Ромашка :) Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2011 Всё как обычно,выпустила вчера вечером,позже зашла корм поменять-а Рома перья маховые себе погрыз . Не пойму ничего,что случится могло? При этом ест,болтает,играет как обычно,периодически грызёт перья дальше,мешают потому что,но полностью не отгрыз вчера ни одного.За ночь ничего не отгрыз,а сегодня вечером внизу лежали 5 половинок перьев...Пытается летать,дурачок...Рацион не менялся,сепия есть,клетку не переставляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2011 Дождитесь ответа модераторов!Внимательно осмотрите пёрышки. Поищите на форуме описание "правильных" перьев и сравните их с отгрызанными. Что-то ведь его беспокоило...Постелите светлую бумагу или ткань на дно клетки и внимательно осмотрите её через некоторое время на предмет наличия чёрных точек или какой-либо "живности". Можно хотя бы на ночь...Ваше сообщение в течении дня опускается вниз. Поэтому его и могут не заметить...Следите за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2011 Да уж, птичку явно что-то беспокоило. А фото не очень четкое и далеко, плохо видно сами перышки... Больше не грызет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) VALGR,Гоша+Леся,спасибо за отзывчивость! Больше не грызет? Больше новых не грызёт(ттт),отгрыз 8 перьев,сейчас догрызает остатки.Вчера тянул,пытался выдернуть эти оставшиеся основания так усиленно,что падал на бок -не выдрал...На белой бумаге(на поддоне) только перхоть,как при линьке,и "волоски"от перьев (догрызает)...Перышки хорошие были,чистенькие,я смотрела. Изменено 11 января, 2011 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2011 Ромашка , витамины, минеральную подкормку, цамакс - даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2011 Ромашка , витамины, минеральную подкормку, цамакс - даёте? Витамины нет-фрукты/овощи даюМинеральная подкормка-сепия,минеральный камень,"песочный"камень есть в клеткеЦамакс-не даю А могло такое из-за стресса произойти?И когда теперь новые перья вырастут,только после линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2011 Ромашка , минеральные вещества без витаминов не усваиваются. Для оперения птицы нужны не только кальций или вещества из сепии, но и другие микроэлементы. В природептицы едят зёрна с земли, глину и т.д. - таким образом получая всё необходимое. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Курс подкормок при линьке и проблемах с оперением:1. витамины 2 недели, дозировка зависит от витамин. Отечественные лучше не брать.2. после витамин - кальций (глюканат кальция) 3 мл на 100 мл воды, 2-3 недели. Кальция - не единственный элемент, который участвует в перотворении, поэтому надо п.3. Даже если птица ест сепию или мин.камень - подкормиь кальцием не лишнее, пр отсутствие явных проблем с почками (жидкость в помёте). 3. после кальция - цамакс (бывает для мелких и крупных попугаев и т.д.) - 2-3 недели, дозировка на упаковке. Также надо предложить птице альтернативу грызению перьев - игрушки, лучше деревянные непокрытые даком - из зоомага, веточки из экологичсеки чистых мест, шишки. Ломтики морковки, капусты - их ведь грызть надо - вешайте на прищепки в клетку. Таким образом будете отвлекать. Я своего волнистика когда-то отучила грызться так - когда он при мне ковырялся в оперении с явным нехорошим намерением - я прямо в клюв подсовывала тоненькую палоку и он со временем переключился на неё.Сделайте, пожалуйста, крупные фоты поясницы - спинка, где сходятся маховые перья крыльев. Стресс мог привести к самоощупу, однако стресс - не всегда является причиной. Птиц у ВАс один? Вы дома часто бываете? Скорее всего скучает + нехватка минеральных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Сделайте, пожалуйста, крупные фоты поясницы - спинка, где сходятся маховые перья крыльев.1035409[/snapback] крупно не получается и не даётся фотографировать Птиц у ВАс один? Вы дома часто бываете? Один птиц;и дома ,бывает,сидит один до вечера... Изменено 19 января, 2011 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Также надо предложить птице альтернативу грызению перьев - игрушки, лучше деревянные непокрытые даком - из зоомага, веточки из экологичсеки чистых мест, шишки. Ломтики морковки, капусты - их ведь грызть надо - вешайте на прищепки в клетку. Таким образом будете отвлекать. Я своего волнистика когда-то отучила грызться так - когда он при мне ковырялся в оперении с явным нехорошим намерением - я прямо в клюв подсовывала тоненькую палоку и он со временем переключился на неё. Так не грызётся он,в первый раз так...Морковь и прочие полезности ест только мелконатёртыми ,максимум может со мной вместе яблоко погрызть. ещё спинка - Изменено 20 января, 2011 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ромашка , я всё, что надо было - увидела. Точнее, не увидела того, чего боялась увидеть. Заведиде ему друга - можно второго самца, можно кареллу. Самку волнистую не рекомендую - они решат размножаться - а это - ещё одна головная боль- правильное питание, содержание, уход за птенцами и т.д. Неразлучника - нельзя, они слишком агрессивные.Крупные куски овощей-фруктов всё равно вешайте - может обратит внимание. У меня кареллы, вообще жрут только засохшие яблоки-груши-тыквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2011 ElenaM, спасибо за помощь и хорошие новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти