Перейти к содержанию

Нужна помощь в выборе попугая

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести волнистого попугая.Подскажите пожалуйста, как выбирать продавца( или заводчика) и саму птичку. Может быть есть какие-нибудь "секреты". Например, какой выводок предпочтительнее, зимний или летний? Как вести себя во время покупки? Опыт в попугаесодержании есть. Мой Пашка недавно умер. Вот хочу найти ему замену. Заранее спасибо. :flowers1:

1. Лучше конечно нормальный заводчик или просто любитель, который не наврёт с полом, возрастом и состоянием птички (это можно сразу уточнить). Если придётся брать в зоомагазине или у разведенца, то придётся быть настороже. Спрашивать что либо о птице в этом случае почти бесполезно.
2. Никакой жалости типо "ой бедненький дохленький он же тута помрёт, а я вот его вылечу". Берите самого активного и здорового.
3. Если нету маховых и рулевых перьев то лучше не доверять заверениям продавца что птичка всего лишь линяет, есть риск что такой она будет всю жизнь. Впрочем если вас устроит нелетающий попугай то можно не заморачиваться на этом)
4. Раз птичка у вас уже была, то молодого от старого отличить наверно сможете. Но напомню что у молодых волнушки по всему лбу, тёмные глаза, восковица либо розовая (мальчики) либо светлая (девочки). Должны быть все три момента разом, так как взрослые опалины могут иметь тёмные пятна на лбу (но их трудно спутать с волнушками), самцы рецессивных пёстрых имеют розовую восковицу, а у взрослых самок любых окрасов восковица время от времени меняет цвет на бледно-голубой.
5. Если нужна птичка для приручения то берите попугая который будет удирать от руки и вырываться будучи пойманным, но не кусаться или дико орать. А если продавец заверяет что его птички ручные то убегать от руки вообще не должен.
6. Иногда бывает что смотришь на кучу птичек и сразу видишь "своего", в таком случае советую эту птаху и брать. Интуиция редко нас обманывает)

Ну вроде всё, если где-то ошиблась поправьте. :)

Я бы еще внимательно посмотрела под хвостик птичке, чтоб не было расстройства, перышек грязных. Удачной покупки.

Я бы еще внимательно посмотрела под хвостик птичке, чтоб не было расстройства, перышек грязных. Удачной покупки.

Спасибо, но пока не могу найти, где его купить. Смотрела на разных сайтах объявления и фотографии, а попугаи там такие ужасненькие, что просто руки опускаются :bang:

nice*girl, а с какого вы города? Просто видела на этом форуме объявления и судя по фото птички там весьма неплохие, уж точно лучше тех бедолаг что обычно продают в зоомагазинах.

nice*girl, а с какого вы города? Просто видела на этом форуме объявления и судя по фото птички там весьма неплохие, уж точно лучше тех бедолаг что обычно продают в зоомагазинах.

Я из Минска, а в Москву специально за попугаем неохото ехать. Я в зоомагазинах смотрела, на фотках павильенов, где птичек продают.Рядом с фоткой написано:выбирайте какой понравится. А их там в клетке напихано штук 25, клетка, извиняюсь, засранная, жердочек нет, кто может, сидят на стене клетки, а остальные на полу.Копец просто! :not_i: А просто объявления в интернете найти сложно. Точно партизанский край :crazy: Изменено пользователем nice*girl

Все же поищите по объявлениям, что б из дома взять. В зомагазинах здоровую птицу найти не просто. Некоторые отправляют птиц с проводниками, посмотрите на форуме.
попробуйте тут http://irr.by/cat/animalsandplants/animals...ew/207305396/#2

http://irr.by/cat/animalsandplants/animals...er/473/Popugai/

Изменено пользователем Анел

Спасиб :clap: Только вот сейчас маме позвонила, а она меня "обрадовала": Зачем тебе сейчас попугай? Лучше готовься к потуплению!! и т.п. :cray: А я без птички не могу :sorry:

Изменено пользователем nice*girl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.