку, квартира квартирой ,но на свежем воздухе всё же лучше. Кстати про место жительства , будет ли жить сова в том месте которое я для неё приготовлю? или же надо будет за ней проследить и сделать место там где ей больше нравиться?Пожалуйста не судите меня строго , у меня же нет опыта , всё что я знаю я прочитал на вашем форуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2011 а как у вас совы находятся дома когда нет никого рядом? вдруг что нибудь случиться ? я читал что совы любят везде лазить, исследовать окружающий их мир. 1026820[/snapback] У меня совы, когда меня нет дома, находятся там же, когда я дома нахожусь, т.е. в комнате. Да, они любят лазить и лазают.Ваша задача - сделать так, что бы сова нигде не застряла, не запуталась, не провалилась и не разбилась, а так же не вылезла на улицу. И это должно быть круглосуточно, даже когда Вы дома.Если все будет сделано, как нужно, то и в Ваше отсутствие с совой ничего не случится. А в клетке она может расшибиться и поломать все оперение. Я живу в городе Белгород , здесь много птице фабрик , думаю суточные цыплята должны быть , в одном зоомагазине продавец у себя имеет питона , сказал что если надо мышей сможет достать.1026820[/snapback] Расчитывайте, что в день сове размером до ушастика нужна 1 крупная мышь. Каждый день. А не, как питону, раз в неделю. Ну если сядет на руку,чтоб не сильно могла поцарапать 1026820[/snapback] Если сова захочет оцарапать, то оцарапает и сплюшка. А если сова добровольно садится на руку, то она не царапает. Даже филин не царапает - мы проверяли Ещё читал на форуме ,что люди ездят со своими любимцами на природу,1026820[/snapback] Только с птицами, которые приучены к улице. Т.е. это крупные совы, которым прогулки нравятся. Маленькая сплюшка или домовый сыч, кроме стресса, от прогулки ничего не получат. Кстати про место жительства , будет ли жить сова в том месте которое я для неё приготовлю? или же надо будет за ней проследить и сделать место там где ей больше нравиться?1026820[/snapback] Все зависит от того, какое место и где Вы для нее подготовите. А так же от вида совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Только с птицами, которые приучены к улице. Т.е. это крупные совы, которым прогулки нравятся. Маленькая сплюшка или домовый сыч, кроме стресса, от прогулки ничего не получат. учту ,спасибо за совет. Про мышей я понел , что сова ест не как питон) Скажите ,а совы ,как попугаи, тоже что нибудь грызут?Были у меня корелы только успевай от обоев отгонять,всё таки с этим с мерился и там где могли достать попугаи обои были начисто выгразыны) Вы что! какая клетка! у меня есть целое помещение предназначеное для кладовки в квартире , я всеравно ей не пользуюсь примерно 3на2,5на1 думаю это для с плюшки хватит? как сколько часто сова какает?) больше попугаев или меньше?про погадки я знаю) Ещё вопрос реально ли держать сипуху в квартире, в смысле чтобы ей было комфортно?Слышал что по ночам совы кричат,вопрос в том как часто как громко, и всегда ли это или в какой то определенной сезон? и какой пол лучше выбрать для птцы? Изменено 3 января, 2011 пользователем Freemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2011 Скажите ,а совы ,как попугаи, тоже что нибудь грызут? 1026869[/snapback] Нет, не грызут. Но любят рвать бумажки, отрывать уши плюшевым игрушкам. Если найдут клубок ниток - размотают, запутаются и могут серьезно травмироваться. примерно 3на2,5на1 думаю это для с плюшки хватит?1026869[/snapback] Да и для совы покрупнее хватит. Только должна быть вентиляция и освещение. как сколько часто сова какает?) больше попугаев или меньше?про погадки я знаю)1026869[/snapback] А как часто какают попугаи? Ещё вопрос реально ли держать сипуху в квартире, в смысле чтобы ей было комфортно?1026869[/snapback] Реально. Слышал что по ночам совы кричат,вопрос в том как часто как громко, и всегда ли это или в какой то определенной сезон? и какой пол лучше выбрать для птцы?1026869[/snapback] Все зависит от вида совы, ее характера, любви издавания звуков. Самки кричат меньше, чем самцы.Из всех сов, которые сейчас у меня живут, самые громкие и говорливые - домовые сычи (старый самец гораздо голосистее молодой самки). Сплюшки любят по ночам пикать. Самые молчаливые - мохноногие сычи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2011 самые громкие и говорливые - домовые сычи1026894[/snapback] Самые молчаливые - домовые сычи.1026894[/snapback] может мохноногие? хочу добавить, что все получается очень индивидуально, у меня например сова ни звука не издает, ничего не ломает и вообще ведет себя как паинька а бывают куда более активные особи про сипух можете почитать вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60507 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2011 может мохноногие?1027159[/snapback] Точно, исправлю, спасибо. у меня например сова ни звука не издает, ничего не ломает и вообще ведет себя как паинька 1027159[/snapback] А у тебя болотная сова, для них это как раз характерно - спокойствие, молчаливость и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2011 скажите ещё пожалуйста,какую пищу сова может есть из того что едят люди , просто я работаю повором в ресторане и если ,что могу что нибудь с работы принести.ещё подскажите пожалуйста ,куда можно посадить птенца ,чтобы он не куда не упал и нечего себе не сломал?В чём вообще может запутаться или застрять сова ? Всётаки я остановился в выборе вида на сплюшке, т.к она единственная сова которая может есть только насекомых ,это очень удобно, у меня есть знакомый который их разводит)Скажите пожалуйста каких насекомых можно давать сове?как часто её надо ими кормить?Какой размах крыльев у сипухи?Какого она размера не как понять не могу? и возник вопрос офф топ)кто нибудь знает какие совы обитают в белгородской области?Сколько по интернету искал не как не мог найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2011 скажите ещё пожалуйста,какую пищу сова может есть из того что едят люди , просто я работаю повором в ресторане и если ,что могу что нибудь с работы принести.1027516[/snapback] Сырое свежее мясо без специй и соли. Мясо кролика, телятину, перепелятину, другую птицу. Категорически нельзя ничего готового, жареного, сладкого, соленого, неестественного.Вы должны точно знать, откуда мясо и чем его обрабатывали. Например, на рынках мясо часто обрабатывают селитрой, что бы оно красивее выглядело и долше не портилось. Вы не определите этого на глаз. Просто поставщик должен быть знакомый и честный. Если будет сплюшка, то ей можно свежие фрукты и овощи, некоторую зелень. Укроп и петрушку, например, нельзя. Зеленый лук, салат, латук, сладкий перец - можно. ещё подскажите пожалуйста ,куда можно посадить птенца ,чтобы он не куда не упал и нечего себе не сломал?1027516[/snapback] В коробочку. Коробочку в коробку размером побольше... И не ставить высоко. В чём вообще может запутаться или застрять сова ? 1027516[/snapback] может упасть в щель за мебелью. Застрять в тюле. Зацепиться когтем за ворс ковра на стене, если он с нитками. У меня так сыч вывал себе коготь.Нитки, махровые полотенца, марля, бинты, ткань, из которой легко выдираются нитки. Маленькая сова можеть пролезть в щель под дверью! У сов, типа сипух, домовых сычей, как у крыс - куда пролезла голова, пролезет и все остальное.Домовый сыч может уйти гулять в крысиные норы и там застрять. Скажите пожалуйста каких насекомых можно давать сове?1027516[/snapback] Разводных. Сверчки, мраморные тараканы, зоофобасы, саранча. Если ловить летом диких, то есть риск подцепить гельминтов.Но я всегда заказываю знакомым с дачами-огородами накопать и привезти мне личинок хрущей, майских жуков, уховерток. Это такие белые толстые "черви-гусеницы", которые в компосте живут. как часто её надо ими кормить?1027516[/snapback] Если насекомые будут единственной пищей, то пару раз в день определенную порцию. Например, по 10 сверчков за раз. Почитайте темы о сплюшках, там много всего полезного. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64531 Какой размах крыльев у сипухи?Какого она размера не как понять не могу?1027516[/snapback] Сипуха размером примерно с обычную ворону http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60507&st=0Фото, где сипуха на руках у девушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=995132 кто нибудь знает какие совы обитают в белгородской области?Сколько по интернету искал не как не мог найти.1027516[/snapback] Ну, неясыти, ушастики, болотные, практически все те же, что и в московской области, только, учитывая более теплый климат, еще и сплюшки гнездятся, и сипухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2011 кто нибудь знает какие совы обитают в белгородской области?Сколько по интернету искал не как не мог найти. я видел болотных, ушастых,серых и длиннохвостых неясытей, домовых и мохноногих сычей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2011 Я читал что в России поти не где нет сипух, не переносят морозы т.к не накапливают под кожный жир. я видел болотных, ушастых,серых и длиннохвостых неясытей, домовых и мохноногих сычей где? я очень хочу понаблюдать их в дикой природе.В сосновке они есть?Как это далеко от города? Скажите совы как переносят жару?Про мясо спрошу,должно быть в порядке)В мясе вобще никаких добавок не должно быть?Я ещё знаю что должны жить филины но это уже глубоко в лесах. Спасибо за фото!Жалко сову затискали её очень)А так они такие Класные!!! Но предпочту наблюдать за ними со стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2011 ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 января, 2011 Я читал что в России поти не где нет сипух, не переносят морозы т.к не накапливают под кожный жир.1027663[/snapback] Сипухи теплолюбивые, но не из-за подкожного жира... Скажите совы как переносят жару?1027663[/snapback] какую именно жару и где? В мясе вобще никаких добавок не должно быть?1027663[/snapback] Вообще. Свежее натуральное мясо от зверя, которого не кормили добавками и не пичкали антибиотиками. Спасибо за фото!Жалко сову затискали её очень)1027663[/snapback] В таком случае не советую Вам заводить сову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2011 про мясо понел,спасибоя про жару спрашивал в квартире,какието не умные люди оббили кирпичный дом утеплителем,и теперь летом в квартире иногда душно.Скажите а как вы проветриваете помещение?почему не советуете,я думал ,сове не нравиться тисканье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2011 я про жару спрашивал в квартире,какието не умные люди оббили кирпичный дом утеплителем,и теперь летом в квартире иногда душно.1027977[/snapback] Так жарко или душно? У совы всегда должен быть свежий воздух, в затхлом помещении ее держать нельзя. Скажите а как вы проветриваете помещение?1027977[/snapback] Окно открываю. почему не советуете,я думал ,сове не нравиться тисканье?1027977[/snapback] Почитайте тему про этих сов полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2011 ну обычно жарко , как открывать окно чтобы сова не улетела ? у меня пластиковые окна открываются в верх и там достаточно места чтобы сова могла просунуть туда голову.С жарой проблему решу , все равно собирался покупать кондиционер.Скажите есть ли усов привычка есть или жевать не знакомую пищу? Почитайте тему про этих сов полностью. Почитайте тему про этих сов полностью. обязательно прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2011 ну обычно жарко , как открывать окно чтобы сова не улетела ? у меня пластиковые окна открываются в верх и там достаточно места чтобы сова могла просунуть туда голову.1028016[/snapback] при наличии в доме совы ВСЕ окна в доме должны быть оснащены сетками. И не москитными, а специальными для животных. Есть специальные для пластиковых окон.У меня стоят такие сетки. Плюс на самой большой створке установлена металлическая решетка с ячейкой 2на2 см. От комаров она не спасает, но летом удобнее, т.к. москитные сетки от животных довольно плотные и хуже пропускают воздух. Скажите есть ли усов привычка есть или жевать не знакомую пищу?1028016[/snapback] Да, такое может быть. Никаких пельменей, котлет, шоколадных конфет без присмотра при сове оставлять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Я читал,что совы занимают в квартире или в вольере самое высокое место,значит нужно найти самое высокое место и обустроить его?У меня есть аквариум(совсем забыл про него )когда у меня будет сова с ней не чего не случиться?А у вас есть где нибудь база данных питомников,в смысле в каких городах они есть?Какие фрукты и овощи можно давать сплюшке?Если вас не затруднит можете перечислить(как инструкцию) все что нужно сове, а точнее сплюшке? Изменено 6 января, 2011 пользователем Freemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67823 это про овощи и фрукты. но они идут как добавка к основной пище( насекомые, мясо). по поводу присады - их нужно сделать несколько, сплюшка сама выберет где ей сидетьаквариум просто нужно закрыть крышкой во избежании чп Изменено 6 января, 2011 пользователем ded Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 7 января, 2011 Я читал,что совы занимают в квартире или в вольере самое высокое место,значит нужно найти самое высокое место и обустроить его?1028573[/snapback] Какие именно совы? У меня домовые сычи любят жить под кроватью. Мохноногий сыч дислокацию меняет постоянно - он под потолком, то на полке среди книжек, то на вазочке...Для совы главное, что бы за спиной была "стена" и над головой желательно - потолок. Если стены будет две - еще лучше. Т.е. присады лучше всего делать в углах. Но необязательно под самым потолком. У меня есть аквариум(совсем забыл про него )когда у меня будет сова с ней не чего не случиться?1028573[/snapback] Аквариум даже без совы должен быть закрыт. Хотя бы что бы рыбки не выпрыгивали. Вырежте стекло и накройте. Можно и фанеркой накрыть. Сплюшки любят купаться, поэтому в открытый аквариум она обязательно залезет. А у вас есть где нибудь база данных питомников,в смысле в каких городах они есть?1028573[/snapback] В Москве есть. Других питомников и заводчиков не объявлялось. Если вас не затруднит можете перечислить(как инструкцию) все что нужно сове, а точнее сплюшке?1028573[/snapback] Почитайте темы о сплюшках, все уже было рассказано и посоветованно.Есть даже статья http://www.mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 января, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67823 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60507&st=0http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67823Спасибо все темы прочитал) И все таки мне интересно ,почему когда я написал ,что жалко сову затискали очень вы написали , что не советуете приобретать сову?Какое соотношение должно быть между растительной пищей ,и насекомыми(мясом ) И ещё я не до конца понел как кормить сплюшку одуванчиками?Скажите пожалуйста как сова переносёт переезд в др. город , просто я года через 3-2 собираюсь переезжать в питер?Но Спасибо вам всем за советы, особенно Нике ,остальные вопросы появятся наверно только после приобретения. Офф топ.Как птицы вообще относятся к поглаживаниям.Им это нравится ,или нет , или им ваще пофиг?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 8 января, 2011 И все таки мне интересно ,почему когда я написал ,что жалко сову затискали очень вы написали , что не советуете приобретать сову?1029614[/snapback] Потому что там сова - выкормыш, который от тискания в восторге. За сову можно только порадоваться. А Ваша фраза прямо шаблон, который пишут всякие "природозащитники" и любители спасать бедныхх зверушек от хозяев, не разобравшись. Какое соотношение должно быть между растительной пищей ,и насекомыми(мясом ) 1029614[/snapback] Животная пища - основа. Т.е. ее должно быть раза в два-три больше, чем растительной. Вообще, лучше класть две кучки еды - мясо и "траву". Сплюша сама разберется, чего ей хочется. Я "траву" предлагаю в течение дня просто как лакомство, а на ночь отсавляю полновесные порции мяса. Но "траву" у меня ест только одна сплюшка из двух - самец. Самка равнодушна к овощам и фруктам. Скажите пожалуйста как сова переносёт переезд в др. город , просто я года через 3-2 собираюсь переезжать в питер?1029614[/snapback] Нормально, главное, соблюдать технику безопасности при переезде. Как птицы вообще относятся к поглаживаниям.Им это нравится ,или нет , или им ваще пофиг?)1029614[/snapback] Совы вообще, и сплюшки в частности балдеют от почесывания переносицы и лба. Сплюшки просто впадают в транс. Забывшись и разомлев от почесываний, могут просто свалиться с жердочки Тут видео почесонов домового сыча http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=815265 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2011 Потому что там сова - выкормыш, который от тискания в восторге. За сову можно только порадоваться. А Ваша фраза прямо шаблон, который пишут всякие "природозащитники" и любители спасать бедныхх зверушек от хозяев, не разобравшись Да ну зачем так ) я тоже люблю животных по тискать ( хорошем смысле слова ) Просто по фотке не было понятно в восторге ли сова.Я не против чтобы люди общались со своими животными.Главное чтоб это не выходило за рамки) А сплюшка сможет с житься с сипухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2011 Просто по фотке не было понятно в восторге ли сова1029657[/snapback] Вот именно поэтому желательно читать темы, а не только фотки А сплюшка сможет с житься с сипухой?1029657[/snapback] Тольков разных помещениях. Сипуха съест сплюшку. Даже если сплюшка будет в клетке, сипуха ее сможет достать через прутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Тольков разных помещениях. Сипуха съест сплюшку. Даже если сплюшка будет в клетке, сипуха ее сможет достать через прутья. Понятно,значит о сплишке и сипушке в месте можно забыть( Посмотрел видео ,гнусик лапочка, он кусается больно?У меня карелы были они когда их хочешь в клетку посадить кусаются , могут кусок кожи оторвать. Изменено 8 января, 2011 пользователем Freemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 8 января, 2011 он кусается больно?1029668[/snapback] Ну, это смотря с чем сравнивать... Сокол, по-любому, кусается в разы больнее. Но иногда и Гнусь больно кусает - когда клювом в основание ногтя попадает или защемляет там, где тонкая кожа - между пальцами, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 января, 2011 А он кусался играючи или специально,дескать не лезь ко мне?Если когти не стричь сильно может оцарапать?Ах да у сов тоже когти расту бесконечно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 8 января, 2011 А он кусался играючи или специально,дескать не лезь ко мне?1029672[/snapback] Играет. Т.е. убить он меня не хочет. Но ему интереснее кусать побольнее, когда он раззадорен. Если просто нежничает, то просто щекочет клювом. Если когти не стричь сильно может оцарапать?1029672[/snapback] Сильно по сравнению с чем? И стричь сове когти нужно только если они перерастают и начинают цепляться за все и загибаться. Ах да у сов тоже когти расту бесконечно ?1029672[/snapback] у всех растут бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 января, 2011 по сравнению с кошкой.Уменя когда попугаям когти не стриг они по паркету ходили и когтями цокали)Стрич они их себе не довали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 8 января, 2011 по сравнению с кошкой.Уменя когда попугаям когти не стриг они по паркету ходили и когтями цокали)Стрич они их себе не довали) Сплюшка по сравнению с кошкой царапается не сильно. Но когти у нее тонкие и острые. Т.е. она может не оцарапать, а уколоть.Совы тоже не дают стричь когти. Держать нужно в руках и стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 января, 2011 мои попугаи не довали себя стрич они начанали кусаться)оч больно между прочим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 8 января, 2011 мои попугаи не довали себя стрич они начанали кусаться)оч больно между прочим) Если птицу держать правильно, то она не сможет укусить. Если не получается, то нужно такие манипуляции проводить вдвоем: один держит, другой стрижет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asio Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Не знаю, как в Белгороде, а у нас в Курске в зоомагазинах мышей практически нет. Из 10 магазинов только в двух видел, и то по одной-две мыши. По 55 рублей штучка. Т.е на сову в месяц будет уходить 1500 рублей как минимум только на еду. И вопрос даже не в деньгах, а в том, где брать мышей каждый день. Вот это меня пока останавливает от приобретения совы. (Собираюсь крылана завести - ему килограмма бананов хватит на две недели). Изменено 12 января, 2011 пользователем asio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 января, 2011 Так тут тоже не продают)Я ж писал , что есть знакомый у которого есть питон ( ну ещё куча др. змей ) он разводит мышей,и может если что продать. Кстати Ника Ра скажите пожалуйста читал тему про сипух там писали ,что совы ( ихнее ) деруться за территорию.Вот такой вопрос скажите пожалуйста ,как понять какую территорию может себе определить сова ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asio Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 13 января, 2011 как понять какую территорию может себе определить сова ? Какая ей понравится - ту и определит. Но скорее всего это будет место в углу комнаты на приличной высоте с максимальным обзором происходящего вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 13 января, 2011 Freemen, плюс, наверно зависит от того, какую сову вы все-таки возьмете. Если сипуха, то скорее всего этим местом будет расстояние между потолком и шкафом, может кухонная полка, если есть шкафы с открытыми полками, то и за какую-нибудь книжку может забраться.Если сычик, домовый например, то предполажу что он выберет местечко под диваном, за ним, где-нибудь, куда не достанет человек.Сплюшки вроде в дуплах селятся в природе, поправьте если ошибаюсь, поэтому это так же может быть полка открытая, какая либо коробка на шкафу, куда можно забраться. Так у меня на холодильнике, где выбрал себе укромный уголок Гу, стоит небольшая перевернутая коробка и сов туда залезает днем, если на шкафу занято или хочет спрятаться, чтобы не видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 января, 2011 О,понятно,да сплюшки в дуплах ,вот хотел весной съездить может найду пенёк какой нибудь с дуплом или сам на даче сделаю)Ну вообще я остановил свой выбор на сплюшке.Не на кухню у меня дверь будет закрыта потому ,что там может лежать запретная для птицы еда,но буду стараться её убрать. Скажите а совы дерут провода ? у меня карелы как то все кнопки на пульте сгрызли) просто у меня на шкафу не нужная техника лежит , засерят не страшно ,но если погрызут.... Кстати а сколько в Москве стоит сплюшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 13 января, 2011 О,понятно,да сплюшки в дуплах ,вот хотел весной съездить может найду пенёк какой нибудь с дуплом или сам на даче сделаю)Ну вообще я остановил свой выбор на сплюшке.Не на кухню у меня дверь будет закрыта потому ,что там может лежать запретная для птицы еда,но буду стараться её убрать. Скажите а совы дерут провода ? у меня карелы как то все кнопки на пульте сгрызли) просто у меня на шкафу не нужная техника лежит , засерят не страшно ,но если погрызут.... Кстати а сколько в Москве стоит сплюшка? Самому сделать если не проще, то наверно просто быстрее чем бегать по лесу в поисках "съемного и переносного" дупла. Хотя я могу ошибаться. И не только из за пищи. Там еще может быть включена плита, например, кострюли с горячим супом стоять. А сова может захотеть искупаться.. Мои не дерут и не пытались никогда. Им всякие носки-тряпки в виде игрушек и добычи нравятся.. Возможно стоит сразу предложить совенку игрушку, как только приедет, чтобы привыкал играть только с тем, что ему не причинит вреда. Не сравнивайте попугаев с совами все-же. Это и моя ошибка в отношении к птице. Я до сих пор иногда сравниваю ар с совами зачем-то.. Попугаям интересно погрызть все что не так лежит, особенно если эту вещь хозяева трогать запрещают и ругаются за это.. А совы все таки охотники, мои например не интересуются болтающимися проводами совешенно. Им интересны кошачьи игрушки, которые можно теребить в лапах как добычу. Мышки, пищащие например.. Но главное не очень мелкие игрушки, чтобы не дай бог не проглотила. Носки и резинки для волос, телефоны которые они могут унести-это все подвергается атакам, а вот провода-не интересуют вовсе.. Цену нужно у продавца узнавать. Я знаю что на форуме у нас Аквос разводит сов, правда насчет сплюшек не знаю. Сипушата у него точно бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 января, 2011 Там еще может быть включена плита, например, кострюли с горячим супом стоять. А сова может захотеть искупаться.. Это было бы печально.Да я не сравниваю с попугаями я просто сказал ,что они у меня делали ,и спросил сможет ли это сделать сова)А насчёт игрушек их у меня навалом ,всяких разных от мала до велика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 15 января, 2011 читал тему про сипух там писали ,что совы ( ихнее ) деруться за территорию.Вот такой вопрос скажите пожалуйста ,как понять какую территорию может себе определить сова ?1032617[/snapback] Какая именно сова? Обычно и логично, что территория совы - все помещение, где она живет.И тут вопрос не в территории, а в характере совы, которая эту территорию будет отстаивать.Три мохноногих сыча у меня не конфликтовали. А вот два домовых поделили комнату пополам и старший гоняет младшего с большим азартом.Старший домовый сыч иногда нападает на нас - лупит подзатыльники, сейчас в качестве врага он выбрал мужа, ко мне относится как к напарнику. Т.е. меня не лупит, а на мужа охотится и дерется. Ушастые совы свою комнату защищают довольно кроваво - бросаются чужим в лицо и царапают ощутимо. засерят не страшно ,но если погрызут....1033017[/snapback] Кто засерит и погрызет? Сплюшка? Провода? Даже если сплюшка очень захочет, она физически не сможет перекусить провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 января, 2011 Кто засерит и погрызет? Сплюшка? Провода? Даже если сплюшка очень захочет, она физически не сможет перекусить провод. Все понел) На фотках с вашими сплюшками видел дупло вы его в лесу нашли?И вообще какая вероятность того ,что она будет жить там где я предполагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 15 января, 2011 На фотках с вашими сплюшками видел дупло вы его в лесу нашли?1033983[/snapback] Нет, я его сама сделала. Пень - в лесу. И вообще какая вероятность того ,что она будет жить там где я предполагаю?1033983[/snapback] Ну, гадалок и предсказателей у нас нет. Вы хоть бы фото места выложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freemen Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 января, 2011 конечно выложу)как сделаю)Я планирую его где нибудь на шкафу ,вы говорили что сова любит быть окруженной со всех сторон стенами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 15 января, 2011 Я планирую его где нибудь на шкафу ,вы говорили что сова любит быть окруженной со всех сторон стенами.1034043[/snapback] Что на шкафу? Место? Я совсем перестала понимать, что Вы имеете ввиду. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти