Florence595 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 может у меня уже паранойя возникла с этим попугайчиком,мне всё кажется что-то с ним не так. вот не знаю куда писать. по сравнению с самкой он чаще всего какой-то вялый,не особо нахохленный,но распушенный точно. сидит почти касаясь брюшком жердочки и пухом лапки накрывает. при этом бормочет и чирикает как перед сном. еще хвост у него в такт дыханию дергается и опущен ниже,чем положено,получается почти перпендикулярно полу. ест нормально,даже много слишком,приходится ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 по сравнению с самкой он чаще всего какой-то вялый,не особо нахохленный,но распушенный точно. сидит почти касаясь брюшком жердочки и пухом лапки накрывает. при этом бормочет и чирикает как перед сном. Волнистые попугайчики часто так сидят. То, что он бормочет и чирикает, хорошо. Птички не подают голос при слабости. Сфотографируйте попугайчика в этой позе. еще хвост у него в такт дыханию дергается и опущен ниже,чем положено,получается почти перпендикулярно полу. Дыхание не более затрудненное, чем у самочки? Птичка не кашляет, не чихает? Нет ли выделений из глазика или носика? Сфотографируйте помет. На всякий случай: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence595 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Птичка не кашляет, не чихает? Нет ли выделений из глазика или носика? нет,не кашляет, чихает как положено после чистки. из глаз выделений нет. из носика было недавно,я думала продуло может,на всякий случай ромашку в поилку. но сразу все прошло. уже не раз было на прогулке,начинает сопли расчихивать и всё проходит. после полета бывает сядет на плечо и я слышу несколько секунд дыхание с посвистом ( слегка). живем в городе кубинка,одинцовский район.помет можем сфотографировать завтра.фото птички вот ( если получится).примерно так и сидит,тут чуть приободрился [/img] вот со второго раза получилось добавить Изменено 3 января, 2011 пользователем Florence595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Проводите ли вы птицам курс мультивитаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence595 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 Проводите ли вы птицам курс мультивитаминов? да,в конце декабря закончили курс Beaphar Mauser-Tropfen пить (2 капли на 40-45 гр. веса птички). теперь судя по инструкции через 2 месяца. до этого принимали Радостин (5-6 капель на 30 мл. воды). морковь,яблоки едят,вот вроде и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2011 после полета бывает сядет на плечо и я слышу несколько секунд дыхание с посвистом ( слегка). У птички не бывает внезапных, резких переходов от нормального самочувствия к общей слабости и обратно? живем в городе кубинка,одинцовский район. На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence595 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2011 У птички не бывает внезапных, резких переходов от нормального самочувствия к общей слабости и обратно?На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Я бы не сказала,что резкие переходы.Он вообще не отличается особо веселым нравом,спокойный, слабости не замечала, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2011 На вид по фото красивый здоровый птах. А немного "нахохливаться" птичка может и при отдыхе, расслаблении, не все же ему по клетке носиться, у всех свой темперамент. кушает. поет. летает , какает нормально - все в порядке, не забивайте дурным голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence595 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 На вид по фото красивый здоровый птах. А немного "нахохливаться" птичка может и при отдыхе, расслаблении, не все же ему по клетке носиться, у всех свой темперамент. кушает. поет. летает , какает нормально - все в порядке, не забивайте дурным голову. Больно часто он стал таким образом отдыхать,да и раньше более активным был.Меня сейчас эти свисты при дыхании после полета смущают и пульсация хвоста. Судорожное такое вздергивание,хотя птица спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2011 Свист может быть и от простуды... самое простое погреть лампой, только чтоб была возможность у птички уйти и в тень. А там уже более опытные подтянуться, что-то посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2011 нет, не кашляет, чихает как положено после чистки. из глаз выделений нет. из носика было недавно, я думала продуло может,на всякий случай ромашку в поилку. но сразу все прошло. уже не раз было на прогулке,начинает сопли расчихивать и всё проходит. после полета бывает сядет на плечо и я слышу несколько секунд дыхание с посвистом ( слегка). Меня сейчас эти свисты при дыхании после полета смущают и пульсация хвоста. Судорожное такое вздергивание,хотя птица спокойна. Птичка на попадала на сквозняк? Клетка стоит не на пути тока воздуха из форточки в коридор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florence595 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2011 Птичка на попадала на сквозняк? Клетка стоит не на пути тока воздуха из форточки в коридор? нет,не попадала,при проветривании помещения клетку переставляю и завещиваю полотенцем со стороны движения воздуха. вторая птичка в тех же условиях чувствует себя нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти