Перейти к содержанию

Самка какарика малоподвижна

Coldy

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня дома живет пара какариков двоим около 2х лет. Самка снесла яйцо и я поставила домик, начала давать "Вита-сол". Но самка больше не неслась. Прошло около недели и я заметила, что самец ее бьет и гоняет и вот вчера он ее ударил и самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв. Я ее сразу пересадила в другую клетку. Птица очень вялая, спит на жердочке на двух лапах, перестала отходить от рук (она не ручная), крылья опущены. Птица кушает и пьет, помет нормальный. Я очень за нее волнуюсь и даже не представляю, что с ней. Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем Coldy

Прошло около недели и я заметила, что самец ее бьет и гоняет и вот вчера он ее ударил и самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв. Я ее сразу пересадила в другую клетку. Птица очень вялая, спит на жердочке на двух лапах, перестала отходить от рук (она не ручная), крылья опущены. Птица кушает и пьет, помет нормальный.

Самочка стала малоподвижной после того, как самец начал ее гонять и она упала на дно клетки, или до того? Если после, причиной недомогания может оказаться удар клювом и падение. Если до, придется предполагать другую причину.

Я предполагаю, что до того, как он ее ударил...

После одного снесенного яичка кальциевой недостаточности не должно быть. Но на всякий случай подробно опишите рацион птичек, включая все минеральные добавки и витамины.

Птичку не рвало?

На всякий случай сфотографируйте помет.

На данный момент кормлю Vitakraft Menu для волнистых, чумиза, мелок для птиц, яблоки, Вита-сол, и в еще одной кормушке пищевой песок. Сфотографирую, как только получится...

Изменено пользователем Coldy

самка упала на дно клетке, растопырила крылья и открыла клюв.

Самочка только один раз (когда упала в общей клетке) растопырила крылья и открыла клюв? Или после того, как Вы ее отсадили в другую клетку, она тоже делала это?

Судорог не было?

(Маловероятно, что удар клювом другого какарика и падение с небольшой высоты могли вызвать сотрясение мозга, поэтому пока я перебираю другие возможные причины.)

Темная часть помета нормальная по цвету и консистенции, а белая часть выглядит рассыпчатой. В ней присутствуют частицы непереваренной пищи или песчинки? Самочка ест не много песка?

:sp: Обычный рацион какариков несколько отличается от рациона других небольших попугаев, поэтому на всякий случай сверьте рацион в разделе, посвященном какарикам ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=13 ). Вряд ли причина недомогания в рационе, но его все равно нужно сверить.

Она падала несколько раз, когда сидела с самцом. Когда я ее пересадила она больше такого не делала. Судорог не было. Песчинок и перевариваемой пищи нету в помете. Птица почти равнодушна к песку.
Рацион сверю, большое спасибо. Меня очень волнует, что она спит на двух лапах...

Насколько я знаю, анализы у нас в городе не делают.
Только что самка согнулась на жердочке и с нее яйцо выпало. Теперь она сидит в очень странном положении, прищуривает глаза и дрожит...

Анализы делают, попросите пользователя Говорящий попугай, она подскажет где именно. Может и толкового ветеринара посоветует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.