Перейти к содержанию

Гугл вертячница

Звон

Рекомендуемые сообщения

Взяли с улицы голубя 8 дней назад. Вертячка. Прочитали у вас что-почём-в каком порядке. Очччень благодарны: подробно, доступно. Лечим.
Подскажите, тишина и привычный световой режим это важно для него?? Живет в клетке на высокой полке, куда не достанут наши бравые коты, а свет горит до поздней ночи. Причем, то включат, то выключат - кухня. И сами мы шарахаемся тоже, шумим. Занавесили клетку полотенцем, не знаю достаточно ли? Сможет ли уличная птица приспособиться к нам? Ему ведь долго выздоравливать.
И ещё вопрос - можно ли принудительно кормить голубя вечером (часов в 20). Самостоятельно он берет хлеб и кашу, спрессованную крупным куском. Зерном кормлю насильно. С работы прихожу поздно. Не знаю как лучше - откормить побыстрее (он очень тощий) или не беспокоить лишний раз (он очень нервный).

Звон, Довольно важен вообще покой и, развлечения, пока болеет, не нужны, так что занавесьте плотно толстой тканью и вообще пока не открывайте. Ну, маленькую щелочку для вентиляции. Пусть все время будет полутемно или даже совсем темно у него. Два раза вынимайте кормить и чистить клетку, это все можно сделать за 10 минут, и прекрасно откормится. У меня один вообще в переноске в шкафу сидит, ему тоже покой нужен.

Звон, нет, насильно мыть не надо. Подправится - сам будет купаться.

можно ли принудительно кормить голубя вечером (часов в 20).

1028464[/snapback]

Можно.

Не знаю как лучше - откормить побыстрее (он очень тощий) или не беспокоить лишний раз (он очень нервный).

1028464[/snapback]

Упор на "откормить" Тощие хуже поправляются.

Спасибо за пояснения!

Очередной вопрос: голубям нужно поедать гальку, толченую яичную скорлупу и т.д. А моему это нужно насильно скармливать? Сам из мисочки по моему не берет. Я не видела, чтобы гуля там копался и меньше не становиться.
Дрожжевые таблетки и сера у меня тоже с галькой перемешаны (доктор советовал) - выходит птица их не получает? Гамавит даю в клюв, но дрожжи и сера тоже нужны? Или нет?

Состояние у гули средней тяжести (судя по тому, что видела в интернете) Ходит ровно, кое-что ест сам, пьет, голову, временами, конечно выворачивает, изредка опрокидывается через плечо. Очень худой. При этом заболевании бывают кризисы или переломные моменты, после какого времени можно слегка вздохнуть? ЛЮДИ!!!! Скажите - если птица 10 дней жива есть шанс, что выживет????

И ещё, ещё можно вопросик - на теле у него я паразитов не заметила. А внутренние наверняка есть (глисты какие-нибудь). Чем и когда можно будет их вывести? И нужно ли это?

Очередной вопрос: голубям нужно поедать гальку, толченую яичную скорлупу и т.д. А моему это нужно насильно скармливать?

1028672[/snapback]

Можно, по небольшой щепоточке в день. Без гравия нарушается полноценное перетирание зерна и его переваривание.

Дрожжевые таблетки и сера у меня тоже с галькой перемешаны (доктор советовал) - выходит птица их не получает?

1028672[/snapback]

Не получает. Серу пока можно отставить, перья и подождут чуть, а вот дрожжи лучше с рук давать (кстати, есть "комбинированный" выход - в продаже бывают дрожжи с серой - получится "2 в 1").

Очень худой.

1028672[/snapback]

Потому и упор на откармливание.

Скажите - если птица 10 дней жива есть шанс, что выживет????

1028672[/snapback]

Да. Но порой вертячники остаются инвалидами - то есть, полностью способность к нормальной ориентации не восстанавливается.

И ещё, ещё можно вопросик - на теле у него я паразитов не заметила. А внутренние наверняка есть (глисты какие-нибудь). Чем и когда можно будет их вывести? И нужно ли это?

1028672[/snapback]

Выводить можно и нужно, если к тому будут предпосылки. Но не сейчас - поглядим пока.
Сделайте фото помета птицы - по нему многое видно.

Это наш гуль в лучшем виде и в худшем:
post-32872-1294415337_thumb.jpg post-32872-1294415435_thumb.jpg

Так выглядит большую часть времени:
post-32872-1294415485_thumb.jpg

А это помет:
post-32872-1294415575_thumb.jpg

Ещё вчера в помете жидкости было меньше, а белого цвета побольше.
Он ел ржано-пшеничный хлеб, прочитала, что нельзя. 2 дня даем белый с отрубями + смесь зерна для попугаев (убираю длинные зерна - овес наверное). Кашу второй день не ест. Первый раз сегодня дала чуть-чуть мелкой гальки.
Из лекарств: имунофан, пирацетам + гамавит.

Звон,

дня даем белый с отрубями + смесь зерна для попугаев (убираю длинные зерна - овес наверное)
лучше вообще хлеб не давать, замените его на перловку, и сытно и полезно. Овес, если очищенный, без шелухи, то его можно давать.

хлеб не давать, замените его на перловку, и сытно и полезно. Овес, если очищенный, без шелухи, то его можно давать.

Перловку придется тоже скармливать насильно руками, а хлеб он сам с удовольствием треплет. Если хлеб вредно?? то, конечно, заменю, но жалко лишать его единственно самостоятельно доступной еды. А овес в готовом магазинном коме с шелухой и крупный. Боюсь гуль им подавиться.

Изменено пользователем Звон

Звон, хлеб для них как для детей конфеты, толку мало, баловство одно.
Попробуйте сварить перловку, чтобы она слипшимися комочками была, он также сможет их трепать.
Раз овес с шелухой, тогда выбирайте.

Спасибо.
Скажите пожалуйста, что в нашей ситуации полезней для здоровья голубя: зерно в кашах или не проваренное? Голубь вертячий, слабоватый. Хотелось бы и сытно и полезно и чтобы усваивалось хорошо.
Это мой первый контакт с птичкой, чувствую себя балда-балдой.

Звон, мне кажется можно сочетать, кормить самим от пуза, плюс оставлять вареную перловку, чтобы сам старался.
Колорийны семечки черные - 5-6 штук в сутки, или полосатые 10-15 штук.
Питательная еще пшеница, бывает упакована как крупа, а бывает в диабетическом отделе пшеница для проращивания.

Звон, птиц у вас молодой, "этого года выпуска", это видно по неогрубевшей восковице (ноздрям) и следам черной кожи на лапках.
Помет мерзопакостный, либо инфекция какая, либо глисты.
Иммунофан давайте до 5 дней, и добавьте Амоксиклав (аугментин, флемоклав - есть и еще варианты названий) таблетки 250+125 мг (так и спрашивать в аптеке, человеческой), целую разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,5 мл два раза в день. И желательно фото помета хотя бы каждые два дня.

Здравствуйте,всем! Извините,что вклиниваюсь - чтобы не заводить "лишнюю тему",спрошу здесь. 2 дня назад обзавелся нелетающим голубем - на вид совершенно здоров,признаков вертячки нет (ттт),
чистит перья,ходит по коробке нормально,ест нормально (крупа - смесь:просо красное,пшеница,перловка,горох колотый,овсянка,немного семечек давленых,мелкой гречки,кукурузной сечки)+ мелко-рубленое яйцо,яблоко,морковка - отдельно (все последнее вчера ел,сегодня не хочет). Пару раз давал вит. комплекс "Беофар". Попробую еще пророст пшеницы и проса дать.
Вопросы:
Если съедает прим. по 1 ст. ложке в сутки - нужно ли еще кормить насильно? (думаю нет - очень пугается,когдв в руки берут,в коробке тихо себя ведет).
Многовато пьет? (мл по 100-150 в сутки) - 2-ой день добавляю яблочный уксус (своего нет,магазинный - но не подделка,качественный в темной бутылке) - по 1/3 чайной ложки на стакан. Вода кипяченая - какую лучше и надо ли уксус продолжать? Может лучше подавать иммунофан или что-то еще?
Жидкости в помете многовато,НО не пахнет,из всех симптомов - много пьет и соответственно жидкость в помете (не жидкий помет,а вода "вокруг оформленного помета - черного,коричневатого цвета - без неприятного запаха!. (Фото не получится пока,т.к. подсыпаю песок,все впитывается). Если это проблемы с почками - что лучше давать? (К ветеринару не получится - у нас нет специалистов по птицам,в лучшем случае выпишут собачье-кошачье + праздники).
Гравий+кальций+мел толченый+кальция глюконат растертый есть,но практически не копается - клюет иногда песок,которым я засыпаю дно поверх газет (может тогда лучше заменить на опилки,чтобы не копался в экскрементах? - но особой грязи нет,убираю часто). Совсем ничего не насыпать плохо - много жидкости на дне.

Изменено пользователем Gord Томск

Большое спасибо за консультацию.
Сегодня дала первую порцию Флемоклава.
Симптомы вертячки у него усилились. Больше времени проводит с вывернутой головой. стал беспокоиться и кувыркаться через плечо. Даю ему пирацетам, а он вроде бы возбуждает - может от этого голубю поплохело? Делю капсулу на 4 части, 1 часть развожу водой и спаиваю 1 раз в день.
Но физически вроде окреп. Отбивается активнее. Раньше беру его кормить - клюв безропотно открывает, без всяких усилий, а вчера особенно было ощутимо что птичка с характером: проглотил порций пять и давай головой вертеть, клювом по пальцам долбить.

Помет обязательно завтра сфотографируем. Хоть бы лекарство подействовало.
(Как мало нужно семье для счастья - увидеть под ещё вчера уличным ничейным голубем правильную какашечку.)

Большое спасибо за консультацию.
Сегодня дала первую порцию Флемоклава.
Симптомы вертячки у него усилились. Больше времени проводит с вывернутой головой. стал беспокоиться и кувыркаться через плечо. Даю ему пирацетам, а он вроде бы возбуждает - может от этого голубю поплохело? Делю капсулу на 4 части, 1 часть развожу водой и спаиваю 1 раз в день.
Но физически вроде окреп. Отбивается активнее. Раньше беру его кормить - клюв безропотно открывает, без всяких усилий, а вчера особенно было ощутимо что птичка с характером: проглотил порций пять и давай головой вертеть, клювом по пальцам долбить.

Помет обязательно завтра сфотографируем. Хоть бы лекарство подействовало.
(Как мало нужно семье для счастья - увидеть под ещё вчера уличным ничейным голубем правильную какашечку.)

Звон, пирацетам возможно лучше давать утром,чтобы к ночи птиц "успокоился".

Gord Томск, заводите свою тему, для удобства консультации, и чтобы не путаться в голубях.

Звон,

Как мало нужно семье для счастья - увидеть под ещё вчера уличным ничейным голубем правильную какашечку
это точно :)

Звон, пирацетам возможно лучше давать утром,чтобы к ночи птиц "успокоился".

Все препараты даю один раз в день - утром. Только флемоклав буду давать теперь два раза: утром и вечером.

Подскажите кто-нибудь - нужно ли устроить голубю что-нибудь вроде гнезда или лежака. Места в клетке не много, но и гуль не больно-то рысачет. У меня сложилось впечатление, что птиц все время стоит на ножках (или так и надо?).

Амоксиклав (аугментин, флемоклав - есть и еще варианты названий) таблетки 250+125 мг (так и спрашивать в аптеке, человеческой), целую разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Даю со вчерашнего дня Флемоклав 500+125 мг. Как я поняла это в 2 раза выше той дозы, что в предложенных Вами таблетках. Поэтому развожу 1/2 таблетки в 5мл и в клюв по 0,5 мл два раза в день. Вроде правильно?
Таблеток с предложенным Вами сочетанием (250+125) в окружающих нас аптеках в наличии нет, кроме того фармацевты говорят, что сочетания бывают (250+62,5), (500+125) и больше. Так ли это важно? Или купленные мной тоже подойдут?

Гуль принимает Иммунофан с 05.01 т.е. сегодня уже 5 дней. Продолжать или прекратить?

Сегодняшний помет:
post-32872-1294589544_thumb.jpgpost-32872-1294589564_thumb.jpg

Звон, Если дозу давать в два раза меньше, подойдут и такие таблетки. Важно ведь количество полученного вещества.
Я пользуюсь Амоксиклавом, суспензией, если 250 - даю 0,5мл, если 125 - 1 мл.

Сегодня гуль первый раз самостоятельно клевал перловку из стаканчика, ухватил и пару чищенных подсолнечных семечек. Сидел у меня на коленях полузамотаный трикотажной тряпочкой. Я придерживала рукой ему голову, дружочек бойко выхватывал зернышки. А чуть позже и головка и него выровнялась и придерживала его только за туловище. Более мелкое зерно клевать у него совсем не получилось - расшвырял, занервничал, одно крыло начало мелко вздрагивать, его опять перекосило - одно расстройство. Перлово-гречнево-пшенично-кукурузную кашу стал есть самостоятельно вместо хлеба.

Хочу спросить - надо ли продолжать докармливать его насильно готовой магазинной смесью мелкого зерна (там много всякого намешано) для полноценного питания? Или остановиться на перловке и каше - зато сам?

Ещё вопрос: есть препарат Ветом - помогает от всяких желудочно-кишечных расстройств. Может подавать его гулю, раз помёт у него страшненький?

Даю ему пирацетам, а он вроде бы возбуждает - может от этого голубю поплохело? Делю капсулу на 4 части, 1 часть развожу водой и спаиваю 1 раз в день.

1029858[/snapback]

Звон, пробуйте снизить дозу. Не 1/4, а 1/8 капсулы в день, и поглядите.

Подскажите кто-нибудь - нужно ли устроить голубю что-нибудь вроде гнезда или лежака. Места в клетке не много, но и гуль не больно-то рысачет. У меня сложилось впечатление, что птиц все время стоит на ножках (или так и надо?).

1030013[/snapback]

Это нормально, птицы вообще в гнездах не живут, они в них только потомство выводят.
А может еще на одной ноге стоять - когда окрепнет.

Даю со вчерашнего дня Флемоклав 500+125 мг. Как я поняла это в 2 раза выше той дозы, что в предложенных Вами таблетках. Поэтому развожу 1/2 таблетки в 5мл и в клюв по 0,5 мл два раза в день. Вроде правильно?

1030384[/snapback]

Да, верно.

фармацевты говорят, что сочетания бывают (250+62,5), (500+125) и больше.

1030384[/snapback]

Это именно флемоклав так выпускают. Ориентироваться надо по первой дозировке.

Гуль принимает Иммунофан с 05.01 т.е. сегодня уже 5 дней. Продолжать или прекратить?

1030384[/snapback]

Да, пока хватит. У препарата продленное действие, аж до 3 месяцев.

Перлово-гречнево-пшенично-кукурузную кашу стал есть самостоятельно вместо хлеба.

1031103[/snapback]

Отлично.

Хочу спросить - надо ли продолжать докармливать его насильно готовой магазинной смесью мелкого зерна (там много всякого намешано) для полноценного питания?

1031103[/snapback]

Вот именно - для полноценного стоит докармливать, хотя бы вечером.

Ещё вопрос: есть препарат Ветом - помогает от всяких желудочно-кишечных расстройств. Может подавать его гулю, раз помёт у него страшненький?

1031103[/snapback]

Хорош, но его категорически не используют вместе с антибиотиком.
А сейчас для качества помета можно подавать Линекс примерно по 1/4 капсулы в сутки, лучше дозу растянуть на день.
Помет не то, чтоб совсем правильный, но заметно красивее.

Здравствуйте, дорогие мои помощники.
За прошедшие дни мы с голубем притерпелись друг к другу и у нас начались рядовые будни. Мы - кормим, лечим, убираем, он - отмахивается от нас крылом и кочевряжится по всякому.
Клевать зерно у него как-то не получается: одно проглотит, другое подержит в клюве и отшвырнет. Не понимаю в чем дело. Ротик внутри весь чистый, розовый. Глотает тоже нормально когда насильно кормлю. Аппетит у него вообще не важный. И грудка до сих пор худенькая - косточка одна.
Вертячнось его ни хуже, ни лучше. То сидит и ходит нормально, то затылком в пол. А то и вовсе через плечо на бок заваливается. А уж после принудительной еды... правда отходит почти сразу как отпустишь.
Сегодня с удовольствием бродил в поддоне с теплой водой. Попил, даже слегка плеснулся пару раз. Самостоятельно вылез через бортик и отошел.

Стал страшненький!!!
post-32872-1294848407_thumb.jpg

А это очередная порция помета. Что-то скажут знатоки? На мой дилетантский взгляд как было, так и осталось. Может жидкости чуть поменьше.
post-32872-1294848607_thumb.jpgpost-32872-1294848857_thumb.jpg

По совету Cheshirski, даю гульке Флемоклав, начиная с 8 января. К сегодняшнему дню уже 7 дней. Сколько дней ещё нужно давать этот препарат? А сколько дней нужно давать Пирацетам? Сегодня 11-й день.

даю гульке Флемоклав, начиная с 8 января. К сегодняшнему дню уже 7 дней.

1033705[/snapback]

Дольше нет смысла. Он не сработал.

А сколько дней нужно давать Пирацетам? Сегодня 11-й день.

1033705[/snapback]

Долго, зависит от состояния.
Думаю, стоит проверить версию о глистах. Сможете найти Каниквантел плюс, таблетку на 10 кг?

Прочитала о препарате Нейромультивит (комплекс витаминов В). Сильно хвалят. И от "собачников" тоже хорошие отзывы. Но вот доза...
Если человеку (весом около 60кг) 3 таб. в день, то голубю (весом около 300г) 1/36 таблетки получается?
Это если 1 таб. развести в 4 мл воды то спаивать 0.1мл в день. Расчеты делаю слегка в меньшую сторону, чтобы без передозы. Или я туплю...?
Есть в наличии 15 таблеток, если препарат так хорош, как мне рекомендуют (не голубеводы) то почему бы не пропить.
Очень жду мнения тех, кто лечил голубей. Может это лучше, чем таблетки дрожжей. Каждому животному ведь свой подход нужен.

Сможете найти Каниквантел плюс, таблетку на 10 кг?

Таблетку купила. Скармливать из расчета веса?? Распишите, пожалуйста, схемку. Этот препарат дают разово? Нужно ли будет позже повторить? Вет.врач обхихикалась, что я голубя лечу: "Дайте кусочек от таблетки, если вам неймется."

Каниквантел, 1/4 таб. в 1 мл, по 0,1 два раза в день, курс 5 дней, через 10 повторить. Это правильная дозировка?

Звон, Категорически нет! Это затесалась ошибка, которая печально повторяется. Все то же самое, но ОДИН раз в день каниквантел!

Все то же самое, но ОДИН раз в день каниквантел!

Большое спасибо. :flowers1: Нам удача улыбнулась. Вчера одну дозу дала во второй половине дня и сегодня тоже только одну дозу успела дать.

Караул!!! Пока боролась с птицем, по моей руке поползло что-то очень-очень маленькое светло-коричневое и живое. Я автоматически это раздавила, а потом пожалела: надо было фотку выложить. Если бы фокус навелся. И кто же это по нас с Дружочком пешком ходит? Чем бы это вывести?

Звон,

И кто же это по нас с Дружочком пешком ходит? Чем бы это вывести?
это пухопероеды, на людях не живут. Продается ли у вас Фронтлайн-спрей? http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=679
Нужно раздвинуть перья и брызнуть на затылок, так чтобы попало на кожу.

ИМХО брызнуть нужно в блюдце, а потом пипеткой пару капель нанести на кожу раздув перышки. Иначе птице попадет в глаза и в нос.

У нас возникли дополнительные сложности. С 20 января я буду лежать в больнице. За голубем будут ухаживать муж и дочь. С уходом справимся, куда мы денемся. Но может не получиться четкая работа с Вашим форумом. Не потому, что нам наплевать, посто сейчас я всё делаю сама и пока мои домочадцы втянутся в уход...
Очень прошу не бросать нашего гуля и по прежнему помогать советами.

На сегодняшний день гуль:
- допивает глистогонку (фото помёта будут)
- пьёт Пирацетам
- заканчивает принимать курс Гамавита
- кормиться насильно дрожжевыми таблетками
Хочу начать добавлять Ветом (но прежде получить на это согласие старожилов).

Прочитала о препарате Нейромультивит (комплекс витаминов В). Сильно хвалят. И от "собачников" тоже хорошие отзывы. Но вот доза...

1034048[/snapback]

Он применим, только пересчитать надо, кому-то считал уже, поищу - напишу.

то голубю (весом около 300г) 1/36 таблетки получается?

1034048[/snapback]

Еще меньше, вроде, в районе 1/50. Уточню.

Это правильная дозировка?

1034417[/snapback]

Это затесалась ошибка, которая печально повторяется. Все то же самое, но ОДИН раз в день каниквантел!

1034579[/snapback]

Блин, вроде ж везде поправил уже...

ИМХО брызнуть нужно в блюдце, а потом пипеткой пару капель нанести на кожу раздув перышки

1034995[/snapback]

Не надо. Голову в кулачок, прикрывая глаза и клюв, и прыснуть на шею. В блюдце - это мелким папугам актуально, чтоб не передозить.

Очень прошу не бросать нашего гуля и по прежнему помогать советами.

1035212[/snapback]

Куда ж денемся...

Хочу начать добавлять Ветом (но прежде получить на это согласие старожилов).

1035212[/snapback]

После фото.

Голубь стал бодро клевать из подставленной мисочки смесь зерна, можно не кормить вручную насильно. Ура. Бодро бегает по полу. Чистит клювом перышки, отряхивается и взмахивает крыльями. Стал шустрый. Но затылок частенько в пол и крыло мелко вздрагивает. Если нервничает, то падает с ног и заваливается через плечо.

Это помет на сегодня:
post-32872-1295385343_thumb.jpg post-32872-1295385358_thumb.jpg

Еще меньше, вроде, в районе 1/50. Уточню.

1035893[/snapback]

Память не подвела, именно 1/50. Например: 1/2 драже развести в 5 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день. Раствор не хрантится дольше суток.

Это помет на сегодня:

1036648[/snapback]

Плох, но не особо показателен, пока глистогонка идет.

Сегодня выпустили Дружочка размяться в кухне пока клетку убираем, а он захлопал крыльями и немного оторвался от пола.
По прежнему остается диким: в руки не дается, отбивается крыльями и урчит. Как лучше сделать - постараться приручить или пусть шугается? С одной стороны может мы его сможем отпустить на волю и пусть не будет ручным. С другой стороны он будет с нами еще долго и если станет ручным, не будет стрессовать каждый раз при виде нас. Приручать или нет???
В зерновой смеси выбирает все крупные зерна (перловку, гречку, семечки и др.) а просо остается. Он его тоже клюет, но мало.
Значит голубь может питаться только смесью зерна без каши? (недостающий объем могу докармливать с рук). А овощи-фрукты-травка-зелень? Пока совсем не давали, может надо?

Помет на сегодня
post-32872-1295725198_thumb.jpg

Приручать или нет???

1039265[/snapback]

Звон, если отпускать - лучше не приручать. А стрессовать сильно он уже не стрессует - раз отбивается крыльями и урчит. Стресующий голову втягивает и старается забиться поглубже в угол.

В зерновой смеси выбирает все крупные зерна (перловку, гречку, семечки и др.) а просо остается. Он его тоже клюет, но мало.

1039265[/snapback]

Ну, это просто личные предпочтения. Кто что любит.

Значит голубь может питаться только смесью зерна без каши?

1039265[/snapback]

Угу.

А овощи-фрукты-травка-зелень? Пока совсем не давали, может надо?

1039265[/snapback]

В принципе, необязательно. Хотя на воле голуби и клюют иногда зелень (спорыш, например), но не сказать, чтоб постоянно.
Попробуйте, что попроще - листья салата порезанные, или внешние листья капусты (зеленые которые). Мож, понравятся, станет есть.

Помет на сегодня

1039265[/snapback]

Почти норма. Жидкость пропадет - будет совсем норма.

Звон, если отпускать - лучше не приручать.

Когда поправиться - точно отпустим. Он же уличный, ему воля нужна. Тем более дома два кота, не век Дружочку в клетке сидеть.

Сегодня в помете обнаружила коричневое пятнышко (фоткала на радостях, что без лужицы сделал и при увеличении уже на компе обнаружила в центре цветное пятнышко). Что это (не кровь)?????
post-32872-1295805974_thumb.jpgpost-32872-1295805994_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.