ксюндель Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2011 Мы долго долго собирались, наконец собрались, и вот мы уже на финишной прямой.6 блоков, каждый блок поделен на 2 вольера 3Х4 и 3Х5 метров соответственно. Тема про приют у меня в подписи тут не об этом. У меня достаточно богатый опыт в содержании разных видов животных и птиц. Но я никогда не содержала птиц общими вольерами. Очень интересно узнать у кого какой опыт совместного проживания птах. Так же буду благодарна, если кто подскажет рационы на разные виды в граммах. Сама как-то никогда не считала, а для приюта надо знать расходы на голову в месяц. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2011 ксюндель, для начала, надо хотя бы примерно составить список предполагаемых видов. А то на кого расчеты то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2011 Ника РА, за время моей такой деятельности, у нас чего только не было. Собственно все что обитает на территории Лен. области, и осуществляет через нас пролет. Гуси, казарки, лысухи, лебеди, аисты, цапли, канюки, тетеревятники, перепелятники, неясыти, ушастики, вского рода мелкая насекомоядь и зерноядь. Даже по лосям и медведям обращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2011 ксюндель, ну нельзя вот так сразу вкратце предусмотерть все варианты. Что собираетесь сажать в ближайшее время?Ведь совместимость еще и от других факторов зависит - травмы птиц, их дееспособность, индивидуальный характер. Даже в пределах представителей одного вида может выявится антисоциальный драчун-анархист, который не сможет жить в стае. Думаю, нужно решать проблемы по мере их поступления и сортировать птиц, исходя из наблюдений. А то в теории, например, лебеди злобные и драчливые, а у знакомого три штуки жили в курятнике с курами и дикими кряквами. По дозировке кормом для водоплави и всяких цапель-аистов лучше всего узнавать в зоопарке, это довольно специфические птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2011 Цитата Собственно все что обитает на территории Лен. области, и осуществляет через нас пролет. Гуси, казарки, лысухи, лебеди, аисты, цапли, канюки, тетеревятники, перепелятники, неясыти, ушастики, вского рода мелкая насекомоядь и зерноядь. По водоплави! Кроме этих блоков на территории есть водоём? А то на одних вольерах далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2011 ксюндель сказал: Так же буду благодарна, если кто подскажет рационы на разные виды в граммах. Сама как-то никогда не считала, а для приюта надо знать расходы на голову в месяц. Ника РА сказал: Даже в пределах представителей одного вида может выявится антисоциальный драчун-анархист, который не сможет жить в стае. А то в теории, например, лебеди злобные и драчливые, а у знакомого три штуки жили в курятнике с курами и дикими кряквами. По дозировке кормом для водоплави и всяких цапель-аистов лучше всего узнавать в зоопарке, это довольно специфические птицы. Даже глубь (птица мира) может насмерть заклевать своего собрата, с другой стороны в Лен зоо есть опыт содержания мелких соколков или сов в вольерах с водоплавкой, с пластинчатоклювыми оне не пересекаются и есть наблюдения что даже вылавливают грызунов на кормушках.Так что прямая дорога за консультацией в зоопарк. siluet сказал: По водоплави! Кроме этих блоков на территории есть водоём? А то на одних вольерах далеко не уедешь. Вода (не замерзающая или проточная) необходима круглогодично. Водоплавки и купаются, тем самым поддерживая свое оперение в необходимой форме, да и питаться без воды они полноценно не могут. А вопросы с охраной, ну или каким то приглядом, решены? Я уж не говорю про кормоблок и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2011 Да там постоянно находятся сотрудники. Корм блок тоже есть. Не решена пока лишь проблема с заморозкой. Ну в самом плохом варианте придется возить еду с города, что не долго совсем. Нет проточной воды нет и не будет, на многое я и не замахиваюсь. Интересуют в частности совместное проживание мелких птиц, слетков которых по сезону тащуть толпами. Во второй хищники, как с себе подобными. Я понимаю что ушанки вместе отлично себя ведут. Вот с длиннохвостками не знаю как. Как к примеру ссаживаются тетери? или лучше все таки отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2011 Какие животные лен. области !! О чем я... слов нет зато есть вот такой зверь...Так что предсказать что мне притащат завтра я не в силах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2011 ксюндель сказал: Я понимаю что ушанки вместе отлично себя ведут. Вот с длиннохвостками не знаю как. Как к примеру ссаживаются тетери? или лучше все таки отдельно? Совместно содержать ястребов нереально, хоть однополых, хоть разнополых. Сцепиться могут сразу, а могут некоторое время посидеть вместе и когда, казалось бы, все благополучно может произойти конфликт, и в живых останется только одна птица, а то и она, в результате травм погибнет. Так что только по одиночке! Разнокалиберных сов я бы тоже поостерегся сажать вместе. А на фото енот или собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2011 Если бы собака я бы не визжала. Енот самый натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2011 я не про ушанок с длиннохвостыми, а прото то как длиннохвостки друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2011 Содержание водопплавающей птицы требует водоём под открытым небом, в помещении нужен бассейн с водой на протокдеревянные щиты, чтобы птицы сидели. Совместно можно содержать водоплавь в любом сочетании. Только лебедей лучше разделять по видам. В качестве корма использывать комбикорм для кур несушек ПК-1, пшеница, просо, овощи (морковь, капуста)тёртые, травяная мука (замачивать горячей водой)после перемешивать с сухими кормами.На случай плохого намокающего оперения иметь деревянный ящик над которым повесить инфракрасную лампу "ИНКУФ" для обогрева птиц. Хищных можно сочитать следующими группами: 1)канюки, коршуны,зимняки. 2) ястребов лучше отдельно друг от друга держать. 3) крупных хищников (подорлики, орлы) можно совместно, малых подорликов можно поместить с канюками и прочими из этой группы. Сов можно содержать: 1) серая неясыть, ушастик, болотная. 2) сычи, сплюшки. 2)длиннохвостые, серые неясыти. 3) белые совы 4) филины. Примерно в таком порядке. Возможна корректировка в зависимости от индивидуальности птицы (агрессивность,пугливость). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2011 А по крупным чайкам кто что скажет? Птенцов несут толпами. Водоем летний есть, и есть возможность его разделить при необходимости. Молодежь серебристых и иже с ними друг с другом драться будет? И если территория большая то со взрослыми утками конфликт будет? ТТТ все на данный момент распределила, был гуменник и пекинская утка. Остались только чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 3 июля, 2011 Чайки разных видов, как правило не конфликтуют, в природе они образуют смешанные колонии. С утками тоже конфликт не должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 июля, 2011 Ну что могу сказать, за еду ругаюцо но без травм. уток с ними нет сидят чайковой компанией. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти