Татьяночка))) Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2011 Всем привет Я подобрала голубя 5 дней назад, он целый, ест сам, попыталась его отпустить, он не смог полететь,порылась в инете и поняла, что у него вертячка, так же много инфы, что голуби переносчики заболеваний воздушно-капельным путём, мне страшно очень Я жду малыша и поэтому боюсь за его здоровье, я посадила его в другой комнате в клетку, не подхожу к нему, за ним мама ухаживает, но всё равно ооооочень страшно,а выкинуть жалко-точно не выживет Скажите как обезапасить себя и ребёнка от инфекций, может как то его обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Чтобы от голубя не подцепить ничего, достаточно мыть руки с мылом и недопускать растаптывания помета голубем (то есть регулярно убирать), не целовать и не есть сырым.Лучше держать голубя в коробке, на дно постелить газету, и менять ее по мере загрязнения.Орнитоз, который передается воздушно-капельным путем встречается очень-очень редко.Кормить - перловка, колотый горох, пшеница, чечевица, немного гречки. Норма - 2-3 ст. ложки в сутки.Вот тема про вертячку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Какие лекарства сейчас даете голубю?Сделайте еще фото голубя в характерной позе заворачивания головы и фото помета.Напишите еще в каком вы городе.И вот еще, что голубю нельзя: молоко, мед, черный хлеб, да и белый не к чему, нечищенный овес и всю еду с нашего стола. Изменено 8 января, 2011 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка))) Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2011 Из симптомов вертячки у него только закручивание головы и не может летать.Помёт коричнив-серый в виде червячков, глазки, клюв чистые, аппетит нормальный.Пока не знаем вирусная ли у него вертячка или от ушиба Фото позже попробую выложить, с закручивание пока снять не удалось.Хлеба правда уже надавала ему, но сейчас кормим пшеном и ячкой. Есть вероятность, что он сам поправится, можно ли его выпустить или теперь он у нас на всегда?Пока не лечим ничем, т.к.только сегодня поняли, что с ним и не уверены от чего лечить, хуже ему не становится, выглядит хорошо, если бы не эти головокружения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2011 Татьяночка))), Пшеном не кормите, будет поносить зеленью.Выпускать больного нельзя, сам не поправится, надо лечить. Нужно: 1. иммуностимулятор - это Фоспренил (ветеринарный) или Имунофан (чел.),2. Пирацетам в ампулах или Ноотропил в капсулах.Дозировки ест в теме про Вертячку.Результат лечения бывает разный, иногда голуби быстро приходят в себя, а иногда остаются на ПМЖ. Все зависит о степени поражения ЦНС. Если ваш может есть, значит не так все плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка))) Опубликовано 7 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2011 Значит будем лечить, отпускать точно пока не будем, меня совесть загрызёт, я то думала, что он просто замёрз, в результате-питомец появился Сегодня, когда вынесли его на улицу, он затрёся, все перья дыбом встали, но отправился он к голубям и начал есть с ними крупу, только потом снова закинул голову, улететь не смог, вернули его домой. Почитала инфу и поняла, что это взрослая особь, но какая то мелкая, остальные больше и толще.Единственное очень мне за малыша волнительно, если птица в другой комнате, то опасности нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2011 Татьяночка))), у меня у самой дома ребенок, а больных голубей я таскаю регулярно. Просто соблюдаю гигиену, а ребенок с ними не контактирует. Все ужасы и страхи про заразность голубей очень силно преувеличены: общие болезни с людьми - это сальмонелез, который передается через сырое мясо и помет и орнитоз, что редкость. Да и сколько у нас тут людей лечит голубей и никто ничем не заразился.Можно сдать анализы и не волноваться, если вы в Москве: http://www.pcr-lab.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка))) Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2011 Ну есть мы его не собираемся :drinks_cheers: Оринтоз я так понимаю и на детской площадке можно подхватить и через поток воздуха в окно, тогда в заперти надо сидеть, голуби то везде Спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяночка))) Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2011 Все порывалась зайти и рассказать)Значит, крутил он головой до весны, было жутко, каждый раз, когда чистила коробку выходила вместе с ним и надеялась, что полетит В один прекрасный момент, он перестал ронять голову и полетел Теперь он живёт в местной стайке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2011 Татьяночка))), Вы молодец! Спасли жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти