аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Люди добрые помогите советом! Вчера купила у людей сенегальского попугая, который жил у них 2 года без внимания, без заботы.. кормили очень скудно: семки, сухари, корм и иногда яблоко. С клетки он никогда не выходил... У него самоощип и перья какие то слипшиеся, как будто салом намазаны и тусклые плюс он очень слабенький, еле ползает...жидкий зеленый помет... что ему давать? какие препараты купить? Сегодня я его покупала и носилась с ним к с маленьким ребенком... слезы наворачивались при виде как он пытался с трудом залезть на палку или взобраться на плечо.. вообщем в воду меда добавила, кормила мандаринками, яблоками, грецкими орехами и конечно же кормом. Давала творог обезжиренный, но пока не ест, овсяное печенье тоже не хочет... но я хотела спросить, что у него с оперением и лечится это как то или нет. А еще у него вокруг глаз лысое все Изменено 4 января, 2011 пользователем аля ляля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2011 аля ляля,во-первых,срочно поменяйте клетку,эта клетка ОЧЕНЬ маленькая для сенегала,жердочку надо бы потолще.По поводу оперения,возможно какие-то насекомые,на вид перья обгрызены.Попугай их грыз при вас?(например,перья на спине,крыльях?)Могу порекомендовать такой рацион,который у моих сенегалов:Зерносмесь Big Parakeets Prestige(неразлучник и корелла на упаковке)+Prestige Australian(какаду инка на упаковке),смешать эти две зерносмеси 50/50.Фрукты можно практически все,кроме экзотики типа,авокадо,манго,хурмы и т.п.Овощи-морковь,перец сладкий.Проростки:маш,нут,пшеница. Не кормите птицу овсяным печеньем!Не давайте грецкий орех,он очень жирный.По поводу лекарственных препаратов надо ждать специалистов,в этом помочь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2011 У него большая клетка, а в этой я его просто носила купать под душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Перья он обрызает сам и постоянно, дно клетки усеено кусочками от перышек.... что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 А какие размеры клетки,можно фото?Для того,чтобы понять,что с птицей,надо сдать анализы.В клетку нужны игрушки,каждый день давать веточки,они очень любят их грызть,но если птица так слаба,то это пока ни к чему.Насколько он ручной,какого цвета подхвостье?Чем кормили бывшие хозяева,каким именно кормом?Какой зерносмесью вы кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2011 аля ляля, в каком Вы городе?Вам срочно нужны анализы на вирусы, паразитов, простейших и т.д.Думаю, дело не только в плохом уходе - птичке требуется лечение.Поместите темку в "болезни", специалисты посоветуют, с чего хотя бы начать.Бедный малыш, сколько ему - неизвестно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Разместите тему в "болезнях". Не надо его сейчас купать!!!! Фруктов ему пока не давайте, только зерновой корм, можно предложить кашу(если будет) из смеси круп без молока , соли и сахара. Птиц явно болен! Насколько серьезно, можно будет сказать только после обследований. Изменено 5 января, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2011 Разместите тему в "болезнях". Не надо его сейчас купать!!!! Фруктов ему пока не давайте, только зерновой корм, можно предложить кашу(если будет) из смеси круп без молока , соли и сахара. Птиц явно болен! Насколько серьезно, можно будет сказать только после обследований. 1.Фото сухой птицы.2.Фото помета- сразу утреннего,до еды,и дневного.На белом плотном листе бумаги,чтобы хорошо был виден цвет и консистенция.3.Офощи-фрукты сейчас убрать.Оставить зерносмесь,пусть даже с семечками (сразу птице тяжело перейти на новый корм).Предлагать мягкие корма- каши- пшенная,гречневая,рисовая,пшеничная,кукрузная,чечевичная. Овес запаренный-на ночь в термос в кипяток,утром хорошо промыть холодной водой и дать стечь.4.На корм (мягкий)- ветом 1.1. 1/2 ч.л в сутки, или бифелиз(чел) 1 грамм в сутки.5.Карсил- толченая таблетка в сутки6.Взвесить птицу.Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, т.к. во-первых вы будете знать насколько он тощ,во вторых серьезные а/б препараты наобум,без веса,давать стремно.7.Мед не давать- разведете кандиду в зобу.8.Купить в чел. аптеке Нистатин или Пимафуцин,он вам всяко потребуется.9.Какашки-на анализ отнести. Бак.посев; копрология; простейшие и глисты.10.Птицу больше не купайте!Это опасно для истощенной и "никакой" птицы. То что перо дрянное- не самое страшное,это переживется,перелиняется. Устройте птице в клетке укромное место,покрытое темной тканью,чтобы он мог туда спрятаться, но видеть вас и других членов семьи.Подходя к клетке,всегда предупреждайте птицу об этом,говоря одну и ту же фразу. Точно так же- меняя ему питье/еду, говорите другую-но всегда одинаковую- фразу.И потом,когда будете ребенка кормить лекарствами- всегда ДО процедуры говорите третью,"медицинскую" фразу.Попики- очень умные,у них условный рефлекс образовывается с 3-4 раза,он просто будет меньше паниковать,зная ваши действия.И НИКОГДА не "обманывайте" его,говоря одно,а делая другое. Он сейчас зашуган и нездоров- а нервическое состояние не способствует скорейшему выздоровлению. Тепло,покой,хорошая еда,медикаменты и ваше мягкое присутствие- помогут ему выздороветь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 аля ляля, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Зерновой корм давайте зарубежный отечественный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Не кормите птицу овсяным печеньем!Не давайте грецкий орех,он очень жирный. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2011 Спасибо огромное за советы!!!!!!! Овощи фрукты убрала. Оставила корм, но он зерносмесь ест очень плохо. В воду добавляю витасол, в корм цамакс, перья побрызгала спреем. На дно клетки насыпала песка. Завтра сделаю фото какашек, а сейчас попробую кашей накормить, а если не получится, то как его тогда кашей накормить. Если цамакс и витасол не подходит, тогда купить карсил и нистатин и пимафуцин в аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2011 В воду добавляю витасол, в корм цамакс, перья побрызгала спреем. На дно клетки насыпала песка. Завтра сделаю фото какашек, а сейчас попробую кашей накормить, а если не получится, то как его тогда кашей накормить. Если цамакс и витасол не подходит, тогда купить карсил и нистатин и пимафуцин в аптеке? "Вита-Сол" отмените. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Цамакс при проблемах с оперением полезен. Но он обладает адсорбирующими свойствами (втягивает в себя другие вещества, включая лечебные), поэтому я не уверен, что следует давать его одновременно с другими лекарствами. Дождемся других консультантов. Цамакс с "Вита-Солом" и карсил с нистатином - не взаимозаменяемые комбинации. Карсил приобретите обязательно, и давайте его сразу. Нистатин может понадобиться в случае грибкового заболевания. Но, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие грибка (или болезнетворного микроорганизма), нужно сдать анализы. В каком Вы городе? Быть может, у вас есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, или/и вет.лаборатория, проверенные форумцами, и они подскажут координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2011 Я живу в городе Кривой Рог, Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2011 каки уже не такие жидкиемне кажется что выглядит уже лучше или мне просто кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2011 перья побрызгала спреем1028355[/snapback] Что за спрей? Цамакс при проблемах с оперением полезен. Но он обладает адсорбирующими свойствами (втягивает в себя другие вещества, включая лечебные), поэтому я не уверен, что следует давать его одновременно с другими лекарствами. Дождемся других консультантов.1028379[/snapback] Пока можно оставить. Позже - в комбинации с лекарствами использовать нельзя.Помет неплох. А вот перья, предположу, грызет "от нервов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов. Кстати он когда сидел у меня на плече, то тоже откусывал, но уже не свои перья, а мои волосы. Цамакс оставила, а что вместо витасола в воду капать? Я купила и ромашку и колендулу и расторопшу и карсил и нистатин... что с этим всем делать? И корм он все равно плохо ест, но зато очень много пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 6 января, 2011 аля ляля, ромашку можете заварить, как написано на упаковке, развести в 2 раза водой и давать в поилку вместо воды. А еще можно предложить ему в ней искупаться А для грызни попробуйте ему что-нибудь повесить - веточек (клен, липа, ива, береза, яблоня, вишня) тонких, чтобы ломались легко. Или хлорофитум на растерзание отдать. Пусть переключается. Только веточки постарайтесь собрать не возле дороги, а в парке где-нибудь. И перед "употреблением" тщательно вымыть щеткой с мылом, обдать кипятком и подержать пол-часика в подкисленной воде (1 ч.л. уксуса на 0,5 л воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 6 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов. Кстати он когда сидел у меня на плече, то тоже откусывал, но уже не свои перья, а мои волосы. Цамакс оставила, а что вместо витасола в воду капать? Я купила и ромашку и колендулу и расторопшу и карсил и нистатин... что с этим всем делать? И корм он все равно плохо ест, но зато очень много пьет Серы товарищу не хватает,явно. Вместо витасола ничего пока в воду не капать,не нужны сейчас витамины,погодите чуточку.Можете поискать минеральный питьевой комплекс для линьки,фирма Beapfar, Mayser-Tropfen называются.Вот их можно сейчас давать,там микроэлементы содержатся. Потом из серии "8 в 1" есть масло "Skin & Plumage".Оно в воде не растворяется,его на морковку хорошо капать или с кисти давать-кисть в баночку окунуть,а потом дать птицуну укусить. Расторопшу начинайте прямо сейчас (она же карсил), если в иде карсила- пару таблеток в сутки скармливать,если шрот расторопши- полчайной ложки,если семена- сначала предложить недробленые,вдруг съест.А если не съест- размолоть и посыпать на корм,в кол-ве 1/3 ч.л.Нистатин- иметь под рукой.И осматривать зоб на предмет утолщенных и мягких стенок,отслеживать-нет ли рвоты зерном.Ромашку и календулу заварите- полчайной ложки того и другого, на 7 минут в 200 мл кипятка (не дольше).Остудить,процедить несколько раз (сначала-через капроновый гольф,потом раза три-через бумажные полотенца или туалетную бумагу,сложенную в несколько раз). Эта заварка в холодильнике хранится не дольше 10 часов.Если заварить отдельно ромашку,отдельно календулу,а соединять их перед даачей в поилку- то календулу до 3 дней можно держать,а ромашка- 10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2011 аля ляля, А для грызни попробуйте ему что-нибудь повесить - веточек (клен, липа, ива, береза, яблоня, вишня) тонких, чтобы ломались легко. Или хлорофитум на растерзание отдать. Пусть переключается. Только веточки постарайтесь собрать не возле дороги, а в парке где-нибудь. И перед "употреблением" тщательно вымыть щеткой с мылом, обдать кипятком и подержать пол-часика в подкисленной воде (1 ч.л. уксуса на 0,5 л воды). аля ляля, вот еще деревья и кустарники, веточки которых можно предложить птичке: ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 января, 2011 Спрей называется UltpaCare от паразитов.1028870[/snapback] Фирмы 8in1 Mite&Lice? Тогда нормально. Можете поискать минеральный питьевой комплекс для линьки,фирма Beapfar, Mayser-Tropfen называются.Вот их можно сейчас давать,там микроэлементы содержатся.1028882[/snapback] Попутали, это витаминный комплекс. Минеральный - это Nutrimin от 8in1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2011 Попугай вроде поправляется. В корм сыплю карсил, а в воду витасол.Стал очень много кушать, практически целый день от кормушки не отходит, а потом сидит и машет головой и при этом зерно обратно лезет и он его перемалывает в клюве... и чистит потом клюв.... не знаю что это... он так часами может сидеть и махать головой и перетирать зерно... оперение вроде получше стало, уже не такое слипшееся, самопогрызание переьев прекратилось... Перья раз в два дня брызгаю спреем.. Заставляю его летать и ползать... может ненужно? Еще у него на языке маленькая ранка, но может поранился и еще на одной лапке заметила небольшой мозоль, жердочку я ему поменяла на нормальную, а до этого у него была толстенная палка, похожая на скалку для раскатывания теста. И как часто у взрослых попугаев линька? А то перья так и будут обгрызанные пока не перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2011 практически целый день от кормушки не отходит, а потом сидит и машет головой и при этом зерно обратно лезет и он его перемалывает в клюве... и чистит потом клюв.... не знаю что это... он так часами может сидеть и махать головой и перетирать зерно... Попугайчик делает это перед каким-нибудь предметом, или в любом месте клетки? Еще у него на языке маленькая ранка, но может поранился См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70579 и еще на одной лапке заметила небольшой мозоль, Сфотографируйте это место на лапке крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки Тогда это рвота. В корм сыплю карсил, а в воду витасол. "Вита-Сол" не давайте, пока печень не восстановится полностью. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2011 Хорошо, витасол не буду давать, вместо него ромашку заваривать буду да? Еще он дрожит, и даже лампа не помогает. А на рвоту не похоже, рвотной массы нету нигде. Ранки уже на языке нет, а сфоткать лапку не получается, он сопротивляется Понос вроде проходит... цвет с зеленого перешел на желтоватый и уже не жидкий... Что еще я могу для него сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2011 А на рвоту не похоже, рвотной массы нету нигде.1031095[/snapback] У него не успевают зерна перевариться. А рвет их именно таким образом - трясут головой в разные стороны и из клюва вылетают зерна... Птица больна, необходимо узнать чем именно, увы я не специалист и ничем помочь Вам не смогу, но за сенегальчонка очень переживаю. Ищите возможность сдать в Вашем городе анализы. И удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2011 Попугай машет гловой и перетирает зерно в клюве в любом месте, толи это сидя на своей жердочке, толи это вне клетки1030736[/snapback] аля ляля, видео получится? Возможно, он просто переедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аля ляля Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2011 Скорее всего он действительно переедает, потому что стал в три раза больше кушать, чем когда я его привезла неделю назадPIC_0014.AVI На видео видно это начиная с 3й минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти