Перейти к содержанию

Замерзший голубь

alraune

Рекомендуемые сообщения

Вчера подобрала голубя замерзшего.К вечеру отошол, но есть почему-то не мог, не получалось опускать голову,только пил.Сегодня свозила к ветеренару, привезла домой и что-то ему совсем поплохело...Напоила лекарствами, накормила кашей протертой.Но он не может держать голову. Переодически встрепенется, встанет на лапки, а голову поднять не может, крыльями машет.Смотрю на это и не знаю что делать, спать не могу. :cray: Чем ему помочь!??

экзекан- со спич. головку, с водой перемешивала.
пирацетам-2 капли
фуросимид-2 капли
кобактан-1капля
2 раза все это за сегодня давала

его колбасит по жести, как судороги

еще вечером солпадеин дала.думала полегче станет.не надо было наврное...((

alraune, я к сожалению не врач. Тогда даже не знаю, что ещё можно сделать :idontno:
А что ветеринар сказал? Может у него что-то с позвоночником или черепно мозговая травма?
Я сейчас Вашу тему в ветеринарию перенесу к специалистам поближе.

alraune, какие даете лекарства?
Может у голубя вертячка - сделайте фото, как именно он опускает голову. Заодно и фото помета. Прощупайте сильно ли выступает киль?
Кормите: перловка, колотый горох, чечевица, немного гречки и не жаренных семечек.
Молоко, мед, черный хлеб и всю остальную еду с нашего стола нельзя.

Изменено пользователем Allro

Нашла ваше сообщение про лекарства:
"экзекан- со спич. головку, с водой перемешивала.
пирацетам-2 капли
фуросимид-2 капли
кобактан-1капля
2 раза все это за сегодня давала"

Бред какой-то вам назначили.
Нужно:
1. иммуномодулятор - это Фоспренил (ветеринарный) или Имунофан (чел.)
2. Пирацетам дают в дозировке 0,5 мл раз в день.
И обязательно фото помета. Еще осмотрите голубя на предмет шишек на суставах ног и крыльях.

Прочитайте еще про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456.

еще вечером солпадеин дала.думала полегче станет.не надо было наврное...((

У меня слов просто нет...Мышьяк не давали?
Экзекан зачем????У него что, кожный зуд?
Дексаметазон отдельно дают, ампульный, пару капель в клюв.
Мочегонное зачем???? Есть проблемы с почками?
ПТИЦА - не кошка, не собака, и не человек! Не все подходящие млекопитающим лекарства годятся птице. Некоторые могут быть для нее смертельны.
Не слышала о применении антибиотика кобактана у птиц. Это ОЧЕНЬ сильный антибиотик! Что значит - капля? В миллилитрах сколько? Вообще-то им лечат свиней и рогатый скот, так что, думаю, процентное содержание соответствующее.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Суспезия содержит в 1 мл раствора 25 мг цефкинома сульфата. Выпускается во флаконах по 100 мл.

ВИД ЖИВОТНЫХ
КРС и свиньи.

Это из инструкции. Собак, кошек и кроликов тоже им иногда лечат. 0,5 мл на 5 кг массы!

его колбасит по жести, как судороги

Странно, что после этого всего он еще жив. Изменено пользователем tatusechka

У меня слов просто нет...Мышьяк не давали?

1027868[/snapback]

tatusechka, блин, опять наезд???
Ну откуда человеку знать, что вет пургу несет???
alraune, убирайте все это нафиг, если жив еще.
Вам сейчас критически надо накормить гуля, если возможно - по чайной ложке зерна, заварить кипятком, дать остыть, и насильно давать в клюв, так:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Таких ложек за день надо дать пять-шесть. Практически любое зерно или крупу.
А у птицы, скорее всего, вертячка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=all
На нее и ориентируйтесь.
Фото поз сможете выложить?

Голубь умер.(((Не знаю, что за бред вет мне навыписывал, вроде опытный такой...
Спасибо вам. На будущее буду знать.
Очень его жалко. Это был мой первый опыт. В Сибире живу не так давно и в шоке от таких холодов и от людей черствых тоже в шоке

tatusechka, блин, опять наезд???
Ну откуда человеку знать, что вет пургу несет???

Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность. А там состав, если вы не в курсе:

1 таблетка солпадеина содержит 500 мг парацетамола, 8 мг кодеина фосфата, 30 мг кофеина.

Да девушка наверняка дала от силы 1/10 таблетки, если не 1/5. Вы представляете 3-5мг кофеина птице? 1 мг кодеина?50мг парацетамола!
Можно же инструкции к препаратам читать хоть иногда! Вет выписывает от почек фуросемид (непонятно зачем), она дает солпадеин, для которого по-любому почки - противопоказание. Хотя бы это можно сопоставить? Неужели такая беспомощность, что два плюс два не сложить? Ведь речь о жизни и смерти идет!

Голубь умер.(((

1027990[/snapback]

Жаль... Скорее всего, от истощения.

Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность.

1028520[/snapback]

Не выписывал. Но это просто последствия телерекламы - вроде как солпадеин такой безопасный...

то

Да девушка наверняка дала от силы 1/10 таблетки, если не 1/5. Вы представляете 3-5мг кофеина птице? 1 мг кодеина?50мг парацетамола!

1028520[/snapback]

Верно, верно, передоз.

Можно же инструкции к препаратам читать хоть иногда! Вет выписывает от почек фуросемид (непонятно зачем), она дает солпадеин, для которого по-любому почки - противопоказание. Хотя бы это можно сопоставить? Неужели такая беспомощность, что два плюс два не сложить? Ведь речь о жизни и смерти идет!

1028520[/snapback]

tatusechka, далеко не все медицински-талантливы. Указать на ошибку НАДО, но не наездом.

Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность. А там состав, если вы не в курсе:

1028612[/snapback]

Не выписывал. Но это просто последствия телерекламы - вроде как солпадеин такой безопасный...

1028612[/snapback]

Обалдеть можно... слов нет... тут всё таки согласен с Татушкой, если не в курсе и первый опыт, так на форуме спросили бы!... наркотик зачем давать ( от себя ) в таких кол-вах!... всё равно, что кофе напоили и... так можно любой препарат с рекламы дать, а последствия... Про солпадеин уже и передачи были по телику - чистый наркотик, потому и снимает быстро боль...

от людей черствых тоже в шоке

1027990[/snapback]

Тут вы не правы... так можно виновных искать, хотя сам отравой напоил... вы ведь препарат сами дали...кто виновен и кто черств!.. поверив рекламе, не спрося даже на форуме и птица умерла: от этого ли или от истощения, теперь кто знает... при чём здесь чёрствость и чёрствые люди ( вам просто правду сказали, может чуть резковато, чтоб вы в следующий раз ещё чего от себя не дали! )... очень жаль птицу :(:cray: Изменено пользователем zely2

о чем вы!каких виновных?????????????
на счет черствости это я к тому, что окружающие меня очень расстроили по поводу этого голубя...нахер ты его брала, он бы и так сдох, ты можешь чем-нибудь заразиться.
и сколько людей мимо него прошли за тот день, бросили какой-то сухарь и все.
нечего в самамом деле на меня телегу катить, я делала все от души и с лучшими намерениями!
а вы тут в пух и прах меня разделали.
вообще-то я помощи просила, а не суда.

нечего в самамом деле на меня телегу катить, я делала все от души и с лучшими намерениями!
а вы тут в пух и прах меня разделали.
вообще-то я помощи просила, а не суда.

1028967[/snapback]

Никто на вас никакую телегу не катит... вы добрая душа и молодец, что птицу не оставили, но здесь говорится о том, что сначала напоили непонятно чем, а потом помощи просите... прежде чем давать лекарство, нужно и спросить было, что можно, что нет, подходит ли, то что врач назначил ( для того же и форум )... вы же когда ребёнка например своего лечите... вы же ему не всё в подряд даёте, а потом спрашиваете ... да ещё дозы какие... не обижайтесь, но это всё говорится по факту... да и врачи бывают же какие однако... Изменено пользователем zely2

alraune,в жизни может встретиться еще много голубей, нуждающихся в помощи. Не слушайте знакомых, берите голубей в охапку и сразу к нам на форум и у них будет шанс вылечиться.

на счет черствости это я к тому, что окружающие меня очень расстроили по поводу этого голубя...нахер ты его брала, он бы и так сдох, ты можешь чем-нибудь заразиться

1028967[/snapback]

Уважаемая,alraune, не расстраивайтесь. Это ещё и большой жизненный опыт - стоит задуматься, а те ли люди вокруг Вас? Если они в такой малости Вас не поддержали - значит с ними в разведку нельзя идти. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.