Перейти к содержанию

Помет зебровой амадины...

Irina_S

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пожалуйста посмотрите мою тему, отвечаю на вопросы по порядку...
1.вид птицы - зебровая амадина
2.её возраст и пол - самка и самец (в клетке пара), возраст: больше года, точно не могу сказать, вес самки 20 гр на кухонных весах.
3.распишите рацион - Из отечественных только зерносмесь РИО для экзотических птиц, кроме этого Фиори для экзотов и Падован (реже чем Фиори), фрукты и овощи кушают (каждый день либо фрукты либо овощи) в летний период с дачи огурцы (очень любят), зимой огурчики не предлагаю т.к. они все с китая, во избежания отравления, пророщенный корм тоже даю, но чаще во время кормления птенцов, сейчас примерно раз в месяц, чтобы не стимулировать яйцекладку. Принимали из витаминов гамавит, перед яйцекладкой в поилку добавляла катозал, было у них 2 выводка птенцов, сейчас пара отдыхает, но иногда нахожу на дне клетке разбитое яйцо, т.е. самка периодически несется...
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура град. 25-26, влажность стараюсь поддерживать в виде мокрых полотенец на батареях и увлажнителя воздуха, продолжительность дня у них с 9-30 до 21-00
5. опишите настораживающие вас симптомы - не нравится как выглядит помет, причем помет у них почти одинаков (по-моему нехорош)
6. напишите, как давно птица болеет - с переменным успехом то хуже то лучше примерно с пол года.
Исследовали помет от этой пары на гельминты и сальмонеллез - результаты все отр. (в августе 2010 г) в данный момент добавляю в поилку глюконат кальция (ампульный) из расчета 2,5 мл на 100 мл воды. Если я не правильно даю, скорректируйте пожалуйста, на форуме нашла дозировку для волнистого попугая там было 3 мл на 100 мл воды, возможно нам нужно меньше? И примерно как дня три добавляю в корм линекс и энтерол (на влажный корм).
Благодарю за внимание! :)

post-30634-1294506183_thumb.jpg

Irina_S, помет нехорош, но нехарактерен для чего-то конкретного. Попробуйте убрать Фиори - что-то в последнее время (с лета примерно) по окраинам прошла волна странных отравлений им. Возможно, была фальшивая или попорченная партия.
И поглядим еще дня три, не получшает ли.
Линекс и энтерол - пусть будут.
Из витаминов были только гамавит и катозал? Вообще, бедно. Жирорастворимых нет вообще. Или поищите растворимые птичьи комплексы, или человеческие витаминные сиропы для грудничков.

помет нехорош, но нехарактерен для чего-то конкретного. Попробуйте убрать Фиори
И поглядим еще дня три, не получшает ли.
Линекс и энтерол - пусть будут.
Фиори убираю, но помет у нас все тот же (нехороший) причем на поддоне не различить где чей, практически все одинакого плохо.

Из витаминов были только гамавит и катозал? Вообще, бедно. Жирорастворимых нет вообще. Или поищите растворимые птичьи комплексы, или человеческие витаминные сиропы для грудничков.

Из витаминов были еще все те же радостин доктор (в соседней темке я лечу мальчишку кареллу) но амадинам я давала гораздо в меньшей дозировке, почти на треть. Увы других витаминов просто нет, корм то падован и фиори, а порой и РИО привозят конкретно под заказ. Попробуем тогда может быть дет. вит. пиковит в сиропе, я сегодня вечером проеду до аптеки постораюсь найти. И совсем забыла написать, что они у меня получают еще дополнительный мягкий корм падован, белый (блан патее), желтый (овомикс), с фруктами и овощами, все это конечно в раз не предлагается и не каждый день. И еще вопрос: кальций в поилку еще нужно добавлять (добавляла всего 4 раза по 2,5 мл на 100 мл воды) или уже хватит? в клетке есть минер. смесь, панцирь каракатицы, и меловой блок для попугаев, когда я их купила, они у меня за сутки почти половину этого мелового блока сточили, и все на этом вижу их около мела очень редко. Cheshirski Вам огромное спасибо за внимание, за назначения, за консультации!!! :) Изменено пользователем Irina_S

Купила витамины пиковит сироп для детей от 1 года, нам дозировку напишите пожалуйста, и рекомендации лучше в клюв или можно в воду?
:) Спасибо за внимание!

Купила витамины пиковит сироп для детей от 1 года, нам дозировку напишите пожалуйста, и рекомендации лучше в клюв или можно в воду?
:) Спасибо за внимание!

В воду, каплю (0,02 мл) на 80 мл воды.

Zosia спасибо за рекомендацию, еще если можно пожалуйста напишите продолжительность приема витаминов пиковит (сироп)! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.