Перейти к содержанию

Недобросовестные продавцы!!!! :(((

Рекомендуемые сообщения

Расскажу жуткую историю о покупке КРАСНОХВОСТОГО ЖАКО которая закончилась очень плачевно и у которой есть продолжение!!!!! :(((((

Искал я своего попугая 3 недели. Подал много объявлений, многих обзвонил; то цена не устраивает, то возраст, то нет в наличии и т.д. и т.п.
И вот наконец-то я нашёл продавца, цену она обозначила в размере 25000 тыс. руб. но опять же ни как не могли договорится о встречи. Параллельно этому
мои начальники по работе (муж и жена) искали контакты продавцов попугаев, у которых они покупали своего КАКАДУ пару лет назад. И когда они прислали мне номер телефона,
у меня глаза округлились. Оказалось мы общаемся с одним и тем же человеком. Я попросил начальницу поговорить с ней, т.к. они уже знакомы, что бы она (продавец)
мне предоставила не проблемную птицу.

И вот мы договорились о часе и месте встречи, обусловились что птиц будет несколько и глаза у них будут светло серые, что свидетельствует о том, что возраст будет до года.
Говорила мне, что птицы у неё все здоровые, что проблемных птиц она не содержит, что их она поставляет ещё и в магазины города и что проблемы со здоровьем ей нафиг не нужны.
Когда я приехал в обусловленное место, на подходе к дверям где содержались птицы, я слышал беспокойные птичьи крики. Войдя в помещение я увидел в стороне стоящую клетку,
где было только 2 КРАСНОХВОСТЫХ ЖАКО, хотя разговор шел что попугаев будет не менее 3-х.

Один ИСТОШНО кричал и метался по клетке, этого я сразу не стал рассматривать как покупку, т.к. в дальнейшем его воспитании могли появится проблемы из-за его не стабильной психики.
Второй, как мне показалось был нахохленный но более спокойный и был немного крупнее, он хотя бы не орал , а только рычал.

Продавец начал его мне советовать. Говорить что этот поспокойнее, что он быстрее приручится, заговорит.
Я начал верить, т.к. пошёл разговор о моих начальниках и об их КАКАДУ. Но не может же человек продавать проблемную птицу тому, с кем имеет общих знакомых????????????????
Я попросил документы на птиц, на что услышал, - что ДОКИ физическим лицам не выдаём, только юридическим или на организацию.
Также был задан вопрос, - нужно ли показать попугая ветеринару, сдать нужные анализы. На что повторно услышал , что птицы абсолютно все здоровы.
Я внимательно осмотрел обоих птиц (через клетку), на предмет выделений, целостности конечностей, клюва и покрова и мне показалось что всё в порядке, смутил только цвет помёта,
он был ярко жёлтым. Было всего 2 крупных капли (то есть в клетке была поменяна перед моим приходом бумага) Продавец меня заверил, что это от стресса.
Глаза правда были не светло серые ( КАК МЫ ОБУСЛОВИЛИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ), и уже начали желтеть, хотя продавец продолжал уверять меня что им примерно 10 месяцем!!!!!!!!!!!!
В клетке не было кормушек (не с водой не с кормом), а только с боку воткнута уже пожухшая морковь(половинка)
Указал на птицу которая была "ВТОРОЙ", пришла девушка взяла тряпку, накинула на попугая, вытащила из клетки и запихнула в мою коробку с отверстиями, которую я привёз.
Я отдал деньги и мы с женой потихоньку, не спеша , чтоб не растрясти повезли его домой.

Прикатив домой, приоткрыли коробку, чтобы попугай мог перейти в клетку. Сам он не пожелал, пришлось его взять в руки и перенести. Посидев меньше минуты на нижней жёрдочке, он
перебрался на верхнюю, мне показалось как то вяло он это сделал. Остаток вечера (1,5 - 2 часа) он рычал только на меня, с женой такого не происходило. Птица не соизволила не попить,
не поесть скорее всего из-за стресса.

Но вот, что меня смутило: Птица пережив такой стресс, пытается заснуть, закинув голову за спину, при не знакомых ей людях, с включённым светом.

На следующее утро перед уходом на работу; я заметил, что птица стала как-то по спокойнее (меньше рычит и открывает клюв), спустилась с верхней жёрдочки попила воды,
но опять же не ела и обратно как-то не спеша, даже вяло поползла на верхнюю жёрдочку.
Я немного обрадовался и это было напрасно. И пока я был на работе, я всетаки начал понимать, что что-то идёт ни так.

И вот вернувшись домой вечером, мои опасения оправдались. Птица сидела на нижней жёрдочке спиной ко мне с прищуринными глазами и ни на что не реагировала , ни рычала.
Воду он всю выпил (поилка на грамм 150-170),было море жидкого жёлтого помёта покрывшего всё дно клетки.
Я занервничал, открыл клетку, просунул руку , но опять он практически не обращал внимание. Буквально через пол минуты попугай всё таки отреагировал: провернул голову
и пару раз меня укусил (терпимо). Затем он побрёл к кормушке с водой очень и очень вяло опираясь на клюв, не удержался и упал на поилку. Пытался встать, но у него ни чего
не получалось, тогда я взял его в руки и усадил на жёрдочку. Тут он попытался спрыгнуть вниз клетки с нижней жёрдочки, но не РАЗЖИМАЯ лапки от жёрдочки упал вниз, так и лежал
пытаясь отпуститься. Я быстро его поднял опять усадил, он развернулся и пытаясь вылезти из клетки, схватился клювом за прут клетки, а лапками держался за жёрдочку , так и замер.
Тогда я его вытащил, взял на руки и попугай начал закидывать голову за спину и лапки сжимать в кулачок ,в этот момент я понял, МОЙ "ПЛАТОША" УМИРАЕТ
(мы ему даже имя дали. Именно имя а не кличку, потому что всех своих питомцев с женой мы с женой считаем своими детьми). :(((((((((

И тут начались бесконечные звонки по телефону начальникам ( т.к. у них есть опыт общения с крупными попугаями) и продавцу. Все они конечно подбадривали и продавец начал искать ветеринаров и
орнитологов, но было уже 23 : 10 и конечно же никого не нашли. Продавец ссылался, что это инсульт.

Тогда я попытался взять ситуацию в свои руки, начал отпаивать его из пипетке подслащенной водой. Ему стало немного лучше, он приоткрыл глазки и начал более глубоко и стабильно дышать.
Мне так хотелось дотянуть его до утра. Мы с женой даже думать не думали, что бы лечь спать. Лиж бы утро наступило быстрее.
И тут ПЛАТОША немного встрепенулся, пошевелил лапками и головой. Я уже было обрадовался.

Через некоторое время у него появились слёзки, он закряхтел и запищал. Я понял , что это ВСЁ, КОНЕЦ. Он умер!!!!!!! :(((((((

У жены тут же случилась истерика, да и я тоже не смог сдержаться. Продавец сказал упаковать попугая в пакет и положить в холодильник. Благо я не додумался это сделать,
а положил его на балкон. Также продавец сказала, что утром к нам приедет ветеринар и сделает вскрытие на дому. Но мне такое стечение обстоятельств нафиг не нужно.

Утром поехал по клиникам узнавать, кто сделает вскрытие и даст вразумительный ответ причины смерти. Мне позвонила начальница дала телефон Государственной Академии Ветеринарной Медицины,
кафедры Болезней Птиц это на ЧЕРНИГОВСКОЙ 5. Я помчал туда. Нашёл профессора, который сделает вскрытие, зовут его А.А.Кудряшов. Изложил ситуацию, отдал 700 руб и назначили встречу 27,12,2010 ( в это понедельник).
Через 3 часа пришла СМС которая меня совсем добила.

"из ветакакдемии. установлены патологические изменения характерные ОРНИТОЗУ А.А.Кудряшов"

Позвонил продавцу, устное заключение её не устраивает, ей надо клиническое заключение. Также продавцу интересен инсульт или инфаркт. Её понять можно она, во-первых избежит проблем с другими птицами, т.к. по закону все птицы подлежат изъятию, а во вторых снимет с себя обязанности по возврату мне денежных средств. Перезвонил КУДРЯШЁВУ попросил отложить части органов и останки ПЛАТОШИ. Вот поеду
на ЛИГОВСКИЙ 291, потому что официальное заключение в С-Пб дают там и в зоопарке. Вечером приехав домой всё вымыл раствором "экоцид С".

Р.С.

Я не держу зла на продавца, т.к. у меня нет уверенности в том , что она знала о болезни птицы. Возможно продавец лишь последнее звено в этой жестокой системе торговли
экзотическими животными. Но я одного не могу понять, не ужели торговцы не видели что птица хворает, не ужели у них нет жалости, не ужели у людей только деньги на первом месте.

ФГОУ ВПО "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ"

Кафедра патологической анатомии и судебной ветеринарной медицины.
196084, С -Петербург, Ул. Черниговская,5 Тел (812)388-13-78

При вскрытии попугая жако, в возрасте 10 месяцев (со слов владельца), принадлежащему Пчелинцеву Виталию Юрьевичу, установлены.
1) Сильно выраженное увеличение печени с множественными желтовато-белыми очагами некроза в них.
2) Увеличение селезёнки.
3) Крупноочаговая корпоральная пневмония.
4) Каторально-геморойдическое воспаление кишечника и слизистой оболочки кишечной мышцы.

Заключение : смерть попугая обусловлена пневмонией, некрозирующим гепатитом и тяжёлым энтеритом .
Патологические изменения, характерные для "орнитоза", что даёт основания заподозрить эту болезнь.
Печень направлена для исследование на орнитоз (хламидиоз)

Вот слов нет... Вы какой-то... невежественный человек, извините за прямолинейность. У вас на руках умирает птица, а вы ее сладкой водой отпоить пытаетесь и радуетесь, что она стала спокойнее... Ну думать-то надо!
Вы выбираете себе попугая, он у вас будет жить долго-долго. Если уж выбираете, то будте любезны хоть почитать о том, как правильно выбрать! Брать надо было как раз того, который орал. А еще лучше вообще не брать птицу у которой желтый кал и совсем уж хорошо было бы не брать дикую птицу! Вы полазьте по интернету, посмотрите как их ловят и в каких условиях содержат! Даже если вы купите такого и он у вас не умрет, то после жестокого обращения при транспортировке он вряд ли у вас станет ручным! А ловят и продают их ТОЛЬКО потому что есть такие люди как вы, которые хотят подешевле.

Простите уж и за мой "крик души". Понимаю вашу боль, но может в следующий раз будете умнее.

Теперь по теме того, что можно сделать. Деньги можно вернуть, принеся заключение о том, что у птицы был орнитоз. При этом надо серьезно и жестко сразу сказать что если ВОТ СЕЙЧАС вам деньги не вернут, то вы это заключение понесете куда надо и у вас есть свидетели (ваш начальник) и вообще вы их в покое не оставите пока они не ответят по закону и пока не перестанут заниматься своей грязной деятельностью. Ссылайтесь на СЭС, говорите что в суд пойдете и вообще все на что хватит фантазии. Главное тут, извините, взять сразу быка за рога.

Вы из Питера? Дайте телефон, я вам позвоню, поговорим, вместе подумаем.......

Профессор Кудряшов подтверждает вскрытия качественными фотографиями и комментариями к ним в устной форме записанными с его слов мною на диктофон. Болезнь протекала в течении 2-х 3-х недель (подсчёт времени вёлся по какой-то там медицинской таблице)
По результатам анализов - "орнитоз" не выявлен.
Но продавец всё равно не признаёт свою вину.

Я не первый и не я последний!!!!!!!!!

Просьба ....... Если на нашем форуме есть специалисты по юридическим вопросам, помогите разобраться и наказать "ЛЮДЕЙ" виновных в смерти не винных животных.

PS. Глубоко уважаемые админы, модераторы и супермодераторы не удаляйте пожалуйста эту тему. Для кого-то она будет пособием и уроком в приобретение питомца :(((((

Не важно, орнитоз или нет, пусть даст заключение о том, что птица была больна, то есть что это не вы ее повредили, понимаете?
И дайте координаты продавца- телефон, обьявление где он предлагает птиц.
По юридическим вопросам вам никто не поможет, если продажа происходила "с рук". Тоесть если у вас нет никаких документов или чека...

Изменено пользователем MidnightSun

Больно читать такие темы :cray: ,жалко малыша,наказать надо за их мучения,ведь могли лечить,но не хотели.Продавец Вам именно эту птицу и впарил,потому,что знал о болезни(жёлтый помёт от стресса не бывает!)и вторую взял совсем дикую для сравнения.Деньги забрать надо,за анализы тоже,и ещё бы за моральный ущерб,может тогда лечить птиц начнут. :diablo:

Это ужасно:( Честно говоря, вне зависимости от того, удастся ли вернуть деньги, устроила бы этим продавцам какую-нибудь подлянку. Как минимум опубликовала бы на этот форуме телефон и имя продавца.

Не важно, орнитоз или нет, пусть даст заключение о том, что птица была больна, то есть что это не вы ее повредили, понимаете?
И дайте координаты продавца- телефон, обьявление где он предлагает птиц.
По юридическим вопросам вам никто не поможет, если продажа происходила "с рук". Тоесть если у вас нет никаких документов или чека...

Даже в магазин можно прийти без чека, со свидетелями и получить деньги.Ваша ситуация попадает под закон о защите прав потребителей.Проконсультируйтесь у юристов.Человек, обманувший Вас должен быть наказан.У меня была подобная ситуация, и мы все решили в досудебном порядке.Обязательно возьмите заключение, нужна будет доказательная база.

Даже в магазин можно прийти без чека, со свидетелями и получить деньги.Ваша ситуация попадает под закон о защите прав потребителей.Проконсультируйтесь у юристов.Человек, обманувший Вас должен быть наказан.У меня была подобная ситуация, и мы все решили в досудебном порядке.Обязательно возьмите заключение, нужна будет доказательная база.

Я вчера сестру заставила подумать на эту тему. Она у меня юрист будущий. С пострадавшим мужчиной мы говорили и нашли законные решения проблемы. Надеюсь, он не оставит своего начинания, советы моей сестры помогут и продавец огребет по полной. Такое не должно сходить с рук!

MidnightSun, +111000000000!!!
Просто низость со стороны продавца, как часто бывает.
Птица была больна несколько недель, тут уже не важно, орнитоз или нет. Но припугнуть стоит!
Напишите, чем закончится.
И соболезнования хозяину.... Черт, иногда приходится ходить по граблям...

Я очень буду стараться довести это дело до конца!!!
Продавец, который торгует больными животными обрекает нас с Вами не только на материальные потери (это не главное) и душевное расстройство, но и подвергает наше здоровье, а самое главное, здоровье наших ДЕТЕЙ на очень ОПАСНЫЕ заболевания.

После того, как я огласил продавцу результаты вскрытия у нас в С-Пб сгорел цирк в Автово. Погибли 53 животных: одна змея, две игуаны, 6 шиншилл, 23 попугая, 4 канарейки, 10 кроликов, 4 обезьяны, 1 скунс и 2 хорька.

http://www.tv100.ru/video/view/43306/ (а также пользуйтесь поисковиком)

Возможно эти "дела" как-то связаны между собой. Но в этом будет разбираться прокуратура. Я и туда постараюсь достучаться.
До первого адвоката я не дозвонился, второй будет в Питере после 11-го числа. А вот с человеком из одной, очень властной структуры назначил встречу через пару дней.

Я считаю, что нужно опубликовать данные продавца, как недобросовестного. Если опасаетесь осложнений, сначала верните ден.средства, потом опубликуйте. Чтобы другие с ним не связывались.

Я считаю, что нужно опубликовать данные продавца, как недобросовестного. Если опасаетесь осложнений, сначала верните ден.средства, потом опубликуйте. Чтобы другие с ним не связывались.

Я бы сначала довела дело до конца, а потом все публиковала. И свои будущие шаги бы тоже не расписывала тут- может быть наш "продавец" читает форум. Пусть предпринимаемые действия будут для него неожиданностью.

Я тоже думаю, что нужно довести дело до конца , а потом все подробно расписать! А вот у продавца не то, что совести, а просто нет слов!!!!!!!!))))))))))) Сочувствую вам по поводу птички, очень жаль, что так все сложилось.

spermatozavr, мне конечно вас жаль, ситуация хуже некуда. Но и ваша вина в случившимся есть, например:
1. Что мешало отказаться от покупки когда поняли что вас конкретно так на... обманывают? Ведь не хомячка за 100 руб покупали.
2. Вас сгубила ваша же жадность. Да, выкормыш заметно дороже, но зато он уже приучен к человеку и скорее всего полностью здоров.

А вообще тема очень полезная, возможно кого-то заставит задуматься что подобная экономия может вылезти боком. Искренне надеюсь что Вам удастся хотя бы свои деньги вернуть. :(

После того, как я огласил продавцу результаты вскрытия у нас в С-Пб сгорел цирк в Автово.

Нет слов... :censoree::censoree::censoree:

У вас на руках умирает птица, а вы ее сладкой водой отпоить пытаетесь и радуетесь, что она стала спокойнее...

Ну и что? Я вон своего попугая ветомом отпоить пыталась когда у него кровавый понос вдруг пошёл. Представляю какая бы у меня была паника если бы вместо волнистика тогда оказался жако, так что тут не надо винить автора. :stop: Изменено пользователем -ы-

1. Что мешало отказаться от покупки когда поняли что вас конкретно так на... обманывают? Ведь не хомячка за 100 руб покупали.

1028123[/snapback]

Человек написал, что он думал по поводу. Мы все не всегда правильно себя ведем в разных жизненных ситуациях. И рассужадем не всегда логически... В данном случае все равно вся ответственность на продавце - он продал не просто больную птицу, а, фактически, труп. :( И, скорей всего, знал об этом. :(

2. Вас сгубила ваша же жадность. Да, выкормыш заметно дороже, но зато он уже приучен к человеку и скорее всего полностью здоров.

1028123[/snapback]

Вот не надо! Каждый берет по средствам, есть деньги на выкормыша и хочешь именно выкормыша- копишь и покупаешь выкормыша. А нет - то рассматриваешь другие варианты. Я, например, выкормыша не хочу. Это импринт. А птенца, полностью выкормленного в неволе РОДИТЕЛЯМИ, никто на продажу не предлагает (имею в виду жако). Да это и проблематично, т.к. тогда надо родителей еще приучить разнообразно и правильно питаться, проще птенцовой смесью докормить, содержащей все необходимые компоненты. Да еще - все ручных хотят. Плюс есть еще проблема воспитания выкормышей. Так то. Поэтому лично я б выбрала дикаря.
То, что выкормыши 100% здоровы - заблуждение. Не надо его множить. Много людей выкормышей на здоровье проверяют, думая как вы? Правильно - нет! А выкормыши получаются от пары дикарей, а они природники, со всеми вытекающими последствиями. Здесь, на форуме, есть 2 жако - выкормыша, больных цирковирусом, например...

Я бы сначала довела дело до конца, а потом все публиковала.

1028053[/snapback]

+100! spermatozavr, вы дело до конца доведите, потом нам расскажете. :)

Купить птенца-выкормыша, для меня это было не реально. Так как цены в 55 000 т.р., в 60 000 т.р.,а тем более в 90 000 т.р. (как у не которых заводчиков на нашем форуме) считаю я искусственно завышены (ИМХО). Закупка краснохвостого Жако у поставщика 15 000- 19 000тр. В 2002 году составляла 12 000тр.
А про окольцованных, ещё та история! Кольцо должно быть монолитное и не в коем случае не съёмное. Монолитное одевается в раннем возрасте, позже просто не налезет.
А такие истории только и мелькают. Как кто то там купил с кольцом, по кольцу возраст подсчитали 2 года с копейками, а на самом деле по анализам птице уже за 10 лет перевалило (колечко оказалось с какой то там застёжкой).
Я просто очень, доверчивый человек и меня окружают только честные люди!!!!!!!!!Вот и погорел я на своей так называемой "слабости".
Поговорив "за жизнь" и попугаев с моей начальницей, продавец пообещала ей , что птица будет в лучшем виде. Ну кто мог знать, что даже "постоянных клиентов" "парят"???????????

Ну я думаю не вы один такой доверчивый! А то, что купить выкормышей у заводчика может не каждый - это факт, да и 100% гарантии на здоровье птички никто не даст! У нас в магазине тоже продают ручных жако, только до этого пару тройку месяцев держат их на жердочке с привязанной цепочкой лапкой и кормят одними орехами с руки... и какое потом здоровье?

Я тоже перед покупкой сначала думала что цены завышены, а потом порылась, узнала что и как. Могу сказать вот что:
1. Диких закупают за небольшие деньги, да. Но тут попугай достается бесплатно, перевозится контрабандой и затрат на него практически нет. Привез-продал.
2. Выкормышей растят несколько месяцев и все это время кормят дорогими сбалансированными смесями, да и родителей до размножения и во время выкармливания кормят очень даже. И плюс работа- несколько месяцев кормить строго по графику, вставать и в 5 утра, и ночью... График нарушать нельзя. Присмотр за ними как за детьми. Выкормыши действительно стоят дорого: корм+работа. Вы ведь тоже за бесплатно работать не станете, правда? Поэтому тысяч 50 цена нормальная. А вот 90- уже желание поживиться.
А есть ведь люди, которые и за 90 продают невыкормышей. Например, это я об Элитпэрротс слышала.

Покупать надо у хорошего заводчика, у которого дома есть птицы на гнезде, у которого другие люди брали. И вообще, скажу как обладатель выкормыша, ребенка-выкормыша от дикарика просто невозможно не отличить. Они СОВСЕМ другие.

А вот про какой такой анализ вы говорите? Я читала, что возраст птицы после 4-5 лет не определить никакими анализами, только визуально по коже на лапках, если очень старый.
Кольца-да..... Был где-то тут случай как попугая купили на птичке. Птица была с кольцом. Оказалось, что его натянули, сломав палец. Но это другое кольцо должно быть- большего диаметра. То, которое на моей Дракоше не натянешь, если только все пальцы не пообрезать- такое узкое.

А я купила недавно больного общипанного амазона :( у непорядочного продавца, только потому, что увидела, как он над ним измывается, пытаясь мне доказать, что это ручная птица. Было больно смотреть на это, сначала я ушла, но потом вернулась...надеюсь мне удастся спасти птицу. Интересно есть ли какое-то наказание таким людям в нашей стране? :hunter1:

• 1 месяц спустя...

MidnightSun, Чем закончилась ваша история? Очень соболезную вам. И здесь нет вашей вины, откуда вы могли точно знать что-то, 1й раз покупая такую птицу.

• 1 месяц спустя...

Интересно есть ли какое-то наказание таким людям в нашей стране? :hunter1:

Есть. Почитайте Уголовный кодекс.

• 7 месяцев спустя...

а у нас в украине кому только не звонил никто не ручается за здоровье птицы после покупки
так только консультации которые и я могу давать кому угодно
а цены разные от 4500 гривен до 12000 гривен а вот гарантий никаких за какую бы вы ни взяли цену

насчет справок так некоторые говорят "хотите мы вам любую выпишем какую вам надо и кольцо оденем"
так что дело не в цене просто как повезет и ложится только на совесть продавца

• 4 месяца спустя...

Это импринт. А птенца, полностью выкормленного в неволе РОДИТЕЛЯМИ, никто на продажу не предлагает (имею в виду жако). Да это и проблематично, т.к. тогда надо родителей еще приучить разнообразно и правильно питаться, проще птенцовой смесью докормить, содержащей все необходимые компоненты. Да еще - все ручных хотят. Плюс есть еще проблема воспитания выкормышей. Так то. Поэтому лично я б выбрала дикаря.
То, что выкормыши 100% здоровы - заблуждение. Не надо его множить. Много людей выкормышей на здоровье проверяют, думая как вы? Правильно - нет! А выкормыши получаются от пары дикарей, а они природники, со всеми вытекающими последствиями. Здесь, на форуме, есть 2 жако - выкормыша, больных цирковирусом, например...

жаль птицу, жаль хозяина :( печальная история. :sorry:
а что касаемо птиц, выкормленных родителями, то такие есть, это не миф, а реальность. я сама в Чехии таких видела. в огромных вольерах сидят много пар. им создают условия, они там плодятся, сами все делают. потом пророщенных и окрепших птенцов забирают, немного еще держат и продают. дело в том, что многие заводчики в Европе не выкармливают САМИ своих птенцов. они отдают их на докорм другим, специально обученным людям. и тем и другим это выгодно. так что это не миф. такие птицы существуют.
а о здоровье выкормышей, как Вы правильно сказали, много легенд. ОЧЕНЬ ЧАСТО птиц подолгу держат на кашах, опять же - выгодно. и как следствие - отрофация зоба. внешне это не проявляется, а новому хозяину забавно кормить птенчика с соски. а в итоге, птица через год гибнет.
надо просто перед покупкой почитать, собрать инфу, проконсультироваться, при возможности, взять с собой разбирающегося человека. но от подобного рода проблем, к огромному, сожалению, никто не застрахован. дольше уже все зависит от совести продавца, от компетентности покупателя.
действительно, чем закончилась история? вообще, если смерть наступила не по вине покупателя, как в нашем случае, то продавец должен вернуть деньги и разбираться уже со своими поставщиками. это проблемы продавцов, а не покупателя.

Не факт, что в такой ситуации и второй попугай не был уже заражен. Покупка животного - всегда немного лотерея. По рассказу мне показалось,что продавец не знала об орнитозе - ну не совсем же она дура, чтобы навязывать заведомо больную птицу, в их среде реклама и репутация много значат - одного-двух обманешь, пойдет недобрая слава, и нет покупателей. Насчет того, что нельзя выбирать более спокойного - это аксиома. Возможно, стоит поискать продавца, который обследует и передерживает птицу перед продажей, или который согласится на обследование выбранного попугая, даже и за счет покупателя(так, наверное, объективнее получится).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.