Kiki Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2011 Вешала кормушку в клетку, а птиц вылетел и врезался в окно со всей силы... Упал, закрыл глаза и секунд двадцать лежал так у меня на руках, тихонько постанывая. Пока я искала коробочку, чтобы его уложить и начать принимать меры, он вдруг ожил и снова полетел. На этот раз спокойно сел на карниз, и я смогла на жёрдочке вернуть его в клетку. Сейчас сидит, приходит в себя. Подскажите, что делать? Значит ли то, что он снова полетел и что не потерял ориентацию в пространстве, что нет угрозы его жизни?? Очень волнуюсь... Птен совсем ещё молоденький - 3 месяца от роду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2011 Kiki, приветствую Вас.Вот тут темка - Амадинка ударилась. Как птиц сейчас себя чувствует? Ест ли? Помёт не изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiki Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2011 Kiki, приветствую Вас.Вот тут темка - Амадинка ударилась. Как птиц сейчас себя чувствует? Ест ли? Помёт не изменился? Спасибо за ответ!Вернувшись в клетку, он некоторое время просидел на одном месте, но потом начал перелетать с места на место, покушал, попил - ведёт себя вроде бы как обычно. Очень надеюсь, что всё обойдётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2011 Амадин вообще лучше не выпускать из клетки и открывать клеточку осторожно. У меня пару раз очень хитро вылетали, во время чистки поддона. Летают как неуправляемые ракеты сшибая все вокруг и ооочень быстро, а под конец "любят" влететь в шкаф или за холодильник. Не умеют вести себя в комнате или это только мне такие бешеные попадались ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2011 Пеночка Весничка, да нет, амадины вполне адекватно ведут себя вне клетки, но только при соблюдении некоторых условий:1. птица должна быть достаточно взрослой2. окна и зеркала надо завесить тюлем, если птица умная, то через 4-5 вылетов можно будет снять3. птица должна знать, что клетка это ее дом, где есть еда и вода - она должна быть привыкшей к клетке4. не должно быть пугающих факторов (кошки, маленькие дети, пытающиеся поймать птицу, очень громкая музыка)5. не должно быть мест, куда птица может завалиться так, что ее невозможно будет достать невредимой При соблюдении этих простых правил птицы могут спокойно резвиться вне клетки и обратно сами будут залетать У меня была зебриха, которую я могла оставить на воле, когда ненадолго выходила в магазин. Она, кстати, знала, что выражение "закрыть Коросту" означает, что надо срочно текать от клетки, а то запрут )))) На редкость умная была - до сих пор о ней жалею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiki Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Пеночка Весничка, да я обычно их не выпускаю, а если и выпускаю, то старших и со всеми мерами предосторожности, перечисленными Skvo! Skvo, да,взрослые совсем по-другому себя ведут вне клетки, более спокойно, хотя возвращаться у меня так и не научились пока - приходится жёрдочку подносить им и сажать в клетку. А этот малыш уж больно перепугался, когда вылетел, вот и не сориентировался... Кстати сегодня он никаких признаков недомогания не показывает: кушает, пьёт, купается и даже снова начал песенку свою разучивать! Спасибо вам за внимание к теме! Изменено 8 января, 2011 пользователем Kiki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти