vikusick23 Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2011 Кеша,выходя из клетки,сразу залезает наверх,на клетку, и сидит только там,лишь иногда слетае на люстру и шкаф.Но на клетке с ним не удобно играть,поэтому я хочу спросить,можно ли его приучить к другому месту,например к столу,на котором он стоит. Также у меня наверно самый распространённый вопрос:что можно сделать своими руками для волнистика?Всмысле какую-нибудь игрушку,висюльку...чтобы её не покупать,боюсь.Причём какую игрушку сделать из самый простых вещей,которые находятся под рукой. И ещё:мой попугай слишкм сильно кусается,как его отучить.Он у меня ручной,садится на палец,но в тот же момент его сильно кусает и я не знаю как его отучить.В общем он не агрессивный,дает нос вплотную к клюву приставть,поцеловать,но кусаться не перестаёт. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2011 vikusick23, мне кажется, чтобы приучить слетать на нужное место - надо его как то этим местом заинтересовать. Например вкусняшкой заманить, а лучше поставить игровой стенд. Если ещё не видели, просмотрите по ссылке клетки, стенды, игровые места Там и своими руками люди делают. Вообще очень советую весь раздел волнистые попугаи просмотреть. Наверняка много интересного для себя найдёте. По поводу кусачести: у меня один волнистый парень такой же. Явно из добрых побуждений, приговаривая ласковые слова очень чувствительно кусается. Как отучить - не знаю, самой уже интересно стало, а пока просто вовремя вырываюсь Интересный рисунок на пузике у Вашего Кеши. Похож на тень летящей птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2011 На ровной поверхности ему будет некомфортно оставаться долгое время-птица чувствует себя в безопасности,сидя повыше.Да и клетка-привычная территория.Устройте на столе рядом с клеткой стенд-для волнистиков есть и сборные в продаже,и самостоятельно сделать можно из палочек и лесенок с игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusick23 Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо Кузьминки и Ирвин109.В том-то и дело,Кеша-уже попугай большой,а жил всегда в клетке без игрушек,но с девочкой,поэтому игрушек он боиться!!!(((Да,на груди у него и вправду красивый рисунок,самой нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2011 vikusick23, вот темы про птичек, которые боялись игрушек: Боимся игрушекБоимся игрушек 2 что можно сделать своими руками для волнистика?1030678[/snapback] Ответила здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusick23 Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо,но ни4его конкретного я там не нашла!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2011 поэтому я хочу спросить,можно ли его приучить к другому месту,например к столу,на котором он стоит. Мои волнистики летали по всей квартире и я тоже задалась вопросом как и что сделать чтобы они в одном месте были. Долго экспериментировать не пришлось, я притащила домой ветку от дерева отмыла её, наделала им там жердочек для удобства и теперь они от туда ни куда. Она правда ещё не доведена до ума ( нужно подставку сделать для неё, я её в вазу поставила и она уперлась прямо в потолок) но кажется скоро нужно уже будет за другой в лес идти они её всю изгрызли уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusick23 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2011 vkv79, спасибо вам огромное за идею!!!Вы просто гений!!!Но боюсь родители не разрешат!!!(((У нас и так до сих пор они ёлку не хотят выкидывать,поэтому некуда ставить!!Скажут,4то смотреться будет плохо и мешаться!!(((( Но всё-таки огромное спасибо за идею!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2011 У нас и так до сих пор они ёлку не хотят выкидывать,поэтому некуда ставить!! Не, ну выкинут же когда-нибудь, если конечно она живая. В противном случае теоретически и до следующего НГ может достоять... Можно попробовать сделать игровой стенд покрасивше, например стилизованный под бонсай, плакат с сакурой на задний план повесить, вдруг согласятся заменить им надоевшее хвойное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusick23 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2011 Коне4но выкинут)))просто я в этом не разбираюсь((((((Да и Кеша боится всего,кроме своей клетки!!!((((Я даже боюсь игрушки если куплю,а будут зря!!(((Клетка совершенно пустая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2011 vikusick23, так и не надо игрушек. Вы такое же мини дерево из одной разлапистой ветки, как у vkv79 сделайте. Можно не из одной, а из нескольких. На него так же можно привычную по форме кормушку прикрепить и всяких вкусностей туда положить - для завлечения. Главное же ветку подобрать красивую и вазу (или цветочный горшок) подходящие (например, как на фото), чтобы вся композиция в интерьер вписалась, тогда и попугаю будет удобно, и родителям понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusick23 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2011 Это да)))) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти