Irina_S Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2011 Здравствуйте, пожалуйста посмотрите мою тему, отвечаю на вопросы по порядку...1.вид птицы - зебровая амадина2.её возраст и пол - самка и самец (в клетке пара), возраст: больше года, точно не могу сказать, вес самки 20 гр на кухонных весах.3.распишите рацион - Из отечественных только зерносмесь РИО для экзотических птиц, кроме этого Фиори для экзотов и Падован (реже чем Фиори), фрукты и овощи кушают (каждый день либо фрукты либо овощи) в летний период с дачи огурцы (очень любят), зимой огурчики не предлагаю т.к. они все с китая, во избежания отравления, пророщенный корм тоже даю, но чаще во время кормления птенцов, сейчас примерно раз в месяц, чтобы не стимулировать яйцекладку. Принимали из витаминов гамавит, перед яйцекладкой в поилку добавляла катозал, было у них 2 выводка птенцов, сейчас пара отдыхает, но иногда нахожу на дне клетке разбитое яйцо, т.е. самка периодически несется...4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура град. 25-26, влажность стараюсь поддерживать в виде мокрых полотенец на батареях и увлажнителя воздуха, продолжительность дня у них с 9-30 до 21-005. опишите настораживающие вас симптомы - не нравится как выглядит помет, причем помет у них почти одинаков (по-моему нехорош)6. напишите, как давно птица болеет - с переменным успехом то хуже то лучше примерно с пол года.Исследовали помет от этой пары на гельминты и сальмонеллез - результаты все отр. (в августе 2010 г) в данный момент добавляю в поилку глюконат кальция (ампульный) из расчета 2,5 мл на 100 мл воды. Если я не правильно даю, скорректируйте пожалуйста, на форуме нашла дозировку для волнистого попугая там было 3 мл на 100 мл воды, возможно нам нужно меньше? И примерно как дня три добавляю в корм линекс и энтерол (на влажный корм).Благодарю за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2011 Irina_S, помет нехорош, но нехарактерен для чего-то конкретного. Попробуйте убрать Фиори - что-то в последнее время (с лета примерно) по окраинам прошла волна странных отравлений им. Возможно, была фальшивая или попорченная партия. И поглядим еще дня три, не получшает ли.Линекс и энтерол - пусть будут.Из витаминов были только гамавит и катозал? Вообще, бедно. Жирорастворимых нет вообще. Или поищите растворимые птичьи комплексы, или человеческие витаминные сиропы для грудничков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) помет нехорош, но нехарактерен для чего-то конкретного. Попробуйте убрать ФиориИ поглядим еще дня три, не получшает ли.Линекс и энтерол - пусть будут. Фиори убираю, но помет у нас все тот же (нехороший) причем на поддоне не различить где чей, практически все одинакого плохо. Из витаминов были только гамавит и катозал? Вообще, бедно. Жирорастворимых нет вообще. Или поищите растворимые птичьи комплексы, или человеческие витаминные сиропы для грудничков. Из витаминов были еще все те же радостин доктор (в соседней темке я лечу мальчишку кареллу) но амадинам я давала гораздо в меньшей дозировке, почти на треть. Увы других витаминов просто нет, корм то падован и фиори, а порой и РИО привозят конкретно под заказ. Попробуем тогда может быть дет. вит. пиковит в сиропе, я сегодня вечером проеду до аптеки постораюсь найти. И совсем забыла написать, что они у меня получают еще дополнительный мягкий корм падован, белый (блан патее), желтый (овомикс), с фруктами и овощами, все это конечно в раз не предлагается и не каждый день. И еще вопрос: кальций в поилку еще нужно добавлять (добавляла всего 4 раза по 2,5 мл на 100 мл воды) или уже хватит? в клетке есть минер. смесь, панцирь каракатицы, и меловой блок для попугаев, когда я их купила, они у меня за сутки почти половину этого мелового блока сточили, и все на этом вижу их около мела очень редко. Cheshirski Вам огромное спасибо за внимание, за назначения, за консультации!!! Изменено 12 января, 2011 пользователем Irina_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2011 Купила витамины пиковит сироп для детей от 1 года, нам дозировку напишите пожалуйста, и рекомендации лучше в клюв или можно в воду? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2011 Купила витамины пиковит сироп для детей от 1 года, нам дозировку напишите пожалуйста, и рекомендации лучше в клюв или можно в воду? Спасибо за внимание! В воду, каплю (0,02 мл) на 80 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_S Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2011 Zosia спасибо за рекомендацию, еще если можно пожалуйста напишите продолжительность приема витаминов пиковит (сироп)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти