Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;Чех волнистый3. её возраст и пол;Мальчик 6 месяцев4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);Подован(но он его не ест так же отказывается от каш от офощей фруктов5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;С 10.00 до 20.006. опишите настораживающие вас симптомы;Помет(фото ниже),отказ от корма(при этом пару раз в день ковыряется в корме-может съедает пару зерен может просто во рту перебирает)уже есть небольшая слаабость,киль островат.К попе вчера прилипали какашки,сегодня(ввиду того что не ел не было пока калла)Уплотнений ни где не наблюдается) Возможно вчерва рвало точно сказать не могу отрыгнул несколько зерен сухих7. подробно опишите помет(фото ниже)8. напишите, как давно птица болеет;Он у меня с 05.01.2011 с вечера9. если птицу уже лечили то, пишите:Нет не личили но бывшая владелитца говорит что когда она его брала он так же себя вел около недели.Помет был такой же.9.1. какие исследования, где и как давно проводились;Пока не каких9.1.1. каковы их результаты;соответственно9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;соответственно9.3. каковы результаты лечениясоответственно-вчерашний калл-сегодняшнийУ меня наесться чего то дома100% не могдаже анализ собрать не могу пока.Калла с утра пока не было.он чистит чисто переодически(не чешет а именно чистит)попу.Калл с попы смыла(было не много но по видимому мешал.)немного нахохлившийся,дремит почти все время.чирикает ооочень редкоНе чихает не кашлеет.СтрашноСразу говорю через зонд кормить не умею.Этим летом подобрали чайку раненую.пыталась кормить через зонд кончилось плачевно Может это быть от Стресса.Бывшая хозяйка говорила что он стрессо неустойчив Изменено 8 января, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2011 Через зонд кормить не нужно. Но из шприца жидкими кашками кормите, чтобы птичка не слабела от недоедания. Давайте птичке также вареные крупы, быть может, она будет есть их охотнее. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Желтый помет – признак недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени также рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Возможно вчерва рвало точно сказать не могу отрыгнул несколько зерен сухих Нужно точно знать, рвало ли птичку. Потому что, если была рвота сухим зерном, может понадобиться еще лекарственный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Нужно точно знать, рвало ли птичку. Потому что, если была рвота сухим зерном, может понадобиться еще лекарственный препарат. Ни чего не могу сказать по этому поводу этого не повторялось.Греть нужно птичку?Пошла за шприцом и Карсилом Около 1-2 чайной ложки каши в день как я понимаю.А за раз сколько? Ни чего не могу сказать по этому поводу этого не повторялось.Греть нужно птичку?Пошла за шприцом и Карсилом Около 1-2 чайной ложки каши в день как я понимаю.А за раз сколько? Можно подовать Бактисубтил ?с карсилом? Изменено 8 января, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2011 Желтый помет не всегда признак заболевания печени. У меня у птиц был такой при кишечной палочке, высокостойкой и высокопатогенной. Я Вас не пугаю-сдайте анализ, чтобы исключить бактериальную причину. Если не сможете накормить жидкой кашкой через шприц, кормите в зоб. В этом ничего хитрого нет. Я сама боялась до последнего времени, собрала себя и накормила. Сейчас идет пятый день как подкармливаю птичку в зобик-так даю ей с кашей антибиотик, чтобы точно знать что вся доза на месте. Но это если шприцом никак-у меня не ел ни в какую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2011 Около 1-2 чайной ложки каши в день как я понимаю. А за раз сколько? Кашкой из шприца нужно кормить 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать 1,5 мл кашки за раз. Можно подовать Бактисубтил ?с карсилом? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2011 В кофемолке размолола овсянку(не для быстр.приготовл)и гречку.сварила остудила( ни горячее не холодное)добавила лекарства скормила 1,5 мл из шприца. остаток убрала в холодильник.(Он особо и не сопротивлялся,т.е.не плевался кашей а охотно глотал.сейчас сидит.перро спасибо за коментарии сейчас у нас идет зеленый с не большим кол-вом воды.Когда открывала тему помета еще не было.сейчас только вторая кака.Он тужиться немножко и попкой шевелит в разные стороны прежде чем покакать,а потом лапками себе там чистит.Слизи в помете не наблюдается.т.е он не тянется.Он грусный. Правда уже не хохлится.но сидит и почти не двигается,так с палочки на палку.хотя чистится.У него еще линька сейчас идет.Я его накрыла немного чтоб и темно не было и проходящие мимо собако-люди не мелькали в глазах В кофемолке размолола овсянку(не для быстр.приготовл)и гречку.сварила остудила( ни горячее не холодное)добавила лекарства скормила 1,5 мл из шприца. остаток убрала в холодильник.(Он особо и не сопротивлялся,т.е.не плевался кашей а охотно глотал.сейчас сидит.перро спасибо за коментарии сейчас у нас идет зеленый с не большим кол-вом воды.Когда открывала тему помета еще не было.сейчас только вторая кака.Он тужиться немножко и попкой шевелит в разные стороны прежде чем покакать,а потом лапками себе там чистит.Слизи в помете не наблюдается.т.е он не тянется.Он грусный. Правда уже не хохлится.но сидит и почти не двигается,так с палочки на палку.хотя чистится.У него еще линька сейчас идет.Я его накрыла немного чтоб и темно не было и проходящие мимо собако-люди не мелькали в глазах Он сидит свечкой как бы хвостик вертикально в низ.Он все пробует на язык но не ест.вот сейчас яблоко только облизал.Когда какает попка чистая а перья хвоста умудряется немного пачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2011 Если нам сдавать анализы то на что?Мне не дает покоя вот эта поза- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2011 С водой будет сейчас помет после каши жидкой-это нормально. Через 1.5-2 часа кормите снова. Кашку подогреть-я сую шприц в кружку с горячей водой. Карсил и Бактисубтил-это не лекарства же. А если птица не может кушать сама, значит что-то очень не так....Надо все же анализы....чтоб спать спокойно потом. На грибы точно надо и бак.посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2011 Скиньте ссылочку пожалуйсто как собирать анализ Скиньте ссылочку пожалуйсто как собирать анализ нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) На сейчас-Покакал вода во круг каки почти не зеленая в отличии утренней скорее как вчера в середине при размазывании зеленое, слизи нет.Сидит с опущенным в низ хвостом не вытянувшись а просто хвост в низ вертикально.немного шатает в такт дыхания Изменено 8 января, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2011 сейчас покакал кака немного тянется если дотронуться пальцем и отвести.Ни отдышки не кашля не чиха.Кака белая с зеленым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2011 Клуша, кормите дальше, должен съедать 1,5-2 кубика каждые 2 часа. К вечеру может съесть больше - 3-4 кубика. Пробиотик и карсил добавляйте, пусть будут, не помешают. Если есть возможность - сделайте более разнообразный состав - добавьте пшено, рис, пшеницу, кукурузу. Старайтесь делать ее не очень жидкой. И щупайте зобик - после кормления он будет полный, как опустеет - кормите дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2011 Делаю каждые два часа.Какая ночная переодичность?Хвост вниз-показатель слабости?Вот дура надо было еще вчера панику поднимать а сейчас у него киль островат.Боже дай вытянуть.забирался на кочели посидел там,потом слез сидит на ветке.сильно его не шатает,но хвост вниз направлен.И все таки сидит свечкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2011 Я предыдущая хозяйка птички. Совершенно не знаю, что могло приключиться, у меня он был активный птиц, крутил любовь с двумя дамами, хорошо ел. Проблемы с пометом были только у одного моего птица, вот его тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=67699&hl= Сдала в октябре на бакпосев - все было чисто. Но помет периодически все равно портится, только сегодня с утра - такой же паршивый, как раз хотела старую тему поднять.Что мне предпринять в данном случае? Это не может быть общая проблема, связанная с водой или кормом? У меня они ели Престиж бельгийский и Падован, вода - бутылочная. Просто я продаю птичек, не хочется другим хозяевам столько хлопот доставить. Помет у всех сейчас хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2011 Так только что скормила ему 2 мл каши консистенцией сметаны но зобик наполнен совсем немного.хвост весит-Слабость?стресс от выкармливания калл без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2011 Ребенку подарили детский но мощненький микроскоп.Визуально в свежем помете не кто не ползает.В помете присутствует в виде мелкой(молола то в кофемолке до состояния пудры) крошки корм-каша(гречка+овсянка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2011 Был поставлен эксперемент.Клетку с одной стороны огородили пленкой прозрачной(на всякий случай)поставила в плотную с моей клеткой.Пока на счет еды ни чего сказать не могу но пациент очень оживился скачит ужаленным в попу сайгаком пытается найти пути бегстваИз свечки превратился в ракету о пошел есть..опять одно зернышко не знает что ему делать есть илди рватся к моим(кормила не давно из шприца).посмотримНа качелях во всю качается.Рвется к ним.Ну и стресняк-парень Убийте меня.Хвост встал на место как и должно Каки пока плохие.Наблюдаем.Чтож мне мужики-пернатые такие поподаються,один самку грызет (собтвенно как ни печально Тиша(пациент)призван заменить действующего агрессора)второй падает в обморок от одиночества О мы поели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2011 Едим сами.Наблюдаем. лекарства еще подаюЩас вроде как опять замер.мамадорогая им спать пора особенно замученному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2011 Не видела с утра ел или не ел.Помет пока плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2011 Нет все таки не едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2011 У меня собака ест корм для кошек вискас.Этот накинулся на рио для экзотических птиц"основной рацион"съел ровно столько сколько мои едят.Пуст хоть это.у него в клетке 3 вида корма один из которых Рио.Помет пока плохой.Вес 44 грамма(птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2011 судя по всему у нас эймерии (кокцидии)(информация от граммотного источника).Даю бисептол.Ест рио для экзотических пернатых не останавливаясь 5 минут от кормушки не отлипал.уф а то я каждые 2 часа кормила-мучила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2011 Помет очень хороший начал есть попугайный корм Подован продолжаю давать Бисептол.Киль по тихоньку округляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2011 Клуша, какой бисептол? Это не похоже на кокцидий, это беда с печенью. Он либо подцепил что-то, либо отравился чем-то. Бисептолом печень добьете. При кокцидиозе вокруг помета лужа светло-зеленой жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Спасибо, так у нас и была зеленая лужа Помет на следующее утро после дачи бисептола(давался вечером)-Как сие можно объяснить?Печень за ночь прошла?Я прикрываю бисептол корсилом и ветомом.Аппетит появился через 4 часа после приема Бисептола. Птиц отрывался.В первые за 5 дней он кушал сам.а не насильно из шприца.Пусть корм для амадин но сам ел.А на следующий день он ел все и корм для волнистых и яблочко и морковку(по немножку для начала(не стала давать овощи-фрукты сразу в большом колличестве)).Плюс начал вести себя активнее плюс перестал сидеть с поджатым хвостом.Хотя да,признаю виновата,забыла выложить сюда повторное фото помета.Это по началу он у нас был с белой оконтовкой,а потом позеленел. Изменено 11 января, 2011 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2011 Клуша, похоже, повезло и угадали с таким непростым препаратом, как бисептол.По луже. Оттенок зелени при кокцидиях другой, не травянисто-зеленый, а скорее чуть голубоватый. Здесь помет явно инфекционный, с поражением печени, но инфекция, видимо, чувствительна к бисептолу. Тогда бисептол продолжайте, пока до 5 дней, там поглядим. Но в поилку, для предотвращения возможной кристаллурии налейте негазированную минеральную гидрокарбонатную воду с минерализацией 2-3 г/л. Либо с большей минерализацией, но развести просто водой. Как пример - Ессентуки №4 или №17, разводится в соотношении 2:1, Новотерская целебная или Боржоми - разводится 1:1.И из рациона пока, на время бисептола, уберите всю зелень (включая капусту) и морковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 января, 2011 Напишите, попчик поправился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 января, 2011 Думаю тему можно закрыть.Спасибо всем большое.Мы начали набирать вес, помет уже несколько дней хороший. аппетит зверский, клювом поскрипываем, чирикаем во всю.Теперь немного отъестся и можно будет выпустить по гулять -всем кто нас поддерживал и помогал.Еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2011 Хорошая новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 января, 2011 Все.Мы играем в игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 15 января, 2011 Отлегло от сердца... все-таки будущий Ксюнин муж. Тогда темку с радостью могу закрыть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения