Перейти к содержанию

Лапки? Почки? Или что-то еще?

Феня и Сеня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
С самкой волнистого попугая что-то не так! Ей 1.3. Примерно месяц назад купили ей самца! Он был болен, мы его вылечили до конца и начали знакомить! Вроде все хорошо! Теперь проблема!

Иногда я выпускаю Феню летать, а Сеня остается в клетке. Она, соответственно, садится на его клетку, он начинает ползать, и частенько кусает ее за лапки! Не скажешь, что больно, т.к. она не пищит, не улетает от боли, а продолжает сидеть на месте, поэтому мы особого внимания этому не придавали! А вчера сидела за компьютером и смотрю в клетку, а она сидит на правой лапке, а левую подняла, но в "кулачок" не сжимает и под себя не поджимает и немного как-бы вперед вытянулась. Я ее погоняла немного по клетке, она бегает, не хромает, по клетке лазиет, как обычно, без трудностей каких-либо! И такое ощущение, что когда она сидит, она лапу плотно к жердочке не прижимает порой! У нас жердочки пластмассовые, толстые, но не совсем толстые, но полностью она обхватить не может ее! Кушает она хорошо, Сеня научил ее фрукты и овощи есть! Сегодня вот ей листья салата давали, она с удовольствием съела, у него огурец покушала и морковку. Я ее вытащила из клетки, она полетала и, я ее посадила обратно, она уже сидела более-менее нормально.

Видимых повреждений нет, но вот сегодня опять так же, выпустила ее, она села на полки и опять так лапу поднимает, у она у нее, когда она ее поднимает как-бы просто болтается, бездейственно, и она в этот момент еще хвостом в разные стороны дергала сильно, и сама качалась. В этот момент у нее еще маховые крылья плотно к телу не лежат, а растопырены. Мне кажется, что здесь что-то не так!

Звонили орнитологу в Москву! Он предположил, что это три причины: микротравма, почки, но третью не назвал :( Сказал мазать лапку спасателем или эпланом, купили спасатель, но помазать не получилось, она в руки не дается, а поймали и она вылетела! Начали давать Траумель в таблетках, по пол таблетки в корм!

Я заметила, что она по вечерам сидит так! Еще заметила, что немного хвостом подергивает вверх-вниз, вверх-вниз. Иногда, она может сидеть сидеть, в комнате в такие моменты тихо, и резко взмахнуть крыльями, как-будто она чего-то испугалась, но не высоко и такое бывает редко. И маховые крылья у нее немного раздвинуты в стороны, иногда она дрожит, но не очень часто. Это из-за лапки? И что можно делать в таких случаях? Через сколько примерно времени должно быть улучшение с лапкой, а то я начинаю волноваться, когда она так сидеть начинает?

Забыла сказать, птица кушает хорошо, пьет, чирикает, переговаривается самцом! По клетке бегает, клюв чистит! В клетке есть песок, минеральный камень - это все ест! Передвигается на двух лапах! Пощупать живот, чтобы понять есть ли там уплотнения возможности нет, если только ловить, но это трудно сделать! Кормим кормом Vitackraft, недавно вот начала фрукты/листья салата! Вот закончили курс Ветом 1.1! Больше из витаминов ничего не даем.

Сегодня пока ничего не наблюдала с лапкой! В комнате жарко, поэтому пьет она много! Световой день бывает забываем регулировать, но в целом он у нее зимой 11 часов.

На другом форуме сказали, что это из-за пластмассовых жердочек и посоветовали убрать решетку, а туда насыпать ракушечник и песок. Сегодня попробую веток нарвать сходить на улице вместо жердочек таких!

MyBirds, выложите фото лапки проблемной.
пластиковые жердочки нужно сменить на деревянные, от пластика могут появиться натоптыши и болеть лапки.

Из кормов лучше престиж бельгийский, фиори или падован.

Лапку не получится сфотографировать, она не дается в руки, а ловить вчера пытались, но она вырвалась!
Мы сами осмотрели немного, там повреждений нет!
А как натоптыши выглядят?
И продолжать ли давать Траумель?

А из-за чего она может хвостиком дрыгать?

Натоптыши-красные пятнышки на подошвах лапок. Они отличаются от всей остальной здоровой ткани ножек.

Все, я купила песок, но он оказался ароматизирован анисом, увидела я это уже дома, а чек выкинула, поэтому пришлось насыпать такой! Я насыпала не толстым слоем! Ничего страшного? В чем вред ароматизации? Они еще туда не спускались!

Мне повезло и в том зоомагазине нашлись деревянные жердочки, я их купила! Принесла домой, а они оказались коротки всего на 5 мл, поэтому я их поставила по диагонали, а пластмассовые все-равно пришлось оставить, но она по тем прыгает, но на пластмассовой сидит чаще!

И еще подскажите как в этой теме выложить видеозапись?

А из-за чего она может хвостиком дрыгать?

Вы посмотрите на её попу - создаётся ли у вас впечатление как будто птичка ей (попой) дышит? Если да - то это "тяжёлое дыхание"

Чтобы выложить видеозапись, надо её добавить на форум, отметил красным где это делается.
http://i13.fastpic.ru/big/2011/0109/8f/788...42ab5ce688f.jpg

Феня и Сеня, при почечном недомогании в помете бывает много воды.

Поэтому причиной того, что птичка приподнимает лапку, скорее всего, являются пластмассовые жёрдочки: они слишком жесткие для птичьих лапок. Подошву лапки сфотографировать желательно, чтобы убедиться, что причина - потертость.

Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3.

Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке (более толстые - в качестве жёрдочек, более тонкие - в качестве веточек для грызения весной):

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

(Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).

Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.

Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Замените ими все пластмассовые жёрдочки: с деревьев легко срезать жёрдочки нужной длины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.