Galla07 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2011 Всех с Новым Годом, прежде всего!Обратила внимание, что тыл моего попугайчика как-то нехорошо выглядит. Сегодня еще перо выпало оттуда, тоже дефективное какое-то Подскажите, может я мнительная и это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2011 Galla07, а влажность в комнате какая? Купается ли птичка и как часто?Еще сделайте четкие фото помета (макросъемкой, если можно).Кроме крупного пера, другие перья или пух выпадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2011 Говорящий попугай, влажность нормальная, не пересушено и не лишнее (я сама к таким условиям очень чувствительна, потому уверенно утверждаю, что все в норме), температура от 20 до 23 градусов. Птичка не купается. Пыталась приучить, купалку ставила - не хочет. Салатные листья мокрые ставила - не хочет. Наверное, стоит из пульверизатора попробовать. Перья и пух выпадают массово. Пухом вокруг клетки все усыпано, и мелкими перышками... Помет сейчас сфоткаю, выложу помет, на мой взгляд, в норме (хотя сегодня птичку вырвало один раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 и еще, не знаю, важно ли это... обычно у попугаев пятнышки расположены симметрично. У моего не так. Вид спереди: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 Galla07, я Вас в "Болезни" перенесу. То, что выпало крупное перо - не удивительно, раз идет линька, это нормально. То же самое и про пятнышки - просто выпали перышки, на которых расположены "бусинки". Они потом опять вырастут. К купанию все же пострайтесь приучить, сразу заметите, насколько станет лучше выглядеть оперение. про купаниеА вот темнеющие перья на спинке, рвота и не особо хороший помет наводят на размышления о недомогании печени.Рационо опишите подробно.З.Ы. А на восковичке, похоже, чесотка начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2011 Говорящий попугай, спасибо Вам за внимание Кормим "Рио основной рацион", недавно купили "Рио в период линьки". К овощам-фруктам пациент привередлив. Морковь в любом виде отрицает. Любит салат, яблоки, иногда может поесть виноград, мандарины, бананы. Это, собственно, весь рацион. Минеральный камень грызет, сепию отрицает (хотя аж из-за границы заказывали для него). Гравий теперь даю ограниченно, так как уже злоупотреблял им. Вода фильтрованная, не кипяченная, какую сами пьем.Если что, дома есть Карсил. Может, не дожидаясь диагноза, покрошить ему?! Еще Фоспренил и Гамавит есть, но не знаю, как дозировки рассчитать, и надо-ли ему это сейчас?А про восковичку, Вы имеете в виду то, что между ней и клювом? Вроде нашей кутикулы? Меня она тоже тревожит, какая-то очень сухая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 Galla07, да, карсил можете покрошить в корм - 1 таблетка на суточную дозу корма. В остальном - подождите консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2011 Galla07, пачку зернового корма, из которой Вы сейчас кормите птичку, Вы открыли только что, или давно? Перышки на спинке, которые изменили цвет, не выглядят "сожженными" на кончиках? Сделайте фотографию восковички крупным планом (без вспышки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 Galla07, по общему виду ничего не скажу - детали не видны, а перо нормальное - подломанное чуть. Вот помет... В нем явно непереваренные зрна есть, правда, не целые.Попробуйте повторить получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2011 Yuri, пачку открыли недели 2-3 назад. Перышко еще раз сфотографировала, на всякий случай.Cheshirski, сегодня в ночном помете уже целые зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2011 Извините, наверное я ненормальная паникерша, но хвостик попугая мне все меньше и меньше нравится, тем более, что у него упало настроение Вычитала, что бывает воспаление копчиковой железы (очень надеюсь, что это не наш случай, но все же страшно...). Посмотрите фотки еще разок, мне кажется, перышки как-будто склеены чем-то. Раздвинуть, чтобы сфоткать не смогла, вырывается. На ощупь тоже ничего не могу определить, ибо не знаю, как должно быть в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2011 Yuri, пачку открыли недели 2-3 назад.1028017[/snapback] Попробуйте-ка убрать ее, купите другую (идеально - и в другом месте). Что-то подозрение есть на испорченность... Cheshirski, сегодня в ночном помете уже целые зерна1028017[/snapback] Вижу. Тем не менее, желчь просто-таки льется. Пока похоже на отравление, но не исключена и инфекция. Рвота не повторялась?Восковица - да, похоже на клеща. Аверсектиновой мазью промазывайте светлый краешек у клюва, раз в три-четыре дня.Перо - подломанное по стресс-линии (когда росло, что-то помешало вырасти нормальным - голодал или болел).А вот общий вид - неинформативен, зернисто все. мне кажется, перышки как-будто склеены чем-то.1028297[/snapback] Нет, тоже стресс-линия на большом пере, и тоже подломлено. Пометил: А копчиковая железа выше, примерно там, где растут хвостовые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2011 Вычитала, что бывает воспаление копчиковой железы (очень надеюсь, что это не наш случай, но все же страшно...). К счастью, у вас его нет. При воспалении копчиковой железы она увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти