valya Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Здравствуйте, я увлекаюсь певчими, но мне очень интересны все птицы! Живу я в селе и однажды, зайдя в недостроенную летнюю кухню, вспугнула там птицу, как я подумала, голубя. Окна в кухне уже застеклены, а вот крыша с торца ещё не зашита. Птица залетела с торца крыши, а сперепугу стала отчаенно биться в око. Я поймала птицу и по впившимся в руку когтям сразу сообразила, что это хищник, но просто мелкий. Соколка я принесла в дом всем показать и сфотографировать. Вот удивились мои домашние: вышла на порог на пять минут, а вернулась с соколом в руках! Вскоре я отпустила птицу, и попыталась по определителям найти название этой птицы. У меня получилось, что это сокол дербник, но я не уверена. Помогите определить птицу. Птица была поймана на юге Ставропольского края в районе Кавказсских Минеральных Вод. Видимо, популяция этих птиц большая, потому что вскоре мы из окна комнаты наблюдали как такая же птица съела у нас во дворе горлицу. Причем, мы соколка вспугнули, но он вернулся на следующий день и уже без свидетелей так объел тушку, что остались голые косточки. Изменено 10 января, 2011 пользователем valya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2011 valya, это вовсе не сокол, а ястреб-перепелятник.молодцы, что отпустили птицу. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2011 попыталась по определителям найти название этой птицы. У меня получилось, что это сокол дербник, но я не уверена. Основной отличительный признак ястребов это желтый глаз с черным зрачком (у соколов глаз полностью черный)Собственно вот о "вашей" птичке http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2011 Да, это перепелятник, судя по пропорциям и окрасу - молодая самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо за ответы! То, что птица - самка это я определила. Может подскажите где в инете найти определитель хороший по хищным птицам. Я часто наблюдаю в бинокль на столбах вдоль дорог сов и других хищников, порой очень крупных. Хочется их узнавать, или это не просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2011 Может подскажите где в инете найти определитель хороший по хищным птицам. Я часто наблюдаю в бинокль на столбах вдоль дорог сов и других хищников, порой очень крупных. Пожалуй вот один из лучших определителей: http://www.rbcu.ru/forum/forum18/topic902/собсна тема на форуме. Там и навыков можнно поднабраться в определении птиц и спросить у знающих людей, если смогли птицу зафоткать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти