Женечка№1 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 здравствуйте, у меня такая проблема: волнистый попугай, примерный возвраст года 4-5.у нас он живет 2 года, взяли в марте 2009 года, все было хорошо, начал разговаривать, очень ласковый стал. почти сразу перебрался в клетку ко второму волнистику, жили в одной клетке. но вот как пришла зима, начал болеть, чихить, дуться, в общем изучила много литературы, ездила в другой город к специалисту, так как у нас в городе их нет, ну в общем всю зиму на заварах ромашки, дополнительном освещении............весной стало лучше, летом он у меня вообще расцвел, даже с кореллой дружил, в концеконцов они у меня вообще все вместе начали жить (2 волнистика и 1 корелла) но вот в этом году опять тоже самое!!!!!!!!!!! только еще хуже!!!!! по приходу зимы, переодически случались приступы, такое ощущение,что паралезует одну сторону, и вот сидит на дне клетки и пытается встать, очень сильно реагирует на холода, это я могу утверждать из наблюдений за ним, еще такое ощущение, что у него переодически пропадает зрение, он не реагирует не на что, потому что не видет, потом может отойти. При всем при этом и кал и аппетит у него очень хороший.Корлю РИО основн. рац., мин. камушки, овощи, фрукты. вода отфильтрована, завар ромашки, переодически еу энтеросгель даю, с него мне кажется ему как то легче.Сейчас он не говорит, не чебечет, а сидит и как крехтит, но из плошки с едой не вылазит, совсем уже руки опускаются,......Что же мне делать, как ему помочь????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) как пришла зима, начал болеть, чихить, дуться, в общем всю зиму на заварах ромашки, дополнительном освещении............весной стало лучше, летом он у меня вообще расцвел, в этом году опять тоже самое!!!!!!!!!!! только еще хуже!!!!! по приходу зимы, переодически случались приступы, такое ощущение,что паралезует одну сторону, и вот сидит на дне клетки и пытается встать, очень сильно реагирует на холода, это я могу утверждать из наблюдений за ним, еще такое ощущение, что у него переодически пропадает зрение, он не реагирует не на что, потому что не видет, потом может отойти. Судя по описанию симптомов, речь идет о разных недомоганиях. Сейчас птичка не чихает, не кашляет? Выделений из носика или глазика нет? В минеральный камень, который Вы даете птичке, входит кальций? Грызет ли птичка минеральный камень? Впечатление паралича и того, что птичка не видит ничего вокруг и не ориентируется - скорее всего, признак кальциевой недостаточности. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Если летом Вы выносили птичек на открытый воздух, витамин D вырабатывался в организме благодаря слабому ультрафиолетовому излучению Солнца, и кальций усваивался. Но ультрафиолетовое излучение не проходит сквозь стекло, поэтому зимой витамин D не вырабатывается и кальций не усваивается. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Потом напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. В качестве источника витаминов группы В можно давать, например, ПИВНЫЕ дрожжи. Их можно приобрести в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). Когда причина дезориентации - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после начала усвоения организмом кальция и пивных дрожжей. Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите. При всем при этом и кал и аппетит у него очень хороший.Корлю РИО основн. рац., мин. камушки, овощи, фрукты. вода отфильтрована, завар ромашки, переодически еу энтеросгель даю, с него мне кажется ему как то легче. Сейчас он не говорит, не чебечет, а сидит и как крехтит, но из плошки с едой не вылазит, Птичка может много есть, потому что пища мало переваривается и мало усваивается. Разотрите помет на бумаге: в нем нет частиц непереваренного зерна? Признаков отравления нет, поэтому энтеросгель не давайте. Кроме того, он втягивает в себя не только отравляющие, но и лечебные вещества, в частности витамины, и они не поступают в организм. Изменено 3 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2011 а корелле и здоровым птичкам тоже можно дать пивные дрожжи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Можно, но начните их давать после курса мультивитаминов, из тех, которые Юрий указал. В мультивитаминах содержится и комплекс витаминов В в том числе, а так же Д3 необходимый для усвоения кальция и много других. Поэтому пивные дрожжи я бы стала давать уже после проведенного курса,что бы не "перевитаминить", это тоже не хорошо. Обратите внимание на добавку минералов и микроэлементов, их выпускают часто в жидкой форме и советуют давать вместе с витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Оббежала весь город, нашла только Beaрhar Vinka, почитала, там очень большой коплекс витаминов, добавляют в воду. То есть как я поняла, эти витамины2 недели даю, а потом уже пивные дрожжи.у меня как у кореллы линька началась, вот эти витамины и при линьки (как прочитили) помогают.в общем сейчас буду наблюдать. О результатах обязательно напишу)))))) Спасибо Изменено 4 января, 2011 пользователем Женечка№1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2011 Вот уже пять дней витаминами пропаиваю, но результат не совсем заметен. Крехтеть меньше стал, чирикает, ариентация востановилась, но слабость все равно есть, подтрясывает его, очень много спит, видно,что очень слабый он. А вот корелле очень хорошо помогло, линька прошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2011 Женечка№1, анализы делали волнистику? Травмы у него были? Кроме паралича, есть симптомы - помёт или меньше ест? Про кареллу... линька - это ж не болезнь, чтоб от витаминов проходить. НАдо 2 недели этих витаминов, потом 2-3 недели кальций из ампул для уколов - глюканат кальция - 3 мл на 100 мл воды (больному волнистику давать осторожно и следить за реакцией). После этого - цамакс для мелких попугаев, 2-3 недели, на кончике ножа в корм. Для перотворения нужны микроэлементы. минералы, а они усваиваются в том числе при помощи витаминов. Кальций и цамакс - источники микроэлементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) сегодня он опять с утра сидел на дне клетки и крехтел, анализы кала мы сдавали, все хорошо, травм у него точно ни каких не было, чуть меньше стал есть, больше сидит на жердочке и чирикает, летает комнате, второго волнистика гонять начал, но чаще во время прогулок уединяется куда-нибудь и дремлет, тут даже купался ))))))(в бассейне тоже вода с витаминами)еще неделю подаю витамины,дальше видно будет, наблюдаю Изменено 11 января, 2011 пользователем Женечка№1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2011 я вот еще что думаю, может купить именно ультрофиалетовую лампу и повешать над клетками, лишним не будет??? а то солнышко они видят только три месяца в году((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2011 я вот еще что думаю, может купить именно ультрофиалетовую лампу и повешать над клетками, лишним не будет??? а то солнышко они видят только три месяца в году((( Надо не УФ лампу абы какую, а лампу для птиц,со спец.спектром.Есть отдельная тема по освещению птиц.Требуется лампа со световой температурой 5500 К.Вы зайдите в "Оборудование", там есть несколько темок. По своим могу сказать- постановка им таких ламп очень сказалась на поведении птиц.Они активизировались днем,и прекрасно спят ночью (день- с 9 утра до 8 вечера).И здоровенькие, и бодренькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2011 спасибо))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2011 ой-ё-ё-ой, опять............витаминки закончили давать вчера, но приступы опятьповторяются!!!!!! приступбыл вчера ночью,( при чем ночью температура воздуха на улице резко упала) и вот опять взаиосвязь с температурой!!!!!!!!на улице холодно, а мы болеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женечка№1 Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2011 начал поносить, не ест ни чего, даже принудительно, не пьет. жалко его очень. может можно както облегчить ему эти все страдания????что еще может быть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2011 Женечка№1, по описанию - птиц у вас "метеочувствительный".Вы писали: приступбыл вчера ночью,( при чем ночью температура воздуха на улице резко упала) и вот опять взаиосвязь с температурой!!!!!!1036842[/snapback] Собственно с температурой связи быть не может (вы ж не на улице живете?), а вот с давлением - запросто. Ночное резкое похолодание зимой чаще всего связано с резким повышением давления. Видимо, птиц у вас - гипертоник. Но вот использовать человеческие средства, регулирующие давление, нельзя, поскольку при их применении необходим постоянный контроль систолического и диастолического давлений, а птице это абсолютно невозможно (не придуман еще тонометр для птиц, и вряд ли будет придуман). Что реально.Следить за потреблением воды. Ее избыток повышает давление, а поскольку вы используете фильтрованную воду, то вполне возможно "перехлебывание" - давайте ему пить либо просто питьевую бутилированную воду, либо минералку без газа, с малой минерализацией - 0,3 - 0-,7 г/л.Осмотрите его. Нет ли признаков отечности?А вот кормить насильно придется, если будете разводить детскую безмолочную кашу - разводите не водой, а раствором Рингера (или, на крайний случай, физрастворолм - все в человеческой аптеке), пополам с просто водой.Возможно, имеет смысл следить за прогнозом погоды и при ожидании резкой смены давления давать ему какой-нибудь легкий седатив - ну например, слабый раствор заварки пустырника в поилку. Успокоительные косвенно и на давление влияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти