Tanya01 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2011 Доброго времени суток. У меня заболела амадина, мальчик 5,5 лет. Дня 3 назад заметила, что перестал петь, затем стал сидеть нахохлившийся на жердочке, появился жидкий помет (цвет нормальный). Вчера заметила, что птичка не может держать равновесие (постоянно падает с жердочки), на кормушке сидит часто и подолгу, но ничего почти не съедает, а только роется. Пьет часто. Почти не реагиует на руки, хотя раньше не давался совсем. Постоянно спит. В сосодней клетки сидит волнистик - с ним все в порядке. Подскажите, что это может быть? Чем можно помочь? К врачу сходить возможности пока нет Фотографий помета пока нет, т. к. мало ест и, соответственно, какает не так часто. Как его покормить и чем? Мед следует давать? Греть птичку надо? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2011 Птичка не может стоять только на жёрдочке, или и на полу клетки тоже? Когда она ходит по полу, она делает это неловко? В помете начало появляться много воды? Или начался понос (это другое)? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2011 Птичка не может стоять только на жёрдочке, или и на полу клетки тоже? Когда она ходит по полу, она делает это неловко? В помете начало появляться много воды? Или начался понос (это другое)? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Да, неловко ходит полу, ка будто голова кружится. В помете много воды, вроде бы. Была фекалия ровная, окруженная лужицей воды. Я в СПб, но пока что по обстоятельствам не могу обратиться к врачу. Может быть через 1-2 дня смогу, а пока что никак. Я, кажется, поняла, что с амадиной. Наверное я его перегрела лампой. Просто недавно у нас батареи отключали, и он вроде как приболел, ну мы и решили погреть. И грели обыкновенной лампой 60 Вт, и, видимо, перестарались... блин.... Я уже искупала его в воде комнатной температуры, но что-то особых изменений состояния нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Да, неловко ходит полу, ка будто голова кружится. А судорог не было? Нет впечатления, что птичка ничего не видит вокруг и не ориентируется? Координаты врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 , отзывы о них в других сообщениях этой же темы, и еще в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70764 Изменено 9 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 9 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2011 А судорог не было? Нет впечатления, что птичка ничего не видит вокруг и не ориентируется? Есть такое впечатление! Он мимо поилки промахивается клювом, по дну назад пятится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2011 Есть такое впечатление! Он мимо поилки промахивается клювом, по дну назад пятится. Слабость лапок и впечатление, что птичка ничего не видит вокруг - скорее всего, признаки кальциевой недостаточности. Есть ли у птички в клетке источник кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли его птичка? Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой витаминный комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Если у птички нет в клетке источников кальция или птичка их не грызет: 1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция, и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Если птичка не может попить сама во время приступа, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. В качестве источника витаминов группы В можно давать, например, ПИВНЫЕ дрожжи. Их можно приобрести в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). Когда причина недомогания - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей. Кальций давайте пока только 2 дня, а там посмотрим. Слабость лапок бывает вызвана и другой причиной - почечным недомоганием. При нем в помете бывает много воды. (Но не бывает судорог и впечатления, что птичка ничего не видит вокруг.) А при почечном недомогании давать кальций, наоборот, не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2011 Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой витаминный комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке?Если у птички нет в клетке источников кальция или птичка их не грызет: Tanya01, если последние 2 месяца Вы не давали птичке витаминный комплекс для птиц, давайте его одновременно с кальцием. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2011 Yuri Спасибо вам большое за советы, но к сожалению птичка умерла ночью Но у него была в клетке сепия и скорлупа от яиц, он часто клевал. Витаминные комплекся я не давала, потому что не знала, а теперь уже поздно Но все равно пойду поищу в зоомагазине, хоть попугаю подаю. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2011 Царство Небесное птичке. у него была в клетке сепия и скорлупа от яиц, он часто клевал. Витаминные комплекся я не давала, потому что не знала, а теперь уже поздно Возможно, причина - микро-инсульт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2011 Разрешите задать еще один вопрос, но теперь уже по поводу попугая. Я заметила, что у моей Кеши восковица какая-то странная, выпуклая и рельефная. Подскажите, что это? Опасно ли? Если да, то какие меры предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2011 у моей Кеши восковица какая-то странная, выпуклая и рельефная. Подскажите, что это? Опасно ли? Если да, то какие меры предпринять? Это гиперкератоз – разрастание роговой ткани. Он доброкачественен, и никакой опасности не представляет. Гиперкератоз бывает вызван недостатком витаминов, особенно витамина А. Смажьте несколько раз восковичку мазью с витамином А. Кроме того, можно подавать птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Yuri большое спасибо Изменено 10 января, 2011 пользователем Tanya01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2011 Вообще, при только гиперкератозе не бывает белесости. Тут поверх гиперкератоза, похоже, еще и клещ.Tanya01, а фото Кеши до того, как нарост появился, есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya01 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 февраля, 2011 Cheshirski, простиите, что так поздно отвечаю, просто думала, что сюда уже никто не напишет. Нет, фото "до" нету, поскольку я не покупала попугая, а она сама прилетела и нарост у нее уже был. Про клеща можно поподробнее? Как его лечить? Еще я недавно заметила, что Кеша часто чешится, и с нее сыпится белая "шелуха" мелкая такая, не перхоть похожа... раньше такого не было! И самое главное, зачем я зашла: сегодня у птички помет стал жидкий и потемнел, еще в нем присутствуют не переваренные зерна. Думала, от чего это может быть... Может от того, что она как раз накануне ночью стала по клетке метаться, испугалась? Или же я корм неправильно сменила? Как раз вчера поменяла. Раньше кормила кормом "чика", потом прочитала, что плохой и купила "рио", и на тебе! Поменять обратно что ли? Подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2011 Tanya01, я поболел, что сейчас у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти