Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Мы все еше лечимся от пододерматита (bumblefoot). Уже больше месяца.Уже где то месяц мажем лапку Tabernil Pomada. 10-14 деней назад делала недельный курс антибиотиков Tabernil Gentamicin for Birds, после етого лапка вроде получшала, но у птица начали выпадать перья. Сначала под клювом на горле, потом вокруг глаз и около ушей, теперь и на грудке проплешина. Недельный курс витаминов я ему делала перед лечением, и сейчас раз в неделю даю. Может ему надо отдельно только витамина А подавать? Я списывалa ету потерю оперения на стессовyю линьку. Как-никак птица уже больше месяца содержитсяв очень маленькой клетке и я ее в руки беру раз в 6-7 дней. С сегодняшнего дня перевела птицу в просторныю клетку. Он там один сидит. Сейчас уже у птички голое горло и уши, и дырка на груди. Да, и лапка наша очень медленно заживает.A mожет ето печень? Помет после антибиотиков стал с желоватой водичкой. Такие каки с желтой водой были когда давала витаминный комплекс. Когда ничего не даю какашки нормальные, с прозрачной водичкой.До етого пробовала мазать лапку Бетадином - не помогало. Потом Тетрациклиновой мазью, было только хуже - она кровоточила. А с Табернилом (маz'ю и антибиотиком) начало заживать. Может передоз лекарства? Хотя антибиотик давала по инструкции. Никогда с таким не сталкивалась. подскажите что делать? Изменено 3 января, 2011 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 Мне кажется авитаминоза быть не должно, скорее обратное. Корм бельгийский Престиж премиум. Минералки всякие разные в клетке есть. Поклевывает. Овомикс тоже слабо, но клюет. Уголь есть. А и еше важное забыла!!!Месяц назад птиц очень свистел по ночам во время сна, хлюпал, клокотало внутри. Я ему провела терапию от трахейного клеша. Хлюпанья прекратились. Примерно через 7-10 дней начали выподать перья. Я наверное его залечила бедного??? У меня птица находится около 2х месяцев. Ему два года. Мне его отдали с плохим (сальным) оперением и с гигантской ранкой на подошве. Лысин небыло, птичка подвижная. Пела часто. Последнее время не поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 На время лечения от наминов плотно обмотайте жёрдочки х/б или льняной бечёвкой, в крайнем случае - новым чистым шнурком, и пропитайте мазью Левомеколь. (Лучше всего использовать мазь Левомеколь: она не только способствует заживлению, но и дезинфицирует.) Лапки птички будут все время в контакте с лекарством. А обмотка сделает жёрдочки мягкими, и птичке будет на так болезненно сидеть на них, пока лапки заживают. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок (хотя сейчас Вы обмотали их мягким материалом). А на тонких нагрузка на стопу распределяется неравномерно. Желтоватый помет - признак недомогания печени. Проблемы с оперением вызваны, скорее всего, этой же причиной. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Синтетические витамины не давайте: это концентрованная "еда", создающая нагрузку на печень. Но витамин А при наминах полезен, поэтому давайте птичке овощи, богатые витамином А: морковь, красный перец, шпинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо, жердочки мне передалать значит? Такие не пойдут как на фото? Можно мазь мне на ети жердочки наносить? А рассадником бактерий ета мазь в материале не станет? Сколько дней мазать левомеколем? До зажевления? (Ето временная клетка, карантинная. В пролетке у них естественные деревянные ветки и толстые льняные веревки для насестов.) Если не найду Левомиколь есть ли какие импортные аналоги (я не в Росии).То же самое с Карсилом...у меня осталось 8 таблеток только...если тут его не найду чем импортным можно заменить карсил? Помет у птички в данный момент нормальный, без желтого. Потеря пера не может быть от передоза витаминов или от мази которую я наносла каждый день в течении месяца? Может передоз чего нибудь от мази? Я уже боюсь хуже не сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2011 10-14 деней назад делала недельный курс антибиотиков Tabernil Gentamicin for Birds, 1026943[/snapback] А уточните, куда. В клюв? Месяц назад птиц очень свистел по ночам во время сна, хлюпал, клокотало внутри. Я ему провела терапию от трахейного клеша. 1026955[/snapback] Чем?А кто ж... В составе левомеколя левомицетин (хлорамфеникол, Cloramphenicol) и метилурацил (Methyluracil). Первое - антибиотик, второе - стимулятор регенерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2011 Гентамицин капала в воду. От клеша Ибермектин собержашим (Pulmosan), каплю на кожу затылка. Ребята, левомеколя я не нашла. Сегодня птиц уже одной ногой на том свете. Глаза закрыты. Спит. Сил у него нety, с пола клетки не может взлететь на верхныю ветку. Похоже долечилась. Я собиралась ехать завтра за БаыТрилл О,5% (антибиотик сильный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2011 Windsa, Была похожая тема и врезультате у птицы нашли клебсиеллу.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...559&hl=гной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2011 Птичка вроде отжила. опять прыгает, летает.Даю опять Гентамицин с раствором Рингера... и Карсил.На днях куплю Байтрилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2011 Windsa, да не надо гентамицин в воду, вы уже нафиг всю кишечную микрофлору поистребили, причем зазря. Ну не всасывается гентамицин в кровь из ЖКТ! Его уж тогда колоть надо.Сейчас вообще из а/б не надо ничего, наоборот, пробиотик, и кормить насильно. Антибиотики - только местно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Птиц стабилен. Активный. Недавно начал петь. Лекарств больше не давала. Провела только курс пробиотика с витаминами. Лапка до конца так и не зажила. Все ветки в клетке разные по диаметру, из настояших веток + две пластмасовых обмотаных мягкой тканью. Перья вроде уже не выпадают....выпало уже достаточно. Все горло лысое, грудь и живот потрепаные с проплежинами.Помойму вылезло два колышка новых перьев на горле и еше есть колышки на бедрах. Посмотрим что будет. Надеюсь начнет обрастать. Некоторые заводчики настаивают что ето была шоковая линька от стресса из за того что я начала его брать в руки и мазать лапку, типа ничего страшного. Другие склоняются к инфекции или вирусу (тут без анализов никак). Еше говорят, что мутации гульдов сильнее склонны к болезням и стрессам чем природники. Вот и списывают на его голубую мутацию. ...фото двухнедельной давности... Изменено 23 января, 2011 пользователем Windsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2011 Некоторые заводчики настаивают что ето была шоковая линька от стресса из за того что я начала его брать в руки и мазать лапку, типа ничего страшного.1039372[/snapback] Ну может...Хотя я бы предположил скорее проблемы с печенью - все ж именно ей перерабатывать все последствия воспаления. Лапу б увидеть еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти