Katya Goryackina1997 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2011 Доброго времени суток!Пять дней назад купила самочку волнистого попугая(Маша), возраст точно не знаю.Принеся её домой, заметила что она поносит, сидит нахохлившись. Но ведёт она себя довольно активно(чирикает, играет с самцом-волнистиком, который делит с ней клетку).Помёт был светло-коричневый, с небольшой лужицой мочи. Пару дней я за ней просто наблюдала, думая, что приболела она из-за смены обстановки и тому подобного.На третий день помёт ухудшился -стал коричнево-серо-жёлтый с обильным выделением слизи, после чего в поилку вместо обычной воды я стала добавлять отвар ромашки. На четвёртый день я пошла вместе с Машей к ветеринару(Я живу в маленьком городе и орнитологов у нас нет), он даже не взглянув на попугая выписал тетрациклин в ооочень маленькой дозе, 4 раза в день.Давала я его 2 раза, потом перестала. помёт изменился в лучшую сторону- снова стал коричневым с лужицой мочи.Сейчас идёт пятый день, помёт почти не изменился, ромашку продолжаю давать, но сегодня с утра заметила, что Машуня часто срыгивает, но не выплёвывает, а прожёвывает и проглатывает снова. у неё появились частые позывы к рвоте, но к счастью её не рвёт.Помогите мне, пожалуйста. я не знаю, что делать. обратиться мне больше не к кому...Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2011 Сфотографируйте помет. Тошнота, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибка кандиды); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Тетрациклин не давайте. Антибиотик следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Ветеринарные лаборатории есть в каждом населенном пункте, даже небольшом. Можно сдать в одну из них анализы. В каком Вы городе? Быть может, форумцы знают координаты вет.лабораторий и подскажут их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2011 Спасибо за ответ!Фотографию постараюсь выслать в ближайшее время.Живу я в р.п. Пильна, Нижегородская область. Сомневаюсь, что кто-то о нём слышал.Я сегодня ночью, когда проверяла Машу, заметила, что она как-то хрепит при дыхании(создаётся такое ощущение, как-будто у неё заложен носик). Но с утра ничего такого больше не наблюдаю.Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2011 Сфотографировала помёт(качество не очень...на большее мой фотоаппарат не способен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2011 Помет плох. Рвотные позывы продолжаются?Разотрите кучку, меня интересует, что это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2011 Всё очень плохо? Маша ведёт себя довольно активно, но помёт не улучшается. За то она теперь почти не сидит нахохлившись. Нет, рвотных позывов я больше не наблюдаю.Я не совсем понимаю, что значир "растереть кучку".Я просто взяла свежий помёт и разворошила его. Я правильно сделала?Если нет, то чно я сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2011 Katya Goryackina1997, все сделали верно.Все плохо, но не очень. В помете много непереваренных частиц. Дисбактериоз, или небольшая кишечная инфекция. Сейчас имеет смысл подавать ей пробиотики, по полкапсулы Линекса и Энтерола в дневной корм, слегка сбрызнутый водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Спасибо за ответ!Сегодня снова заметила, что Маша дышит как будто сквозь сопельки, но выделений из носика(или клювика, не знаю как это называется у попугаев) нет.У меня возникло несколько вопросов по поводу пробиотиков и их применения:-Эти препараты необходимо давать одновременно?-Сколько дней их нужнго давать Маше?-Вместе с Машуней в одной клетке живёт ещё один попугай. Нужно и можно ли давать ему эти препараты?-Продолжать ли мне заваривать им ромашку? Сфотографировала своих попугайчиков. Машуня справа. Кешенька слева, сидит недовольный, он фотографироваться не любит. Изменено 7 января, 2011 пользователем Katya Goryackina1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2011 -Эти препараты необходимо давать одновременно?1029211[/snapback] Да. -Сколько дней их нужнго давать Маше?1029211[/snapback] Обычно от 14 дней, но поглядим еще по динамике. -Вместе с Машуней в одной клетке живёт ещё один попугай. Нужно и можно ли давать ему эти препараты?1029211[/snapback] Можно, вреда не будет. -Продолжать ли мне заваривать им ромашку?1029211[/snapback] Пока уберите, она может повышать частоту сокращений сердца и дыхания. Сфотографировала своих попугайчиков. Машуня справа. Кешенька слева, сидит недовольный, он фотографироваться не любит. 1029211[/snapback] Из фото вывел только, что вы медовые палочки даете. Убирайте их, отравления нередки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2011 Спасибо за ответы. Палочку убрала. Буду лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya Goryackina1997 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо всем огромное!!! Это замечательный сайт! Машенька поправилась.Тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2011 Katya Goryackina1997, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти