Перейти к содержанию

Проблема ли с клювом?

Мариш@

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Беспокоит клюв моего жакошки.
Такое ощущение что клюв слоится, данная бороздка только с одной стороны.
Как лечить, что делать для предотвращения ?
Спасибо

post-32250-1294429505_thumb.jpg

post-32250-1294429535_thumb.jpg

post-32250-1294429560_thumb.jpg

post-32250-1294429587_thumb.jpg

post-32250-1294429601_thumb.jpg

Все фотографии нечеткие, на них светлый участок на клюве выглядит как продолжение восковицы, как клочок кожи, приросший к клюву.

Если этот светлый участок кожистый, он чем-нибудь отличается от кожи на восковице, он не более шероховатый? Или это углубление на роговом чехле?

Все фотографии нечеткие, на них светлый участок на клюве выглядит как продолжение восковицы, как клочок кожи, приросший к клюву.

Если этот светлый участок кожистый, он чем-нибудь отличается от кожи на восковице, он не более шероховатый? Или это углубление на роговом чехле?

Это углубление, неровное, как бы слоистое, выглядит на фото серым, т.к. припудрено

Мариш@, попробуйте все ж почетче сделать фото...

К сожалению то все на что способен мой фотоаппарат, остальные фото еще хуже, меня беспокоит состояние клюва, т.к. жако мы не держали, очень любим свою птичку, и переживаем за её состояние, я читала что клювы слоятся, но нрмально ли такое расслаивание как у моей не знаю потому и спрашиваю.

К сожалению то все на что способен мой фотоаппарат,

1029917[/snapback]

Но эти фото ничего не демонстрируют...

Здравствуйте, возможно новые фото будут более понятны

post-32250-1295115098_thumb.jpg

Изменено пользователем Мариш@

Мариш@, направьте на птицу яркую лампу либо поставьте клетку к окну, чтобы свет падал на поврежденный участок (вам надо будет стоять при съемке со стороны окна), режим съемки поставьте на ночной, и снимайте чуть-чуть подальше от птицы (сантиметров на 5 буквально) - должно получиться лучше.

Но на сегодня это не единственный вопрос,
Не нравится мне помет моего жакошки, много воды. Сегодня порой была практически одна вода, к вечеру стало лучше, первый раз утром отказалась есть кашу, за весь день съела 1/4 обычной порции. С зерносмесью у нас проблема, купила витакрафт африкана, с руки скормила вечером несколько гранул и зерно.
Питание: каши, основа греча(2ст.л), +рис(бурый, дикий)(1ст.л.), иногда добавляю смесь(нут, горох, рис белый, чечевица красная)(1ст.л.), кашу не варю запариваю, овощи только учимся есть, салат, огурец, перец болгарский и чили, фрукты ест, очент любит виноград(2шт.), гранат, иногда яблоко,
Вода была раньше кипяченная, сейчас перешли на бутылированную,
Птица "дикая", анализы у нас не делают ни какие. Даю карсил(уже 6дней по 1 таблетке.)+линекс (0,5 капсулы, так же 6 дней).
Вет препаратов у нас нет, поэтому если будут какие нибудь назначения, очень прошу по возможности аптечные

Мариш@, направьте на птицу яркую лампу либо поставьте клетку к окну, чтобы свет падал на поврежденный участок (вам надо будет стоять при съемке со стороны окна), режим съемки поставьте на ночной, и снимайте чуть-чуть подальше от птицы (сантиметров на 5 буквально) - должно получиться лучше.

Спасибо, завтра днем попробую

post-32250-1295117721_thumb.jpg

post-32250-1295117790_thumb.jpg

post-32250-1295117932_thumb.jpg

Изменено пользователем Мариш@

Здравствуйте
Утром помет еще больше испортился, появилась слизь
Птицу пока не кормила, жду рекомендаций
Спасибо

post-32250-1295161713_thumb.jpg

post-32250-1295161812_thumb.jpg

Упс! Слизь-это плохо! Надо анализы все же. Надо поискать вет. лабораторию. Обычно городские во многих городах есть. У вас вообще ветеринарки никакой нет? Хоть по собакам, кошкам? Вет.кабинет, станция, хоть что-нибудь??? Просто там можно поспрашивать насчет анализов. Если ничего нет совсем-можно попробовать переговорить в местной детской больнице посеять помет на бак. инфекции. Денюшку пообещать. Короче, надо крутиться и быстро. Птицу кормите-ей сейчас голодать ни к чему. А вот фрукты я бы убрала пока, но это консультанты скажут.

Вет станция у нас есть, но анализов, на удивление, не делают вообще ни каких, только справки выдают, да и с такими вет врачами лишний раз связываться не хочется. Завтра попробую договориться в сэс, может возьмутся.
На вечер помет стал лучше чем утром, такой как на вчерашних фото, только воды много,
Кормила кашей: греча+рис(бурый, дикий)+морковь, на кашу карсл и линекс(0,5капсулы). Во второй плошке овощи и яблоко, но она их не ест, а только мучает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.