Перейти к содержанию

У Тише заметила большую грудку, похоже миома или ожирел

borilek

Рекомендуемые сообщения

Тишка-волнистик, чувствует себя отлично, но я заметила, что у него немного вперед грудка, я словила всех волнистиков и сравнила, у всех нет маленького желтого пятнышка-жировичка, а у Тиши есть, я раньше про это что то слышала и читала (забыла уже), фотки позже сделаю, если получатся. Пожалуйста помогите ссылками в первой помощи, обещаю, что позже изучу это.
Тишка гуляет больше других, почти день, жиреть не с чего (я их на строгой диете держу и на спорте), может это норма, желтенькое очень маленькое, но такого больше ни у кого нет.

я их на строгой диете держу

Будем ждать фотографии с намоченными перышками.

Тишка ест не больше зернового корма, чем другие попугайчики?

При липоме рекомендуется давать больше овощей, фруктов и полезной для птиц зелени. (Строгая диета включает их?) Какие овощи, фрукты и зелень можно предложить птичкам, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Нельзя давать синтетические витаминные комплексы, из-за них липома может увеличиваться.

:( Сомненй нет. :cray:
==============
Yuri, Да, с фруктам не так все хорошо. Не едят ничего, хотя предлагаю постоянно. Зато хорошо едят пророщенную гречку и пророщенную пшеницу (мы сами едим и им предлагаем) Покупаю часто салат в горшочках и зелень, тоже хорошо едят. Теперь буду каждый день предлагать. С зерном все хорошо, около 50 разновидностей. Морковку едят, но плохо.

Получается его теперь с Капой спаривать нельзя, а мы так хотели деток именно от них. Но они у меня сами на гнездо не идут, и не спариваются.

post-23112-1294243812_thumb.jpg

post-23112-1294243833_thumb.jpg

post-23112-1294243867_thumb.jpg

Изменено пользователем borilek

Ну вот, посмотрела Капу, у нее тоже жировая прослойка, не такая большая как у Тиши.
Может отъелись? Но едят они не много и почти весь день гуляют.

post-23112-1294266810_thumb.jpg

post-23112-1294266893_thumb.jpg

с фруктами не так все хорошо. Не едят ничего, хотя предлагаю постоянно.

Как научить птичек есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Ну вот, посмотрела Капу, у нее тоже жировая прослойка, не такая большая как у Тиши.

Да, похоже на начинающуюся липому. Но я не уверен, что нужно назначать лекарственные препараты: возможно, более разнообразного рациона будет достаточно. Что скажут другие консультанты?

borilek, так, вопрос.

Зато хорошо едят пророщенную гречку и пророщенную пшеницу (мы сами едим и им предлагаем)

1028286[/snapback]

И как часто?

Но я не уверен, что нужно назначать лекарственные препараты: возможно, более разнообразного рациона будет достаточно. Что скажут другие консультанты?

1028695[/snapback]

Я б все же элькар подавал. Липома - уменьшит, просто жирок завязали - тоже сгонит.

Я б все же элькар подавал. Липома - уменьшит, просто жирок завязали - тоже сгонит.

borilek, подавайте Элькар из расчета 1 капля на 10 миллилитров питьевой воды. Продолжительность курса - 1 месяц.

Ясно - у Тише липома, у капы просто не большой жирок.
Пророщенное я стараюсь давать редко и по малу, т.к. читала, что это уменьшает продолжительность жизни, так же как и яйцо.
Про приручение к фруктам, я читала, делаю, но иногда устаю, т.к. не едят. А морковь и зелень (кроме петрушки и укропа) даю часто, правда выросченную мною пшеницу, они не охотно едят.
Элькар - это вет-препарат? Значит отсадить Тишу и Капу от Маруси и Хрунти и поить отдельно?

Как я понимаю Тишу и Капу теперь размножать нельзя?
-----------------------

Спасибо всем большое :flowers1:

Элькар - это вет-препарат?

Нет, Элькар - человеческий препарат.

(Описание Элькара: http://www.elkar.ru/ )

Значит отсадить Тишу и Капу от Маруси и Хрунти и поить отдельно?

Да, нужно отсадить Тишу и Капу в отдельную клетку на время лечения, но клетки лучше поставить рядом, чтобы они продолжали общаться с Марусей и Хрунти.

• 4 недели спустя...

Осталось 10 дней до окончания курса Элькаром, пока ни каких изменений - такие же брюшка с жирком. Овощами, зеленью и фруктами каждый день кормлю, но яблоки и цитрусы не едят, в основном только зелень и морковку. Перевела только на подаван, там нет красного проса, или совсем мало, но едят неохотно.
Они по прежднему активны, любят летать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.