Forger Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) Послала меня сегодня мама в магазин. И не зря. Я вышел из черного хода. А на заднем дворе у нас рябина есть. Так вот когда я мимо нее проходил то увидел как с нее много птиц начали улетать. Пришел домой, взял фотик и начал фоткать. Оказалось что там были свиристели и еще какие-то похожие на дроздов с пятнами на груди. Вобщем эти птицы улетали когда кто-то проходил мимо, а потом снова прилетали. Вдруг подошел один знакомый и я стал с ним общаться. Как вдруг услышал что птицы резко взлетели. А когда посмотрел то увидел что они не просто взлетели, а ОЧЕНЬ резко. Настолько резко что некоторые даже ударились о стены дома. Одна из них упала на землю. Ее немного оглушило. Она сидела и не убегала. Я подошел и взял ее. Потом когда уже хотел зайти в дом чтоб показать маленькой сестре и маме я глянул на дерево. А на дереве на самой верхушке сидел в гордом одиночестве хищник (наверно какой-то ястреб). Его я успел сфоткать только 1 раз. Потом он улетел. Вобщем свиристелей я определил а остальных сами поймете где кто. Ниже фотки Изменено 8 января, 2011 пользователем Forger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2011 Ястреб-перепелятник и дрозды-рябинники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2011 ПС: и о судьбе пташки. я ее отпустил. она немного пролетела и спряталась в мешках со строительным мусором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2011 ПС: и о судьбе пташки. я ее отпустил. она немного пролетела и спряталась в мешках со строительным мусором Это плохо. Если в ближайшее время не восстановится, то замерзнет или станет добычей чьей-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2011 Вобщем я вышел с фонариком. Свечу в то место,а она как сидела там в мешках так и сидит. Ну я ее взял и начал клетку искать. Нашел, но очень маленькую- длиной как сама птица. Даже перья немного торчат из клетки. Ну и сидит она у меня в кладовке чтоб кот не достал. Обзваниваю друзей, но пока лучшей клетки не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2011 а может тогда лучше не в клетку а коробку посадите?просто дырок наделать в ней...а то перья повредит,летать не сможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2011 Дайте совет. Будет ли птичка в нормальной клетке жить? Друг хочет взять себе, но у него пока нет свободной клетки. Стоит ли ему клетку искать? Рябины в принцыпи можно запасти на зиму. Ну я думаю она кроме рябины еще что-то ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2011 Стоит ли ему клетку искать?1029948[/snapback] А как же без клетки? Почитайте тему о дроздах, там и как содержать, и как кормить написано: Дрозды Но сначала надо посмотреть, как очухается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2011 А как же без клетки? Почитайте тему о дроздах, там и как содержать, и как кормить написано: Дрозды Но сначала надо посмотреть, как очухается... спасибо за ссылку. буду читать. а насчет клетки я имел ввиду что может его не получиться дома держать посему и клетку искать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2011 Птица травму получила, ее сразу в норму привести надо, а потом о поселении у друга думать. Вы не беспокойте ее, разместите пока в темной коробке, или накройте клетку, если уже нашли для нее подходящую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2011 Forger, судя по поведению птицы - возможно сотрясение мозга. Сотрясение мозга. Дозировки для волнистика весом 40 грамм. Чтобы рассчитать дозировку для дрозда - взвесьте его и увеличьте пропорционально количество лекарства. - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 2 капли в день в клюв. - Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна. - в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию. - птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.- если отказывается кушать - кормите насильно. Птицу не грейте! Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро. Если реакция зрачков разная, надо будет противоотечное пить, гидрокортизон (преднизолон), или диакарб (но его- в крайнем случае, при тяжелом сотрясении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти