Звон Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 января, 2011 Возник такой вопрос: есть ли методика, как безопасней брать сопротивляющегося голубя в руки (чтобы ничего ему не помять). Наш дружочек сильно сопротивляется. Дерется крыльями, бьется и урчит. За что и получил окончательную кличку Дружочек-Гугл. Напоить его пирацетамом становится трудновато. И ещё, он начал терять небольшие мягкие перышки, а раньше этого не было. Он что, линять начал? Или это что похуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 30 января, 2011 Есть. Накрываете сверху рукой, а потом перехватываете "букетиком", так:То есть, в руке - хвост, концы крыльев и лапы. Все, можно в полотенце завернуть, можно просто на колени положить - и поить-кормит-лечить. И ещё, он начал терять небольшие мягкие перышки, а раньше этого не было. Он что, линять начал? Или это что похуже?1043920[/snapback] Пух теряет, жарко ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Всем доброго здоровья и большое спасибо за поддержку. Это опять Людмила. Вернулась из больницы и приняла птицеводство опять на себя. Опять появились вопросы: Гуль во время уборки клетки ходит свободно по кухне. Раньше ходил ровненько, но даже не пытался взмахнуть крыльями. Теперь активно машет и зависает над полом в нескольких сантиметрах. Но его стало сильнее крутить: пятится задом и кувыркается. И в клетке ведет себя более беспокойно. Не знаю что делать. Вертячка усилилась. Может ему вредно свободно разгуливать? Пирацетам даем исправно. Он стал сильно разбрасывать зерно. Уже давно не кормим с рук т.к. сам хорошо ест из чашки. С некоторых пор зерно летит во все стороны в больших количествах. Боюсь, что у гуля опять стало плохо с координацией и он не может попадать по зернышкам. Для пробы дала ему в чашку поверх обычного корма подсолнечн. семечки; так эта зараза быстренько их склевал со 100% попаданием. Мучает вопрос: он зерно раскидывает специально или все-таки клевать нормально не может? Смывала у гуля с головы и клюва какушки и мне показалось?? что надклювье (где ноздри) у него мягкое. Так бывает? Это не болезнь? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 4 февраля, 2011 Звон, Просто ваш гуль на домашних харчах стал привередой - выбирает из чашки что повкуснее.Надклювье у хорошо питающихся голубей вполне может быть мягковатым и даже розовым, почти как у пискунов. Впрочем, оно периодически "линяет", кожа меняется, может опять стать тверже и белее, когда кожа состарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Надклювье периодически "линяет", кожа меняется Слава богу! А то я разглядела что на ноздрях кожица чуть шелушится и цвет стал более серый. И на лапе отошла почти прозрачная чешуйка. Лапки тоже могут линять? Нам бы еще как-нибудь порешать вопрос с резким обострением вертячки. Бедный Дружочек-Гугл по кухне задом круги нарезает. В связи с этим волнуюсь съедает ли он полноценную порцию корма. Как бы отследить? Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 5 февраля, 2011 Звон, Лапки тоже могут слегка шелушиться.За количеством съеденного следите по наполненности зоба и количеству помета. Голуби, долго живущие дома и упитанные, могут есть меньше положенного. Главное, чтоб пил вволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 февраля, 2011 У нас кажется проблемы. Темная часть помета приобрела ярко зеленый цвет, вместо бурого как раньше и на подстеленной бумаге за ночь появились зеленые разводы от высохшей жидкости. Что за напасть такая? И ещё: гуль на вечерней прогулке отлично склёвывает очищенные подсолн. семечки, а остальной корм просто разбрасывает по сторонам. Может 2-3 других понравившихся зерна ещё проглотит. Не пойму - семечки может глотать, а остальное нет. Мне его силой докармливать? За то время, что он живет дома гуль мяско на грудке поднаростил, но мне кажется сейчас ему не хватает корма. Зоб проверить трудно: ухожу рано утром, прихожу поздно вечером. Зоб к 20.00 не набитый, но может днем все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 февраля, 2011 Сегодня днем бедный голубь почему-то так бился в клетке, что я уж решила вытащить его и завернуть в полотенце, чтобы не покалечился. Потом вертячка взяла свое - голову вывернуло, думала поломается. Упал на дно клетки и лежал скрюченный. Слава богу приступ прошел и Дружочек-Гугл на моих глазах клевал корм и пил самостоятельно.Может есть какое средство получше Пирацетама? Что-то он не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Так странно. Сегодня при прогулке по полу меньше, чем за один час, гуль выдал несколько видов помёта: первый раз - белую сметанообразную кляксу, без тёмных фрагментов. Через некоторое время - прозрачную лужу с длинненьким тёмно-зеленым "червячком". Ещё через некоторое время - тёмно-зеленую кучку с белым верхом. Что в жизни твориться? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Звон, пирацетам можно давать очень долго. Нервные клетке долго восстанавливаются.У меня живет вертячница, которая спустя год все равно подкручивает, но при этом умудрялась летом летать. Прогресс есть, но очень медленный.А помет у голубя единожды такой был, или он меняется в течение всего дня? Если один раз, то мне кажется ничего страшного. Просто надо понаблюдать за этим. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) За последние несколько дней помёт часто менялся. То на подстилке были зеленые разводы и сами какушки были зеленые. Потом один день совершенно нормальный помет. Потом был жидковатый. А вчера буквально в течении часа та картина, что я описывала выше. Сегодня тугие какушки, но цвет зеленый. При этом ни корм, ни образ жизни у голубя не менялся. Боюсь какая-то зараза поднимает голову. Не дай бог... Ну вот. Гугл погулял по кухне и выдал вместо как две прозрачные лужицы с бурыми "червячками". А ведь несколько минут назад были совсем другого вида!!!? Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 февраля, 2011 Звон, пирацетам можно давать очень долго. ...вертячница, которая спустя год все равно подкручивает Скажите пожалуйста, Вы её целый год поите Пирацетамом? Есть ли промежутки в приеме этого лекарства? Хотелось бы посоветоваться. Если в обозримом будущем наш голубь не сможет жить самостоятельно на улице, может его стоит попытаться приручить? Пусть уж будет ручной и домашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Звон, Скажите пожалуйста, Вы её целый год поите Пирацетамом? я своей около полугода давала Ноотропил (тоже самое, что и Пирацетам). А потом поленилась и перестала, так как улучшения уже произошли и остановились на достигнутом. Приручать голубя можно кормом, например предлагать семечку с рук.Я со своими особо дикими, которые остаются на ПМЖ справляюсь вот каким способом: беру голубя кулечком, заваливаюсь на диван и кладу его к себе на живот или повыше. Лапки должны быть вытянуты, чтобы он не мог ими упираться. Потом этой же рукой, прижимаю его сверху и начинаю другой рукой почесывать шейку, голову, щечки против пера. Раза со второго-третьего в зависимости от дикости, голубь притихает и сидит уже не вырываясь. Его потом можно даже не держать.Один мой гулька от удовольствия даже шею вытягивает После таких почесонов они уже не так боятся рук, больше идут на контакт, да и самим приятно такое общение.Только в этом способе есть одно но - если у вас голубка, то она со временем может начать считать это как ухаживание. Тогда почесоны надо прекращать, чтобы не провоцировать яцекладку. А на первых порах приручения этот метод очень эффективен. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 февраля, 2011 Звон, я своей около полугода давала Ноотропил (тоже самое, что и Пирацетам). Спасибо, а то я переживаю, что голубь почти два месяца без перерыва пьет Пирацетам. И каждый день из-за этого борьба идет, клюв силой разжимаю чем злю его безмерно. Вот и думаю - голубь психует и вертячка на убыль не идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 27 февраля, 2011 Звон, как вариант, можно на некоторое время пирацетам убрать и посмотреть на эффект. Одно из побочных пирацетама - перевозбуждение. И фото каках бы поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 27 февраля, 2011 Немного неловко за самодеятельность (всесторонне предупреждена, что Пирацетам пьется долго) но уже 5 дней его не даю. Изменений пока особо не видать. Пожалуй не так резко скручивается при приступе. Раньше при завороте головы ясно слышался стук затылка об пол (не хотелось даже выпускать). Теперь он похоже лучше контролирует движения. Посмотрела фото от 7 января - похоже лучше не стало. Гляньте опытным глазом???!фото от 07.01.2011г. фото от 27.02.2011г. Не хотелось бы думать, что так и останется наш голубь скрюченный, но (как говорит мой муж) это не уже не принципиально, т.к. Дружочек-Гугл стал полноправным членом нашего дурдома. Но если можно сделать его жизнь комфортнее хотим сделать. А это фото на сегодняшний день:после ночи в обед (только выпустили из клетки)после часа прогулки по кухне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 27 февраля, 2011 Посмотрела фото от 7 января - похоже лучше не стало. Гляньте опытным глазом???!1063578[/snapback] Да, улучшений незаметно... Не хотелось бы думать, что так и останется наш голубь скрюченный,1063578[/snapback] Увы, и так может быть. А это фото на сегодняшний день:1063578[/snapback] Дневные ничего, а вот ночные не особо хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 27 февраля, 2011 Дневные ничего, а вот ночные не особо хороши... Полечим чем??? Или подождем чуток? Предыдущие пару дней помёт был даже получше, а вот до этого то крутой но зеленый, то прозрачные лужицы, то зеленые разводы по газете. Послежу внимательно, покричу если что. Тут нас с мужем торкнуло: скажите, не испытывает ли вертячный голубь болей. При сотрясении мозга голова ведь сильно болит! А у птицына не спросишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 27 февраля, 2011 Полечим чем??? Или подождем чуток? 1063890[/snapback] Пока погодим, последим. Такое не только от инфекции может быть, но и от дисбактериоза. скажите, не испытывает ли вертячный голубь болей.1063890[/snapback] Вот вопрос... Кто ж знает...Но нечто, подобное головокружению - точно испытывает. Потому голову и заворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 марта, 2011 Здравствуйте. Возник вопросик. Мне хотелось заменить мелкую гальку + молотую скорлупу яиц + таблетки дрожжей, которые сейчас даю голубю на что-то более богатое полезными веществами (тем более боюсь от яиц голубь подцепит сальмонеллу???) Купила бельгийскую смесь для голубей на основе глины "Colombine ideal-blog Fabry" фирмы Vegetal-Laga. Продавцы уверяли, что содержит витамины и минералы. Но переведя дома состав обнаружила что там: глина, раковины моллюсков и устриц и две разновидности камней, обозначенных как "красный" и "шлифовальный". Так что витаминов похоже там нет. И фракция такая крупная - кусочки до 5мм. Может кто сталкивался с такими смесями - как они? А то мы линять начали: сыпятся с нас перья большие и маленькие... А специально для птиц витаминов в продаже у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 8 марта, 2011 фирмы Vegetal-Laga.1068976[/snapback] Нет ошибки? Но переведя дома состав обнаружила что там: глина, раковины моллюсков и устриц и две разновидности камней, обозначенных как "красный" и "шлифовальный".1068976[/snapback] Витаминов там нет и быть не может. Сама смесь же вполне пригодна (но фирма?) А специально для птиц витаминов в продаже у нас нет.1068976[/snapback] Спросите Чиктоник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Нет ошибки? Ага! Сняла с упаковки крупно отпечатанную наклейку, а там мелкими буквами: www.versele-laga.com. Остальное тоже самое. Зашла на их сайт хотела по подробнее почитать - в англоязычной версии нашла похожий товар: ideal-bloc 5+1, а такого как у меня нет (в русскоязычной версии про голубей вообще нет...). Надеюсь мне достались не отходы с ближайшего карьера... упаковка довольно основательная. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 10 марта, 2011 Ага! Сняла с упаковки крупно отпечатанную наклейку, а там мелкими буквами: www.versele-laga.com.1069414[/snapback] Верселевские продукты нормальные. А в русской версии нет про него - так потому, что поставляется, видимо, по "серым" схемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 14 марта, 2011 Большое спасибо Allro за методику приручения голубя поглаживанием. Ваши рекомендации очень помогли. Наш Гугл стал спокойнее, не дерется, хотя добровольно в руки не идет. Поймать его стало намного легче. Думаю приручение пойдет на пользу и ему и нам. После продолжительной прогулки по кухне на руках сидит спокойно, однажды даже заснул. Сегодня первый раз взял с руки семечки. Правда когда все съел в наглую долбанул несколько раз по рукам клювом. Уже 20 дней не даю Дружочку-Гуглу пирацетам. В состоянии заметны перемены к лучшему: во время прогулки ходит прямо, голову держит ровно, а не нарезает круги хвостом вперед как раньше. Но если заметит что на него мы смотрим - сразу затылок в пол. Реагирует именно на взгляд. Если не глядя ходить мимо, Гугл аккуратненько избегает встречи. Крайне редко пытается взлетать. Видимо боится, так как всегда кувыркается и падает. Надо ли принудительно (для зарядки) заставлять летать над мягким (над большой постелью)?Нужно ли возобновить прием пирацетама? Несколько раз подтачивала клюв пилочкой для ногтей, а последний раз торопилась и срезала кончик когтерезкой. Получилось быстро и легко. Скажите пожалуйста после когтерезки срез надо обрабатывать пилочкой для придания формы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 марта, 2011 Немного хороших новостей. У Гугла значительно улучшилась координация. Он очень четко подбирает мельчайшие частички яичной скорлупы рассыпанной по полу. Больше не нарезает круги задом наперед.Наверное, пока можно пирацетам и не давать? НО! заметила настораживающую странность: гуля идет по полу, вдруг останавливается, поднимает лапку (пальцы при этом свободно провисают вниз), держит пару секунд и идет дальше. За последнюю неделю видела такое два раза. Лапка одна и та же. Как будто Гугл пережидал приступ боли. Теперь о приручении. Нам-то хорошо, душевно и полезно. Дружочек-Гугл сам в руки не идет, но взять его стало легко. Семечки берет не только с ладони, но и аккуратно вынимает из пальцев. А если семечки в руке нет, то гуля целеустремленно пытается отделить от пальца мой ноготь. А еще он начал гудеть в клетке. Громко, низко и протяжно. Все это для нас это впервые и мы кайфуем!!!А вот самому птицыну... не знаю-не знаю. Он у нас около трёх месяцев. Для вертячки не срок. Долго еще восстанавливаться. И пока он выздоравливает к нам привыкнет окончательно. С одной стороны хорошо: перестал нервничать и злиться - вертячка пошла на убыль. А как его потом выпускать? Сможет он одичать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 19 марта, 2011 не переживайте, стоять на одной лапке- нормально! Самостоятельно кормится- это уже замечательно, идет на поправку.А делает ли он разминку крыльев, пытается ли взлететь? Одичать сможет,вы ведь не птенцом его подобрали,только захотите ли отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 19 марта, 2011 Звон, сейчас у моей новой вертячницы (отходит голова уже) так же. Это не просто поджимание лапы. Это нарушение, осложнение после проблем с мозгом. Могу снять на видео и показать. Надеюсь, пройдет позже. У моей всегда так происходит, когда с рук спускаешь на пол (полку). Она начинает тянуть лапку под себя, потом смотришь, вроде пошла нормально. Потом хлоп, снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 марта, 2011 А делает ли он разминку крыльев, пытается ли взлететь?Одичать сможет,вы ведь не птенцом его подобрали,только захотите ли отпускать? На прогулках иногда машет крыльями, отрываясь от пола чуть-чуть. Взлетать пробует периодически, но тут же головой вниз и сразу сильный приступ тело выгибает. После этого Гугл несколько дней даже крыльями не машет. То ли боится опять упасть, то ли сил нет. Однажды, увидав большой черный фотоаппарат взлетел на метр, приземлился нормально и очень ровненько удрал пешим ходом. Похожее было когда кот пытался прорваться в дверь а гуля стоял затылком в пол. Почуяв кота, Дружочек-Гугл распрямился и быстро и ровно удрал пешком подальше от двери. Как будто страх мобилизует все силы. А в вопросе выпускать здоровую птицу на улицу или нет, я своего желания не спрашиваю. Голубю место на воле, в стайке. Пока об этом рано говорить. На лето организую ему место на застекленном балконе, но создам тему с вопросами в другом разделе. Юстас, спасибо, видео было бы здорово. У меня опыта нет, боюсь какую-нибудь болезнь пропустить. Поэтому и пишу все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 24 марта, 2011 НО! заметила настораживающую странность: гуля идет по полу, вдруг останавливается, поднимает лапку (пальцы при этом свободно провисают вниз), держит пару секунд и идет дальше. За последнюю неделю видела такое два раза. Лапка одна и та же. Как будто Гугл пережидал приступ боли. А лапку прям под себя поджимает? Или просто как бы не заканчивает шажок? Мои так делали пару раз. Как будто стоит думает пару секунд идти или нет. Никаких проблем с лапами у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 24 марта, 2011 А лапку прям под себя поджимает? Или просто как бы не заканчивает шажок? Лапку поднимает довольно высоко. Пальчики при этом провисают вниз. А при ходьбе, даже когда ножка находится в воздухе, пальчики торчат горизонтально полу. Случается это редко и длится считанные секунды, никак поймать сфоткать не могу. Особо это не напрягает, пожалуй я согласна Это не просто поджимание лапы. Это нарушение, осложнение после проблем с мозгом.1077141[/snapback] У меня только вопрос к уважаемым знатокам: Не является ли этот симптом следствием преждевременного отказа от пирацетама? Общее состояние у Гугла улучшилось, а вот это появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 24 марта, 2011 У нас похожие с вами проблемы, отпускать голубя этим летомм вряд ли придется, не ест сам и не летает, поэтому расскажите, пожалуйста, поподробнее,как вы собираетесь организовать место на застекленном балконе. У нас 2 кота, вряд ли они дадут ему спокойно смотреть в окно, хоть он это и очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 26 марта, 2011 диана дон, создаю тему обустройства своего голубя в разделе "городские голуби живущие в квартире". Называться будет "Летний дом для Гугла". Наверное это будет лучше. Поскольку у самой много организационных вопросов не хочу вешать это в теме болезни. Давайте там пообщаемся. И у знатоков прошу совета по новой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #78 Опубликовано 28 апреля, 2011 Вчера мой вертячник при попытке летать кувыкнулся в миску с водой и вымочил голову. При этом на коже головы обнаружилась жесткая шишка около 3 мм. Похоже на высохший гнойничек. Как могла осмотрела тело - больше не нашла. Мочить целиком голубя не стала (совсем не ручной).Что бы это могло быть и надо ли с этим бороться? Если это сальмо-з, то может быть есть на теле места, где эти шишки бывают чаще всего?Общее состояние голубя бодрое, много двигается, ест отлично, помет в норме.Из препаратов посленее время пил Ветом и постоянно принимает дрожжи.Витамины не даю, стараюсь компенсировать разнообразным кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 22 марта, 2012 Решила на всякий случай воскресить старую тему про мою Гугл.Добились в конце концов некой стабильности в болезни. Сам ест, пьет. Ходит ровно, может немного пролететь. Но приземляется всегда плохо - на грудь, а то и кувырком. В спокойном состоянии голову держит прямо. Если нервничает, то голова в пол.В мае 2011 года переселился в вальер на балкон. Трое суток лежал вывернутый, так его впечатлило. В сентябре пересилился опять в квартиру, в клетку. Осложнений небыло совсем. Несколько дней назад, после около 7-и месяцев перерыва в лечении наступило резкое обострение.Голубь стал беспокойный, особенно по ночам, плохо спит. Нарезает круги по клетке задом наперед. Сбивает миски и поилки. Резко уходшилось состояние пера. На голове появилась лысенка в том месте, где он ёрзает по полу. Долго не может выйти из приступа. Плюс линька у нас.Лечимся:- пирацетам- иммунофан- мильгамма- глицин Просьба к администратору переименовать из "Нужен совет" в "Гугл вертячница". Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 23 марта, 2012 Звон, переименовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metaksi Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 23 марта, 2012 Здравствуйте, а Вы не заметили, его не тошнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 23 марта, 2012 Бог миловал, не тошнит.Кроме усилившихся приступов вертячки других подозрительных симптомов нет.Вот только за четыре дня приема лекарств помет стал хуже. Вокруг какашечки иногда появляется лужица прозрачной воды. Ищу сейчас бифиформ для обоих своих питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 26 марта, 2012 Скажите пожалуйста, может ли мильгамма провоцировать рвотные позывы? На шестой день возобновившегося лечения, сразу после приема лекарства, Гугл срыгнула небольшое количество корма, кусочки карсила и т.д.. Без запаха и прочего криминала. Пришлось минут через пять все лекарства дать второй раз. И сегодня сразу после приема лекарства опять наблюдались рвотные позывы, но без последствий. И вообще - карсил мильгаммой запивать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Да, есть за мильгаммой такой грех, естественно, что все птицы по разному переносят, но мильгамма вполне может вызывать рвотный спазм, если у Вашего птица после приема мильгаммы рвотные позывы, убирайте ее и меняйте на обычные аптечные дрожжи, желательно без добавок. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 27 марта, 2012 Марина_Л., спасибо. Дрожжи в каком количестве давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Сильные приступы прошли. Гулька вернулась в привычное состояние. Из лекарств оставляю глицин в поилку. Витамины ещё попьем комплексные. Стала много и охотно махать крыльями. Опять отрывается от пола. Ей явно лучше. Если гуляет вместе со вторым голубем, её не вертит даже когда он резко машет крыльями, пытаясь взлететь. А раньше любое посторонне движение провоцировало кивок голывы в пол. Вот ещё стало интересно. С карсила смывают только коричневую оболочку? А под ней белая. Её не смывать? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да, с карсила смываем только коричневую и то, чтобы цвет помета не смущал, не более того.Курс весь пропили? 20 дней?Дрожжи по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. желательно чистые аптечные дрожжи, без добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 апреля, 2012 Курс пропили. Оставлю еще глицин на какое-то время. Дрожжи так и не пили. Давала ей мильгамму 1 каплю+водичка утром и вечером, т.е. разделила дозу. Рвоты небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти