Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Нужен совет

Freemen

Рекомендуемые сообщения

Freemen, место для птицы - в смысле клетка? Или место под чучело птицы?
Кто-то из нас что-то явно не понимает...

Птица, это не вазочка с цветком - куда поставил, там и будет стоять. У птицы есть ноги и руки крылья. Она не будет сидеть на одном месте, если ее туда не привязать. Она будет летать по комнате, сидеть на разных местах. Ночью ей захочется посмотртеть в окно, днем залезть в шкаф, утром погулять по полу, в обед повисеть на стенке, вечером полетать и почирикать....

Ей не нужно какое-то особенное место. Пенек на шкафу, коряги, прибитые в разных углах, купалка в удобном месте - никаких излишеств не нужно. Особенно, если точно не знаешь, что птице там будет уютно.

Вы меня не поняли )
Я имел ввиду не то место на которое я посажу птицу и она будет сидеть )
,а то место на котором я и расположу эти коряги)
Я понемаю ,что птица не будет сидеть на одном месте.

,а то место на котором я и расположу эти коряги)

1034400[/snapback]

Коряга в одном месте может быть одна, а вот мест таких должно быть несколько. Сплюшка - не попугай, ей не нужна лазилка. Ей нужен удобный насест. Она там только сидеть будет и все. Но в одном месте ей сидеть будет скучно. Насестов должно быть несколько в разных местах.

Понятно по всем шкафам коряг накидаю)
Скажите а дупло надо , или его чем то можно заменить ( кроме коробки?)
А что ещё сплюшке можно поставить кроме игрушек и воды, кстати у меня от попугаев ванночка осталась)

Скажите а дупло надо , или его чем то можно заменить ( кроме коробки?)

1034664[/snapback]

Скворечником. Можно сколотить самому из досок.

А что ещё сплюшке можно поставить кроме игрушек и воды

1034664[/snapback]

Дерево, например.

кстати у меня от попугаев ванночка осталась)

1034664[/snapback]

Она не подойдет. Забудьте о попугаях в качестве примера и перестаньте сравнивать с ними сову.

ок никаких сравнений, просто у меня кроме попугаев не было никого из птиц поэтому и сравнить не счем(
А какую тогда надо?

А какую тогда надо?

Любую миску или плошку, где сове будет место расправить крылья и где она не утонет. Подойдет небольшой кошачий лоток, подон под цветочные горшки и т.п.

• 3 недели спустя...

В комнате где обитает моя сплюха, оборудованно под неё 4 присады, переодически их как-то дополняю изменеяю(ну там палочку новую, игрушку, веровочку, тряпочку) - в силу заботы о птице... а сидит она чаше всего там где ей удобнее, не зависимо от моего желания и оборудования места.

Вот допустим из последних наблюдений -
чаше всего последнее время она сидела на выходе из клетки. Дверки там нет, клетка всегда открыта, но в саму клетку Фея не залетает, а устроившись на входе мирно и тихо посапывает весь день. А чуть что, опасность какая, ну например я решу погладить - она шасть в клетку и от ттуда наблюдает когда я свали из зоны достования её ркуой.
Под этим местом всегда много мусора(руки, ноги,головы от добычи), решил сделать большой поддон. Сделал, всё хорошо, крепко так, ноги, головы на пол не летят теперь. А занете почему ? Да потому что Фея там больше не сидит!) Теперь ей сново нравитья сидеть у меня на комп столе, где я рукой до неё могу дотянуться(как сейчас). На комп столе, она уже сидела где-то месяца два назад, потом что-то у неё поменялось и она перестала сюда садиться, тепеь вот вернулась.
А иногда заходишь в комнату и ищешь её. Я свою могу минут 20 искать(было так пару раз). Вроде негде её нет, уже и не в комнате, а по всей квартире ищешь её, хотя остовлял её в комнате с закрытой дверью.
Находишь её и быстренько ищешь фотик, дабы запечталеть место и манеру совиного сна в казалось совсем непригодном для этого месте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.