Перейти к содержанию

Оспа голубей2

Mangus

Рекомендуемые сообщения

В общем не сумел поднять свою старую тему из архива, поэтому вот:
Знакомая прислала фото больных голубей, если это как я думаю оспа, прошу подтвердить.
Может конечно и сальмонелёз, но по моему опыту, там другие шишки и гнойники. Да и скоротечность инфекции быстрее.

Вот что бывает, когда не выдерживаешь новых в карантине.
post-4739-1294679482_thumb.jpg post-4739-1294679471_thumb.jpg
post-4739-1294679459_thumb.jpg post-4739-1294679444_thumb.jpg

А откуда птица и где живет знакомая? Оспа любит жаркий климат. Соответственно, если птица привезена с теплых широт, например, Украины, то запросто она и может оказаться. Сальм, наоборот, любит температуру близкую к нулю, и влажность побольше. Фото рассмотреть не могу- с телефона сейчас.

Голуби взрослые? Обычно оспа цепляет молодых. Или у взрослых сильно убит иммунитет.

А откуда птица и где живет знакомая? Оспа любит жаркий климат. Соответственно, если птица привезена с теплых широт, например, Украины, то запросто она и может оказаться. Сальм, наоборот, любит температуру близкую к нулю, и влажность побольше. Фото рассмотреть не могу- с телефона сейчас.

Голуби взрослые? Обычно оспа цепляет молодых. Или у взрослых сильно убит иммунитет.

Голуби молодые, занесли инфекцию через найдёныша, который уже выздоравливает, шишки отпадают.
Посмотрим.

О! Как это все знакомо!
Все лето с такой заразой провозилась. Ни один от этого не умер, но у всех был параллельно трихомоноз.
И фоточки бы покрупнее, для остальных в качестве наглядного материала. НО места дислокации очень типичные!

Изменено пользователем Ольга30

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.