ms-problem Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2008 Всем привет.22 декабря мой любимый подарил мне нимфочку... недавно удалось рассмотреть что написано на колечке (4331 Р07(попере кольца) 244 6,0 AZ) и стало интересно что же это всё значит . подскажите пожалуйсто!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2008 Всем привет.22 декабря мой любимый подарил мне нимфочку... недавно удалось рассмотреть что написано на колечке (4331 Р07(попере кольца) 244 6,0 AZ) и стало интересно что же это всё значит . подскажите пожалуйсто!!! А в принципе все очень просто. Птичка ваша из Германии. АZ - название общества,в котором состоит разводчик Вашей птицы. Его порядковый номер в этом обществе 4331 и зовут его....Bruno Hermanns. Кстати, проживает он в городе Wassenberg. Судя по номеру 244, что указан на кольце, он довольно таки крупный разводчик .Как минимум 244 птицы развел он за прошлый год. И еще...Птичка Ваша 2007 года разведения . А цифра 6,0 указывает на размер надетого на нее колечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2008 Спасибо огромное, Konstanzia! Не ожидала, что получу ответ так скоро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2008 Р07315702[/snapback] Konstanzia, а P что значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2008 Konstanzia, а P что значит? Буква "P" означает, что кольцо изготовлено специально для попугаев. На моих кольцах, полученных для амадин, такой буквы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2008 Konstanzia, снимаю шляпу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cdtnkfyf Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2008 А мне помоч насчет колечка, у меня какаду, на кольце BMN 20, кольцо цельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgag Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2008 Может и мне подскажут знатоки, что значит надпись у амазона на сплошном кольце 392 ACLP V ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2008 Что означают эти цифры на кольце у кореллы-самки: CZх05 13397.Поняла только то что она 2005 года и вроде как из Чехии. А остальные что означают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 июля, 2008 У моей какаду тоже неразъемное кольцо. Написано - FAP (или FAR, или FAB, трудно разобрать)5. Купили ее в 2005 году. Может быть цифра 5 означает, что она родилась в 2005? Вот, в Германии, как я поняла, единая система кольцевания птиц, то есть по буквам-цифрам можно уже все определить, ну типа, как и по клейму у собак- год рождения, заводчик и т.п.. А какой смысл одевать кольца и писать что-то на них, если нету единой базы данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigovskiy Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2009 Очень интересно было узнать о колечках,задам и свой вопрос-кто ведет такую классификацию,единая ли она,может ли быть база на такие вещи?У моего волнистика мальчика вот такая надпись на колечке 07У СН 14,все по кругу,а на девочке 002(вдоль) МА(поперек) 184(вдоль) 06(поперек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazunia Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2009 Здравствуйте, а мне бы тоже расшифровать, только информации на колечке мало, оно красного цвета и на нём написано STS 166 и всё, а птичка солнечный аратинга, может кто знает или ссылочку дадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНННННЯ Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2009 А у нашего кенара, вообще ничего на кольце разобрать не возможно! Как вы смогли прочитать эти цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janina Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2009 Всем привет! помогите и мне с колечком, купила кареллу с кольцом, вот код Z III 1/ 874904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkvd Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2009 Александрийский попугай, куплен 3 недели назад. На кольце горизонтальная надпись CZ *07* 1 211 Помогите и мне, пожалуйста, узнать что за птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2009 По чешским кольцам полной расшифровки я не знаю. Но могу предположить, что Ваше кольцо черного цвета. CZ - означает страну, Чехия. 07 - год. А вот по цифрам - должен быть по идее порядковый номер птицы данного разводчика и его персональный номер или общества. Вообще у них мало информации на кольце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkvd Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2009 По чешским кольцам полной расшифровки я не знаю. Но могу предположить, что Ваше кольцо черного цвета. CZ - означает страну, Чехия. 07 - год. А вот по цифрам - должен быть по идее порядковый номер птицы данного разводчика и его персональный номер или общества. Вообще у них мало информации на кольце. Спасибо! Кольцо матово-серебристое. Продавец три недели назад говорил, что попугай - мальчик, 6 месяцев.Получается слукавил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 5 сентября, 2009 У канарейки такое колечко NB 08 HC32 70, единственный NB, который мне удалось найти в нете, это New Brunswick - Канада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2009 NB 08 HC32 70673384[/snapback] У меня у всех птиц из Швеции буквы NB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 10 сентября, 2009 Может это не страна, а название клуба О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemorzik Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 августа, 2010 Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды. Долго мучилась с выбором, между розеллой и ожереловым попугаем. И в итоге приобрела ожерелика, моего маленького Малыша. Хотелось бы задать вопрос знающим людям. Малыш окольцован, продавец сказал, что ему меньше полу года. Какая информация пишется на кольце. Пока мне не удалось полностью прочитать что там, но я увидела PL и цифру 10. Что это может значить? Что птица привезена из Польши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2010 Здравствуйте! Принимайте в ваши ряды. Долго мучилась с выбором, между розеллой и ожереловым попугаем. И в итоге приобрела ожерелика, моего маленького Малыша. Хотелось бы задать вопрос знающим людям. Малыш окольцован, продавец сказал, что ему меньше полу года. Какая информация пишется на кольце. Пока мне не удалось полностью прочитать что там, но я увидела PL и цифру 10. Что это может значить? Что птица привезена из Польши? Да, PL-Poland-Польша.10- 10-й год рождения.Там еще может быть указан номер заводчика, номер птицы (порядковый номер кольца,например 000123), и размер кольца- 6,0,кпримеру (это диаметр в миллиметрах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте! Приобрёл нового попугая и немогу разобраться в цифрах на кольце: MS 01 (какой то значок в виде двух сплетённых головастиков) и F Ещё раз. MS 01 ? F Кто разгадает этот ребус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ещё раз рассмотрел кольцо на лапке: 812 MS 01 (символ) F Помогите разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetka-116 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2011 у попугая на лапке кольцо с надписью CZ 05 11412 помогите, пожалуйста, узнать что за вид, и откуда сама птичка?! И можно ли по этой информации все это определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2011 svetka-116, для вида- нужно фото попугая. CZ - Чехия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 8 января, 2011 svetka-116, нет, нельзя. Вид птицы можно узнать по фото.CZ - скорее всего, название питомника или страны. Как заводчик захотел - так написал. Возможно - Чехия. 05 11412 - либо дата рождения (05 - пятый месяц, 2005год...) и порядковый номер. Либо по каому-то другому принципу цифры. А Вы что, не знаете, какой у Вас попугай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetka-116 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 8 января, 2011 svetka-116, для вида- нужно фото попугая. CZ - Чехия. к сожалению не знаю, мне его подарили а фото вот пожалуйста, + немного опишу то что не видно на фото, красная спинка, длинноватый хвост на волнистика не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 8 января, 2011 svetka-116, у Вас самец Певчего попугая (Psephotus haematonotus) природного окраса.Надпись на кольце:CZ - страна - Чехия;05 - год рождения птицы;11412 - порядковый номер кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetka-116 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 8 января, 2011 svetka-116, у Вас самец Певчего попугая (Psephotus haematonotus) природного окраса.Надпись на кольце:CZ - страна - Чехия;05 - год рождения птицы;11412 - порядковый номер кольца. большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2011 Ещё раз рассмотрел кольцо на лапке: 812 MS 01 (символ) F Помогите разобраться! Есть вариант. MS - размер кольца, далее возможно не F, а P и там еще может где-то палочка затерлась, тогда - Польша, 01 - год рождения( методом исключения, это не номер птицы и не код заводчика, хотя....есть же человек 007 Теоретически после размера кольца, должен идти номер попугая.Продолжаем взламыть ребус. Это не окончательный вариант, а предположение. А что за попугай и кого цвета и из какого материала кольцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 23 января, 2011 Попугай - Солнечная аратинга. Кольцо цельное, похоже алюминий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Попугай - Солнечная аратинга. Кольцо цельное, похоже алюминий. Нашла только, что у Аратинг солнечных обычно размер кольца обозначается - P, но это если заводчик или клуб состоит в Международной орнитологической ассоциации. Мое предположение, которое может не подтвердиться, но посмею предположить MS - краткое международное сокращение Монтсеррат - остров в архипелаге Антильских островов в Карибском море и Атлантике, находится рядом с Венесуэлой и Гаяной, где как раз обитают Аратинги солнечные. Возможно, все не так загадочно, а заводчик находиться в соседнем доме....Разгадываем ребус дальше.Если вам не трудно, то выложите еще раз все символы и цифры на кольце так как есть( с существующими интервалами, в последовательности какая есть). Вообще-то, не хватает цифр для полной картины, но, как говориться - что имеем. Изменено 23 января, 2011 пользователем Irinkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 24 января, 2011 Последняя информация по кольцу от знатока, если так можно сказать.По крайне мере, человек владеет большей информацией по этому вопросу, чем я.В его базе не числятся такие буквенные обозначения, под диаметр кольца не подходит ни одна буква. Возможно, МS - инициалы заводчика, а год рождения, возможно - 2001.It*s all. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
харгасси Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 29 января, 2011 812 MS 01 (символ) F Иринкаа , большое спасибо. Но других цифр и букв на кольце нет. Символ напоминает двух головастиков, гоняющихся друг за другом, по кругу. К сожалению, или к радости, этих птиц у меня уже нет. MS - это Маврикий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 29 января, 2011 А где вы нашли инфо что МS ето Маврикий??? Простоо интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня вот тоже, у Ожерелового попика, колечко CZ*09*2 362. Что получается птичка из Чехии?)) Просто брал у заодчика, говорил что сам развел, родителей показал, сказал что попику тоже примерно 6 месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня вот тоже, у Ожерелового попика, колечко CZ*09*2 362. Что получается птичка из Чехии?)) Просто брал у заодчика, говорил что сам развел, родителей показал, сказал что попику тоже примерно 6 месяцев! Ваша птица из Чехии, 2009 года рождения, остальные цифры означают код заводчика и порядковый номер птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 12 марта, 2011 Да я бы может быть и согласился, но по внешнему виду попика, не скажешь что ему 2 года. Irinkaa, я его сегодня сфоткую, если не трудно посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 марта, 2011 Собственно вот. Хотелось бы узнать. действительно ли ему 2 годика Это ему имя менять получаетяся надо, кольца то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 13 марта, 2011 Собственно вот. Хотелось бы узнать. действительно ли ему 2 годика Это ему имя менять получаетяся надо, кольца то нет У попугая кольцо фиолетового цвета, что еще раз подтверждает, что птица 2009 года рождения, что соответствует международному стандарту.Вы ставите под сомнения документ птицы, можно сказать ее паспорт - кольцо?Птица окольцована и по данным на кольце попугай 2009 года рождения. Поэтому, если у попугая нет ожерелья, то попугай - самка. Можете менять кличку, можете оставить, попугай не обидится, можете быть уверены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 13 марта, 2011 Ясно, огромное спасибо Недобросовестный заводчик попался, ну ладно хоть хватило терпения, и приручил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 13 марта, 2011 Ясно, огромное спасибо Недобросовестный заводчик попался, ну ладно хоть хватило терпения, и приручил. Что значит "не добросовестный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ефимова Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 25 марта, 2011 А если вот такая надпись - Moskwa 13568? Год рождения птицы какой? Помогите расшифровать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 25 марта, 2011 А если вот такая надпись - Moskwa 13568? Год рождения птицы какой? Помогите расшифровать!!! Птица местного разведения, частное лицо( если можно так сказать). Года рождения в ваших данных нет, местные заводчики могут год рождения и не ставить на кольце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти