Перейти к содержанию

Коряги и игрушки

gig1983

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста какая из этих клеток лучше подходит для бурохвостого жако.
kletk*ru/Eva-1*shtml
kletk*ru/sirena*shtml
kletk*ru/liana*shtml
Или может быть другой какой вариант.
Очень большой ассортимент и цены совершенно разные.
Просто хотим в выходные съездить на птичку купить.
Я не очень большой специалист в содержании жако, так что подскажите пожалуйста какая клетка будет и не маленькой,и не очень большой , а самой подходящей для бурохвостика.
Спасибо.

Мне больше понравилась "Сирена",тем,что у нее на верхушку клетки вставляется более длинная палочка,у моей Макс-11,растояние уже.И вдвоем попугаям сидеть иногда тесновато.

(Добавление от  2:59 - 7 Марта, 2004.)

Вот,посмотрите мою клетку.С такими кормушками я вам покупать не советую,их неудобно мыть из-за выемок внутри кормушки.http://www.клетки.ру/max-11.shtml И еще,у меня в клетке только спят жакоши,остальное время на воле.Так что смотрите сами.:dance:

(Отредактировал(а) IRA - 3:04 - 7 Марта, 2004)

• 3 недели спустя...

Ирина, подскажите, пожалуйста, как Вы оборудовали клетку для своих попугаев. У меня (в смысле у Геры) тоже Max 11, но из-за не больших размеров клетки я не могу придумать, как в ней разместить игрушки, коряги и т.д.
Так же очень интересует вопрос, каким образом Вы решили проблему перемещения попугаев из клетки и обратно (У Геры крылья подрезаны, и летать он не может).
Буду, благодарен за любую информацию по данному вопросу.

У меня тоже Max11, и я все игрушки и коряги размещаю снаружи клетки - птице не тесно и играть гораздо интереснее - с некоторыми игрушками приходиться играть на боку клетки или свесившись вниз головой. А загнать внутрь, особенно с подрезанными крыльями, несложно - достаточно закрыть одну верхнюю створку и немного поиграть с попугаем в салочки.

Дракоша, спасибо за оперативный ответ.
По размещению игрушек, если я Вас правильно понял, то это необходимо делать только снаружи.
А под перемещением из клетки, я имел в виду то, что, так как Гера летать не может, то покинуть клетку (полностью покинуть) для него проблема. У клетки Max 11 очень высокая подставка, следовательно, необходимо придумать каким образом Гера может с нее слезать и залезать обратно. А с тем чтобы заставить Геру идти спать в внутрь клетки, у нас нет никаких проблем. Если не идет сам, то я беру его в руки и отношу в клетку.

И эту проблему мы в свое время решили. Я взял верхушку от березы, обрубил ветки и осталась палка, высотой до середины КЛЕТКИ, с 6-7 недлинными обрубками веток (примерно по 20 см. длинной). Потом я ее приставил вплотную к клетке и привязал к прутьям проволокой в трех местах. Птичик очень быстро понял для чего это нужно. Сам он по ней не спускался, предпочитал пытаться летать, но забирался на верх без проблем. Теперь он летает, но палка все равно остается на месте - дополнительная опора клетке не помешает.

Правда приходится верх накрывать,поскольку они постоянно пытаются залезть наверх дубины http://www.journals.ru/attach/242/24195/47070.jpg

Видимо, если Вы все (Валентин, Дракоша, Ирина) используете именно такой метод доставки птицы в клетку, то ничего лучше я не придумаю.
Спасибо за совет. Пойду прилаживать к клетке «бревно» :) .

Ирина, а где еще можно посмотреть, как Вы обустроили клетку Ваших питомцев?

У нас тоже клетка на подставке,попугай летать не может
крылья обрезаны.
Но всячески пытается.
Мы купили в зоомагазине лесенку она примерно 100-120 см стоила 250руб.
Теперь без проблем когда птица гуляет ставим ее ко входу ,он безо всяких проблем если упал бегом бежит к своей лесенке.
Удобно и не занимает много места.
Такая лесенка есть в магазине(по крайней мере я ее там видела неделю назад) на Таганке магазин называется Пинчер (если не ошибаюсь) напротив старого птичьего рынка.

Я прибивала к стене бревно,для клетки оно тяжеловато.Больше пока фоток нет,но еще сфоткаю и пришлю.Я еще хочу потом бревно яблони спилить на даче и приделать его на застекленном баклоне.

Спасибо за советы.
Ирина, с нетерпением жду фотографии Ваших любимцев.
Нинок, Вы спасли одно дерево (скорее всего березу, и может быть не одну) от безжалостного расчленения мною путем распиливания, с дальнейшим прикреплением к клетке :twisted: . В ближайшие дни подъеду на Таганку за лестницей.

Commerce Дубинке березовой лестница не повредит.Просто березу можно еще и кушать,чем мои и занимаются,и игрушек не надо.Прикрепита лесенку внизу,а за клеткой прибейте березу.Занятие на долгое время,к тому-же птиц выберет веточку,которая ему понравится.А потом у меня они любят лазить по стволу березы,да так быстро,опять-же тренировка,тем-более он у вас практически не летает. :roll:

Ирина, абсолютно с Вами согласен в том, что Жако необходимо давать что-нибудь, что можно грызть.
Тем более, как я недавно узнал, диаметр жердочек не должен быть меньше 5-6 см, а диаметр стандартных жердочек в 2 раза меньше.
Но бревно для перемещения вверх - вниз это все-таки не самый лучший вариант оформления интерьера квартиры.

Дракоша, я, конечно, люблю природу и все что с ней связанно, но гарантировать что зимой (ранней весной) я отличу живое дерево от не живого, не могу. Тем более, когда ищешь дерево и ветвистое, и не с толстым стволом, и не очень страшное и т.д. :wink:

Commerce
Да я просто называю "бревно",на самом деле у меня толстая ветка,с 4 веточками,они лазают по разным веткам и выбирают какая удобнее.Еще с удовольствием снимают кору с березы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.