Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу завести попугая. Я хочу чтобы он быстро приучался к рукам не был агресивным и небыл слишком прихотливым к температуре воздуха просто дома бывает прохладно 17-22 градуса тепла и еще можно бало достаточно просто научить говорить . Склоняюсь к Ожереловому или Розелла но еще не знаю. Раньше жила корелла очень агресивная теперь не хочу корел. Помогите пожалуйсто. :flowers1:

Розеллы не говорят! :) Да и ожерелов к говорящим трудно отнести. Что касается приручения....если только брать совсем маленького птенца! и то. не факт, что приручится. Вы выбрали самых не подходящих, по Вашим требованиям птиц. Единственное какому требованию они отвечают-это холодоустойчивость!

Изменено пользователем Анел

Мммм... даже не знаю, 17 градусов холодновато! Кореллы нормально переносят не высокие темпиратуры, сенегал еще может быть!?

Сенегалов я у нас в продаже не видел, а корелу мы не хотим . У нас жил гошка 4 года в руки не давался кусался и за все время мы его не как не могли приучить хотя каждый вечер и все выходные проводилим с ним и мы его отдали на станцию юнатов в вольер там есть другие кореллы может он там и подружится. Но сын и дочка скучают и просят попугая только которого можно подержать в руках ведь того подержать в руках не удовалось он очень больно кусался пальцы прямо до крови прокусывал. У нас в зоомагазинах я видел только волнистых, корелл, амозонов, ожереловых и розелл.

Кореллы разные бывают, впрочем. как все поупгаи. Ожерела и розеллу точно в руках не подержишь. Амазон -серьезная птица. Для детей самое подходящее корелла. Надо брать не в магазине. а у заводчика.,птенца. Тогда его проще приручить. Вообще все попугаи не любят, когда их берут в руки. надо что бы он сам пошел на руку, никогда не хватать сверху. Это может навсегда отбить желание птицы общаться с вами. Что бы птица стала ручной, нужно много времени и терпения. У детей обычно этого не хватает. Они хотят всего и сразу. Отсюда и неудачи. У птиц очень хорошая память.

В магазинах не говорят где они берут птенцов а я заводчиков не знаю. до Гошки у нас была корелла Сонька так она у нас прожила 13 лет и была очень ручной когда появились дети она сама к ним на плечо садилась но она умерла и мы завели другова и Гошка у нас отбил все желание заводить корелл. Дети сами не лезли к попугаю они ждали когда я сам им разрешу погладить но этого не произошло уж очень больно он кусался. :cray:

У меня подозрение то что нам продали уже взрослоги и может даже дикого попугая. :fly:

Анел светы спасибо за ваши советы :flowers1: Мы посидели и подумали будем искать сенегала. :up:

mikkas, Очень хороши роскошные горные попугаи. И достаточно холодостойки, и нехулиганистые, мальчишки разговаривают, легко приручаются и обучаются. Посмотрите наши темки "Обучение трюкам роскошного гоного попугая" и "Славик - друг Оси". Мне мальчик Слава попал совсем взрослым, гарантированно старше трех лет, нелюдимой (по характеристике продавца) птицей. Через 3 недели пошел на руку. Девочка пошла на руку через 2 недели. Я держала корелл, после них горники поразили своей интеллигентностью, спокойствием, желанием общаться с владельцем и работать над разучиванием трюков.
Но все-таки 17-20 градусов - это слишком низкая температура для содержания попугаев. Я понимаю, что вы живете в высоких широтах, но как-то обогревать надо птиц в таком случае. Но у горников по сравнению с кореллами мощный пуховой слой оперения.

• 2 недели спустя...

мои 5 копеек: что на счет сенегала, который легко переносит низкие температуры могу поспорить. Если ветер дует в нашу сторону, у нашего Амара сразу снижается активность. Поэтому включем лампу и греем, даже волнистики холодоустойчевее чем сенегалы. Но это лично из моего опыта.

Почти все виды попугвев теплолюбивы. Однако, при акклиматизации они прекрасно выдерживают небольшие отрицательные температуры и даже пытаются гнездится. Главное, чтобы не было ветра и сквозняков и побольше корма. Так кореллы в Моск. зоопарке живут зимой в открытых вольерах при -20 градсных морозах и нормально перезимовывают. Так что, температура - это не проблема, даже если вы хотите завести теплолюбивого попугая. А уж +17 градусов, это вполне комфортная температура.

post-12197-1296656792_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.