Перейти к содержанию

жидкий помет у какаду

Гоша+Леся

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Нужна (как всегда) помощь. У нас появился новый член семьи какаду Маргоша ей 6 лет (со слов прежней хозяйки). Кормили ее там зерно смесью (название не сказали) и всем со стола кроме копченого... У птички небольшой самоощип под крыльями и на спинке , совсем забыла она все время сидела накрытая тряпкой , чтоб не кричала...)))))))
Брызгаем под крылышками водичкой с алое- голые места стали покрываться пушком - трубочки раскрываются, вроде бы больше не общипывается, тьфу-тьфу, ну и конечно много общаемся и гуляем - летаем. Птица активная, игривая - болтает без умолку. А вот ее стул меня волнует - такая жидкая пляма и посередине пару полосочек кала. Ночью кучки побольше, но всю равно есть много жидкости и совсем мало кучек...
Вчера купила карсил, посыпаю корм. Отварила рис - она ест нормально.

Сегодня свершилось чудо и благодаря этому сайту мы нашли в Запорожье врача по птицам!!!! :clap:
На Кичкасе. Сказал, что расстройство у нас из-за неправильного питания, и от !!! цитрусовых!!! я б никогда и не подумала))))) Прописал пропить корень калагана дня на три и убрать цитрусовые! Вот теперь и думаю, у кого от них такое было...?

Какадушка всего как вторая неделя пошла.

Да. еще совсем забыла, прежние хозяева птичку искупали с шампунем...)))))) к нам он попал с бешеным шелушением кожи, и постоянной просьбой "почеши..." при этом поднимала крылышки с голым тельцем под ними и шелушащейся кожицей, ой как вспомню... брызгаем два раза в день все эти места водичкой с алое, стало помогать, видно как вылазят новые перышки. Может кто еще что посоветует?

Можно еще заваривать траву душицы,череду,лопух (корень) поровну,и на 3 ч.л. смеси литр кипятка,на 25 минут.Этим опрыскивать.

По поводу калгана.
Знаю его как желчегонное,довольно сильное средство,так же при язве желудка пьется.
Так же при стоматитах...
Но у вас,полагаю,посажена слегка печенка.Это лучше купить карсил или его аналоги типа легалона (есть с бОльшим содержанием действующего вещества,все-таки у вас птица крупная).И если карсил- то три таблетки в сутки,а если легалн- то одна.

Кормили ее там зерно смесью (название не сказали) и всем со стола кроме копченого...

См. статью о правильном кормлении попугаев ( http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ) на главной странице сайта.

ее стул меня волнует - такая жидкая пляма и посередине пару полосочек кала. Ночью кучки побольше, но всю равно есть много жидкости и совсем мало кучек...

Сфотографируйте помет.

Сегодня свершилось чудо и благодаря этому сайту мы нашли в Запорожье врача по птицам!!!! :clap:

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Запорожье: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=413995

На Кичкасе. Сказал, что расстройство у нас из-за неправильного питания, и от !!! цитрусовых!!! я б никогда и не подумала))))) Прописал пропить корень калагана дня на три и убрать цитрусовые! Вот теперь и думаю, у кого от них такое было...?

Очень сомнительно, что из-за цитрусовых. Цитрусовые могут входить в нормальный рацион попугаев. Иногда их не рекомендуется давать, если с пищеварением возникли проблемы, вызванные другими причинами. Причина недомогания - скорее всего, неправильный рацион у прежних хозяев.

Корень калагана не давайте (описания его возможных полезностей и вредностей с ходу найти не удалось).

Спасибо огромное за ответ!
Корень калгана вчера купила, но пока так и не даю. Карсилом посыпаю рис и овощи уже второй день. Цитрусовые на всякий случай убрала пока. Сегодня посмотрела после ночи на подстилку, вроде дело идет на поправку - какашечки стали сформированными в кучку, коричневато-зеленого цвета, есть беленькое, водички нормальное количество, есть правда немного пузыриков. но не все же сразу! Фотки выложу после рождества, фотик у сестры....

Может нас как-то переименовать и в тему к какаду?

Сегодня посмотрела после ночи на подстилку, вроде дело идет на поправку - какашечки стали сформированными в кучку, коричневато-зеленого цвета, есть беленькое, водички нормальное количество, есть правда немного пузыриков.

Пузырьки в помете могут оказаться признаком кишечной инфекции.

Подавайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Где на Украине можно приобрести Ветом 1.1 :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59491
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30708

Изменено пользователем Yuri

кроме пробиотика и карсила пока ничего не давать, я правильно поняла? Фото смогу выложить только в понедельник...

кроме пробиотика и карсила пока ничего не давать, я правильно поняла?

1028836[/snapback]

Угу. А там по фото поглядим.

b4e1ac29c0fbt.jpg

a40df00fc245t.jpg
вот пыталась сделать фото помета. Это с ночи. Вчера ела много фруктов (банан, киви, гранат, вареную морковку - сырую нивкакую).

87c508cdd9c1t.jpg
последнее это фото утреннего помета, вот оно то мне и не нравится. Пока даю карсил и цамкс.

А это фото уже самой птички. Наша Маргоша!
c32bbe107b02t.jpg

a80c92f2f6b4t.jpg
под крылом уже начало потихоньку заростать и кожа слоиться меньше.

8060f036dce5t.jpg
а это спинка...

Изменено пользователем Гоша+Леся

Ау, отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста.

И еще я правильно понимаю. пока не устранили проблему с пометом витамины 8в 1 не давать?
Когда Марго с нами играет, она заглядывает, что ты делаешь и начинает быстро шевелить язычком, как бы прищелкивая клювом, такое впечатление, что ей это нравится. Это нормально или нет? Жакко у нас такого не делает , вот и не знаю...

А так мы танцуем.
1754065361dat.jpg

кто здесь?
7585dd8be609t.jpg

Может кто посоветует где сдать анализы в Запорожье? По ссылке в вет. клиниках нам сказали. что такое не делают.....и посоветовать не могут... :idontno:

Ох, что-то у меня куча вопросов, а ответов нет... Вот и по самоощипу - сейчас вроде бы перья не грызет, все выпавшие с нормальным кончиком. А когда на совсем голой спинке начнет что-то расти? Под крылышками уже пушек вылез, а на спине и признаков нет....

И еще сегодня утром кучка помета получилась нормальная, оформленная, но вот белого много. что делать, помогите.... :bang::cray::cray::cray:
Вчера внимательно осматривала ее перышки, многие по жеваные, на маховых край прозрачный, а потом дальше на белом фоне есть черная полосочка, это может быть клещ? Фото получается размазанным, ничего не понятно....

А можно как-то тему изменить. или добавить туда про самоощип?!

Сегодня у меня уже не будет возможности зайти на форум, пожалуйста подскажите как быть дальше. очень волнуюсь за птичку!!!!!! :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Гоша+Леся, я не относящееся к болезни перекинул в Раздел "Какаду", тема "Желтохохлый какаду Маргоша".

Гоша+Леся, по помету - чего-то не в норме он, похоже на проблемы не то с кишечной флорой, не то с почками...
В каких анализах вам отказали - надо бакпосев помета.
Если никак - то опять "по звездам" придется...

Спасибо большое за ответ и перенос в тему. Буду сегодня бомбить санстанцию и пробовать сделать бакпосев.... А на фоне цамакса анализы будут всю равно правильные? Я так поняла, что цамакс и карсил пока давать? Я даю утром на фрукты карсил, а вечером цамакс. Хотела купить витом1.1 но теперь не знаю, покупать или ждать анализов?

Ура, нашла где сдать анализы в Запорожье. может кому пригодится Гос. ветлечебница, ул. Иванова 97, тел. 65-56-20;65-61-34, рядом лаборатория 65-09-63, бакпосев стоит 68 грн, за простейших не сказали. Вот только нудно в начале в ветлечебнице брать направление, а потом на анализы. Поеду все выяснять. отпишусь....

Гоша+Леся, цамакс на анализы не повлияет. А вот Ветом лучше после них начинать.
На простейших, как правило, берут помет прямо из-под птицы и смотрят сразу на месте. Вы спросите сразу, на всякий случай.

Спасибо. значит с ветом пока подождем, а про простейших я и не знала. что так смотрят :bang:

Ох уж эти ветлаборатории!!!!!!!!!!! :bang: Рано я радовалась, что нашла где сдать анализы. В субботу ни свет ни заря подняла мужа и поехали мы в другой конец города за направлением на бак посев. Зашла в кабинет врача (про жуткий! запах кошачей мочи вокруг я молчу...), говорю я вам звонила и т.д. Как начал он мне, :Woodpecker: бак посев делаем только на чувствительность к антибиотикам, я уже и так и этак, говорю. у меня у птички жидкий помет, нужно сдать на бак посев, чтобы определить это от питания или какая инфекция... , а он :"Да не знаю я что вам нужно сделать..." В общем кончилось,тем. что врач сказал, что направление не выпишет :diablo: , а то вдруг у нас там чего-то страшного высеют. а его потом затягают по инстанциям, и чтоб я шла в свой район за направлением... :idontno:
Вот теперь нужно как-то выбраться с работы и поехать в свою ветклинику, ой только боюсь и там ничего не подскажут по попугаям. Напишите, пожалуйста :pray: какое полное и правильное название этого несчастного бакпосева, и как правильно сдать на простейших и глисты, а то у меня уже от таких наших врачей голова кругом.... :wacko:

Ох у нас еще на выходные было "весело", я уже и не знала ,что делать. В пятницу вечером кончился у нашего жако корм, ну я и зачерпнула :cray: с баночки у какаду (ее корм нам прежние хозяева передали вместе с птичкой). Поели мои пернатые,и в субботу утром сходили в туалет водичкой с белой плямой.... Я в начале не могла понять в чем дело у обоих соазу. а потом вспомнила про этот корм, эх я!!! :bang: Вообщем выбросила я его куда подальше, поехала за новым , заварила всем ромашки, насыпала карсила... К вечеру какашки наладились в приличные кучки, только вот белого многовато...

Помет уже выглядит нормальными кучками, у жако воды немного больше. но он и ест каши варенные с фруктами по вечерам, а Марго (какаду) ходит почти без водички и красивыми кучками, только они как-бы с белам налетом полностью. Думаю почки были посажены прежними хозяевами, давали много курицы (шеи отварные) :( , сыр твердый и все со стола кроме копченого....ох! И что теперь делать дальше? Закончить месяц цамакса с карсилом, а потом вигозин? или как?

Получается я цамакс даю только вторую неделю, на пачке написано курс 3-4 недели. Так и давать? а потом смотреть по помету?

АУ?????????? Где все пропали? Мы закончили цамакс, карсил еще даю. Помет через раз, то лучше то не очень, но думаю это еще связано с питанием, Маргоша то ест одни фрукты, то больше зерна. Но с питанием у нас проблема, едим очень мало (опять же сравниваю с жако), вчера с зарносмеси выбрала 3 арахиса и что-то чуть -чуть поклевала из зерновых, съела маленький кусочек морковки, граната и погрызла яблоко, штучки четыре отварных вермишелин, и грызла веточку вишни - все. Воло пробую, там маленький шарик совсем. Киль у нас четко прощупывается. Вот как нам улучшит апетит и поправится?! :bang:
И что дальше, давать ветом 1.1? С анализами пока никак не получается, без направления не принимают, а наш врач (участковый) заболел...
При этом птичка активная, летает, болтает без умолку, играет, грызет ветки...

Воло пробую, там маленький шарик совсем.

1040162[/snapback]

Ммм, ну он и не должен быть набит постоянно.

Киль у нас четко прощупывается.

1040162[/snapback]

Вот тут надо поподробнее. Дело в том, что "куриной грудки", когда киль практически полностью скрыт, быть и не должно. Сможете приблизительно изобразить "грудку какаду в разрезе"?

И что дальше, давать ветом 1.1?

1040162[/snapback]

Нет, лучше гидрокарбонатную минеральную воду без газа, с минерализацией до 2-3 г/л. С пару недель, для поддержания почек. Ну и анализы при первейшей возможности.

спасибо огромное за ответ! Минеральную воду сегодня буду искать. По поводу киля с рисунком как-то не получится, на ощупь торчит киль и по бокам мяско, может попробовать намочить ее и сфоткать? Меня очень волнуют периодические пузырьки в помете, кучки красивые, сформированные, жидкости мало, при том, что фрукты едим, а вот пузырики... :cray:

Вечером вчера уже обрадовались -пузырики пропали, а сегодня на утро две нормальные кучки и две плямпы -водичка салатовая и посередине зеленые колбаски... :cray: Вчера вечером мы поели пару арахисов (больше рассыпала), отварные макароны звездочки (твердые сорта) штучки 3-4, кусочек маленький граната, рис отварной и что-то ковыряла в зерносмеси Престиж бельгия для крупных (жако на картинке) и карел, грызла веточки вишни ( мытые ошпаренные кипятком), но их она грызет уже не первый день...
Теперь места себе на работе не нахожу, утром налила отвар ромашки, в обед муж позвонит что там и как...
Что делать? :bang:

По поводу киля описать более подробно не могу, а вот возле анального отверстия у нас практически нет перьев и прям видно как косточки торчат...

По поводу киля с рисунком как-то не получится,

1040852[/snapback]

Ладно, тогда так:
____.JPG
На какую цифру более похоже?

Вчера вечером мы поели пару арахисов (больше рассыпала), отварные макароны звездочки (твердые сорта) штучки 3-4, кусочек маленький граната, рис отварной и что-то ковыряла в зерносмеси Престиж бельгия для крупных (жако на картинке) и карел, грызла веточки вишни ( мытые ошпаренные кипятком), но их она грызет уже не первый день...

1041624[/snapback]

Вы бы арахис пока не давали. И жирный, и грибок на нем встречается.

а вот возле анального отверстия у нас практически нет перьев и прям видно как косточки торчат...

1041735[/snapback]

Вообще, вокруг клоаки в норме перьев нет. Вопрос, насколько велика лысина.

Спасибо огромное за беспокойство! Киль что-то среднее между рисунком 1 и2, возле анального отверстия лысина средних размеров (попробую сфоткать), лапки и на спине у нас тоже лысое, но вроде больше не выщипывает себя, кое-где растут колодочки. А какого цвета должна быть кожа у какадушки?
Арахис уберем.
Вчера вечером опять каки в норме, а утром снова много воды... что с нами такое и когда это уже восстановится :cray: Она есть мало сухого корма, больше мягкого и фруктов, любит отварную морковь.

Киль что-то среднее между рисунком 1 и2,

1042326[/snapback]

То есть, истощен, но не очень.

А какого цвета должна быть кожа у какадушки?

1042326[/snapback]

Думаю, розового.

Вчера вечером опять каки в норме, а утром снова много воды...

1042326[/snapback]

Вообще, с фруктов вода и должна быть. Фото бы.

Сегодня поделаю фото и завтра выставлю. Кожа , как тут нашла на сайте, у какаду в разных местах разного цвета: на шее розовая, спинка кремово-серая, ножки фиолетово-серые, как-то так, может кому пригодится. Я очень переживаю за перья, на шее и крыльях новые колодочки пораскрывались, все нормально, а вот спинка и ножки все еще голые и намека нет на рост хоть бы пуха... что делать?! :cray:

• 2 недели спустя...

С фото никак не получается, все расплывчатое хоть тресни! Вчера у нас выпало перо с крыла и на нем на очине есть темная полоска, она получается проходит от низу выше где-то на 1 см, такая короткая черная полоска. Внутри очин чистый (светло серые хлопья небольшие). Осмотрела все крылья - практически на всех перьях идет такая полоса - где-то более черная и крупная, где-то меньше... По фото с сайта очень похоже на очинного клеща :cray: , может от этого у нас и самоощип? Дома есть фронтлайн спрей, стоит обработать или нет?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.