Neira Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Здравтвуйте форумчане!Хотела немного раасказать вам о Марти, а так же задать несколько вопросов. Марти у меня уже дня 4. Продавщица из зоо-магазина утверждала, что это мальчишка и ему 6 месяцев. Хотя я неуверенна, т.к. уменя это первый неразлучник ), у волнушек пол попроще определяется . Когда увидела этого лапушку. то сразу в него влюбилась Сейчас адаптируется, правда еще побаивается спускаться к кормушке по утрам, но если поднести ее к жердочкам - лопает ), может даже укропчик есть с рук если в настроении, семечки так же может брать из рук - хоть и с опаской пока что, но я не тороплю его ). Хотя пальцев без угощений боистя )). Хочется начать его выпускать на прогулку, но почему-то побаиваюсь еще и кажется, что рановато... Где-то на форуме я прочитала, что птиц которых хотят приручить, выпускать на прогулки лучше тогда когда становятся более ручными... Посоветуйте , пожалуйста, что-нибудь по этому поводу. Очень любит семечки ), в первую очередь выедает их, потом все сотальное. А седня проявлял интерес к потертому огурцу и морковке, сам спускаться не захотел, поэтому было предложено все около жердочки ). Буду постепенно приучать и к мягким кормам )Вообще птиц хоть и хулиганистый, но скромный и порой стеснительный - игрушку погуему-то не замечает.. хотя она так и просится на клув погрызсться. Незнаю с чем это связано. Но седня похоже обнаружился интерес к колокольчику ) - щас вот бегаю в поиках безопасного для него колокольчика, увы выбора большого нету (((. К купалке пока не проявляет интереса, хотя ее только сегодня впервые повесила, надеюсь со временем попробует ) Прочла так же на форумео о мытье клетки и возник вопрос: как можно помыть клетку если в ней попугайчик? Не хочется его оставлять без присмотра да и ловить тоже (не хочется его пугать погоней по клетке). Если поддон можно снять и отдельно помыть, то как быть с прутьями?...А также есть несколько вопросов по веткам. Можно ли в качестве жержочек использовать ветви чинары, урюка и тутовника?Все же хочется что бы птаху было хорошо и комфортно ). Буду рада любым советам и наставлениям Изменено 6 января, 2011 пользователем Neira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2011 Neira, добро пожаловать!) Марти - красавец!) Семечки любят наверное все))) Но много их нельзя, так как они довольно жирные , а это плохо для печени)Мои непрерученные , даже из рук семечки берут) Чтоб помыть летку, можно пересадить в переноску пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neira Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Спасибо за совет ). Но с вариантом пересодки в переноску - это все же придется его отлавливать... Сам врятли пойдет ) Седня интересовался пальцем - кусал )) Еще возник такой вопрос в процессе наблюдения. После того как птиц напрыгается он садится нажердочке слегка каспушившись, порой поджимая лапку. Это он так оттдыхает? Или стоит начинать беспокоиться?И ещ один ). Что бы перевести птицу на мягкие корма, стоит в первое время подвешивать 2-е кормушки (с зерносмесью и мягким кормом)? Или тут другая методика? ) Изменено 7 января, 2011 пользователем Neira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2011 Еще возник такой вопрос в процессе наблюдения. После того как птиц напрыгается он садится нажердочке слегка каспушившись, порой поджимая лапку. Это он так оттдыхает? Или стоит начинать беспокоиться? Это он так отдыхает) И ещ один ). Что бы перевести птицу на мягкие корма, стоит в первое время подвешивать 2-е кормушки (с зерносмесью и мягким кормом)? Или тут другая методика? ) Ну как птиц? Ест?О методиках не могу сказать) Но можно попробовать сначала обе кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти