Phill2010 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком: вокруг клюва сухие наросты. Поведение у него спокойное. Целыми днями сидит перед зеркалом, как и всегда)) Может часами щелкать клювом. Купили ему самку, а он с ней дерется. или сидят в разных углах клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Phill20101. Диагнозы у нас ставят модераторы. Дождитесь их обязательно. Птичка(которая на правом снимке) больна однозначно. Другое дело чем....Или клещ, или грибок...Но и то, и другое успешно лечится.2. Рассадите птичек обязательно. Иначе будете иметь двух больных птичек.3. Я точно не уверена, но мне показалось, что та птичка, которая на правом снимке-самка...Снимок не очень хороший...Меня смутили белые круги вокруг ноздрей.. А другого снимка у Вас нет?4.Лапы, кстати, тоже не в порядке... Изменено 3 января, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 Помогите, пожалуйста, разобраться, что с попугайчиком: вокруг клюва сухие наросты. Больше похоже на грибок, чем на чесотку. При ближайшем рассмотрении наросты не пористые? Лапки птички не выглядят, как на фотографиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phill2010 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Больше похоже на грибок, чем на чесотку. При ближайшем рассмотрении наросты не пористые? Лапки птички не выглядят, как на фотографиях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 ? Да, наросты пористые. Они похожи на зерна пшеницы, а по краям белые пористые (как губка) образования. На лапках - не могу понять то-то не в порядке или нет. Сравниваю со здоровой птицей - как будто бы одинаково выглядят. В районе ануса все чисто, никаких нездоровых признаков нет. Поведение у него обычное. Он не чешется. А от чего развивается такой грибок? Если это грибок, конечно. Я неправильно его кормлю?Спасибо за помощь.Попыталась сделать еще фото. Может, поможет. Он постоянно вертится - на дает нормально сфотографировать )). Phill20101. Диагнозы у нас ставят модераторы. Дождитесь их обязательно. Птичка(которая на правом снимке) больна однозначно. Другое дело чем....Или клещ, или грибок...Но и то, и другое успешно лечится.2. Рассадите птичек обязательно. Иначе будете иметь двух больных птичек.3. Я точно не уверена, но мне показалось, что та птичка, которая на правом снимке-самка...Снимок не очень хороший...Меня смутили белые круги вокруг ноздрей.. А другого снимка у Вас нет?4.Лапы, кстати, тоже не в порядке... Самка )))? А нам продали как самца))) У него слегка голубоватые круги на восковице. Может, поэтому они дерутся с другой самкой)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 По фото трудновато определить пол...Но если круги вокруг ноздрей голубоватые, а не белые-скорее всего самец...Но самцы, как правило, не обижают самок. А кто кого обижает-старожил или новичок? И грибок, и чесотку можно подцепить даже с кормом.Тут уж как повезёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phill2010 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2011 По фото трудновато определить пол...Но если круги вокруг ноздрей голубоватые, а не белые-скорее всего самец...Но самцы, как правило, не обижают самок. А кто кого обижает-старожил или новичок? И грибок, и чесотку можно подцепить даже с кормом.Тут уж как повезёт... Обижает старожил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Странно это, однако.Если он самец. Обычно самки ведут себя агрессивно. А он давно у Вас? Сколько ему? И что теперь делать собираетесь, если отношения не сложатся?А ведь ещё и лечить надо...Может, зеркало убрать? Тогда больше будет внимания самке? А самка новая-точно самка? Может самец? Изменено 4 января, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2011 Phill2010, по этим фото, определить самец это или самка сложно.Но больше смахивает на девочку. с запущенной чесоткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2011 Да, наросты пористые. Они похожи на зерна пшеницы, а по краям белые пористые (как губка) образования. Пористые наросты - уже аргумент в пользу чесотки, а не грибка. Что скажут другие консультанты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2011 Пористые наросты - уже аргумент в пользу чесотки, а не грибка. 1028008[/snapback] Тоже думаю, что чесоточный клещ. Аверсектинку надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2011 Phill2010, как лечить птичку при чесотке, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504 Мазать аверсектиновой мазью нужно в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки. Обработку клетки и всех предметов, с которыми птичка контактировала, нужно провести не менее двух раз: в начале и в конце лечения. Деревянные жёрдочки лучше заменить на новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phill2010 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо за помощь. Будем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти