Перейти к содержанию

Очередной вертячник

akai_Neko

Рекомендуемые сообщения

Я о5 с пополнением, в этот раз дочь нашла не очередной трупик, а живого птица.

Птиц крупный, толстый, перо богатое зимнее пружинит аж, окрас коричнево-белый (первый такой у нас).
Восковица белая шершавая, клювик маленький аккуратный чистый.
Радужка глаз почти красного цвета.
Лапки розовые.
Запаха из клюва нет. На первый взгляд мельком - глотка чистая: ни отложений, ни соплей.
Зоб слегка пружинит, а может это перо так пружинит.., я впервые держу такую упитанную птицу. В зобу прощупывается что-то зерно-подобное.
На первый взгляд ран нет, паразитов нет.
Нарушение координации (по словам дочери лететь не мог, хотя пытался от нее сбежать). Голову держит некоторое время прямо, потом она потихоньку склоняется в бок и в низ.
Взгляд расфокусированный.

Пока посадила в маленькую коробку от посылки, чтобы отогрелся.
Фото вечером.

зы Я впервые держала в руках такого толстого голубя О_О, теперь я ощутила разницу при прощупывании киля у больной худой птицы и нормальной. Он крупный! Он мне в ладони не помещается. И пахнет от него птицей, а не болезнью..
Может с голубятни? Хотя вряд ли, тут в округе таких дикарей полно, а вот голубятни только в частном секторе - далеко и то я не уверена, что они вообще есть.
Он красиивый) Голова и тело цвета какао с молоком, концы крыльев и хвост белые, с низу хвост чуток серым отливает.

Пока отогреется пусть до вечера, там ощупаю поподробнее, подготовлю коробку. Попробую накормить, напоить.
Завтра с утра пирацетам, фоспренил, дрожжи, запас есть)), голубиная аптечка богаче челов-ской.

Изменено пользователем akai_Neko

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• akai_Neko

69

• Cheshirski

18

• Allro

3

• tatusechka

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин забыла батарейки купить - без фото.

Пытался клевать - не получается.
К воде интереса ен проявил, насильно поила.
Помет уличный полуголодный - темно-зеленые червячки с белыми включениями в лужице.
На ногах стоит, но плохо, шатается как пьяный.
Страшновато видеть, как зрачок постоянно расширяется - сужается.

После более детального осмотра все то же самое - ран нет, паразитов нет, наростов и соплей нет. В клюв залезть оказалось очень проблематично - сильно сжимает, аж палец прищемил. Довольно сильно сопротивляется, боится, значит не с голубятни точно.

Ночью шумел - падал, на ногах не мог стоять видимо, ушатывало.

С утра голова еще сильнее болтается.
Начала лечение: пирацетам 0,5, фоспренил 0,1, дрожжи и карсил кусочками.

С утра зоб пустой, но птиц не интересуется едой. При кормлении жутко сопротивляется и выплевывает зерно. Птиц пока еще сильный, мне его удержать трудновато, приходится несколько раз закутывать. Постоянно в полудремлющем состоянии - глаза закрываются.
Ночной помет - темно-зеленые червяки с желтоватыми включениями в луже.

Еще одного принесла дщерь моя добрая)
Состояние аналогичное, но не такое тяжелое - голова чуток болтается и сам несильно шатается.
Запах от него такой же - сильный птичий.
Прошлые птицы так не пахли.. странно.
Сам пил.

Коричневый проявил внимание к воде, дала пить - пил сам и жадно. При кормлении уже так сильно не сопротивлялся, напичкала зерном. Когда отпустила навалил красивую кучку - хорошо сформованную, без воды.

У второго оказался полный зоб, я на него чуть давнула, когда укутывала и его вырвало водой. Он с голодухи, чтобы зоб наполнить видимо - воды нахлебался по уши.
Дала так же как и коричневому - пирацетам, фоспренил, карсил и дрожжи. Попыталась накормить - сильно вырывался, так что отпустила - кормушка стоит, клевать более менее может, до завтра в любом случае не умрет, надеюсь, попривыкнет, завтра накормлю силком.

akai_Neko, Ну что, как обычно, болтающаяся голова?
Какашку покажи!
Я над такой птичкой издевалась 3 мес, а помог реально старый добрый амоксиклав.
Вобщем, надо, наверно, не маяться, а начать подбирать антибиотик.

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, болтающаяся голова, прогулки кругами), шатание а-ля "пил я много, закусывал мало"..

Фотки только телефонные(, батареек нет и из дома я не выползала два дня, а на аккумуляторах моя цифра работать отказывается. Ща попозже смирюсь с холодом и пойду, все равно еще денег на карту закинуть надо.
Собственно коричневый и его какашка:
dsc00005rm.th.jpgdsc00003rn.th.jpg

Серый и его понос:
dsc00004wv.th.jpgdsc00006s.th.jpg

Какашки кст разные, у коричневого красота, но он и толстенький такой.., сильный.
У серого худого вода прет, но я его вчера не кормила силком.

И вы уж меня простите, но я их вместе посадила - найдены в одном месте, с одной стаи, с одинаковыми симптомами. Лечение все равно у обоих аналогичное. Квартиру снимаем маленькую, если по спальне будут стоять коробки - муж меня выселит.

"насильно поила" Как если не секрет? У меня вертянчик вовсю упирается. Можно через зонд сразу в зоб заливать по 3мл ?

MasterLI, носом в стаканчик с водой, ноль реакции - опускаю клюв ниже, почти до ноздрей. Он начинает глотать. Но можно и шприцем как лекарства - открываешь клюв, вставляешь носик шприца (без иглы конечно же) и давишь - оно все в глотку стекает и он вынужден глотать.

Сегодня коричневый пил сам взахлеб, хотя все-таки долго до него доходило, что клюв воде. Как даун ейбогу. Но при кормежке уже не сопротивляется.
Ходила в магазин - завезли элитные крупы ЯРмарка, купила смесь 4 вида чечевицы.
По пути домой как обычно скормила 2 кг крупы уличным гулям - греются на люках и площадках выходов канализации, глотают огромные кол-ва подтаявшего снега. Около дома нашла гуля, он уже даже не моргал, из клюва вода текла ручьем, дома в коробочке уже все-таки умер. Жаль(

Мой второй серый гуль воду хлещет как дурной - взяла на руки, его вырвало о5 - одна вода. Вместе с водой еще вырвало несколькими зернами темными, видимо пшеница, не моя, я пшеницу не даю.
Если пшеница из того зоо после которой у Дымка печень отказала, то возможно это массовое отравление?
Кормить серого одно мучение - выворачивает голову, выплевывает зерно, сжимает клюв. Думаю кормить кашей .
Воду я от них убрала, чтоб не пил много.

Коричневый, пока закрыт в коробке, чувствует себя спокойно и даже валяется на боку.
Помет светлого хаки, с небольшим кол-вом воды.
оймала пощупать зоб - зоб полный, через богатое перо сложно что-то прочувствовать, но по ощущениям там как-будто каша густая. Когда сдавливаешь зоб - гуль будто отрыжку сглатывает.
Так что добавлю нистатин, посмотрим.
В поилке нарзан без газа.

Зрение фокусируется уже нормально.

post-24449-1295109902_thumb.jpg

post-24449-1295109921_thumb.jpg

post-24449-1295111903_thumb.jpg

Изменено пользователем akai_Neko

akai_Neko, серый, похоже, отравлен был чем-то... Пшеница светло-золотистая, а черная - не то гнилая, не то отравленная для крыс...
И помет у него был сильно нехорош.
Коричневый, возможно, тоже отравлен, но гораздо слабее.
Помет плох, панкреатитный. Пробуйте пока нистатин, не сработает - надо будет с панкреатитом разбираться.
Нарзан - зря, он, во-первых, мочу закисляет сульфатами, а во-вторых, не особо хорошо при грибке. Попозже, и не нарзан, а боржом уж тогда.

Cheshirski, я один раз дала попробовать минералку, посмотреть. А так водой пою.
У коричневого помет таким стал у меня уже.
Хорошо куплю боржом на потом)

Птиц боится жутко, когда открываю - начинает кругами носиться аж, пытается улететь и ессно мордой в пол. На руках уже затихает.
Много пьет.
Когда тихонечко подкрадусь к коробке, он не замечает получается за ним подсмотреть - он лежит как курочка или на боку на крыле валяется.., голова почти ровно. Стоит меня заметить - голова резко вниз.
Кушает хорошо - не сопротивляется, если клюв зажимает - значит еще не сглотнул, жду потом даю след. порцию.
А чечевица кст вреда не окажет?

Про отравление была первая мысля - абы в зоо продают травленое зерно, сама на нем обожглась. А кто-то от доброты душевной вполне может покупать ее и кормить уличных гулей.

Кст если грибок дрожжи не повредят?

Я уже всего боюсь.

А чечевица кст вреда не окажет?

1034637[/snapback]

Не-а, наоборот, полезно. Питательная она.

Кст если грибок дрожжи не повредят?

1034637[/snapback]

Нет, в них нет живого грибка, только автолизат, то есть, продукт распада клеток. Осторожно предположу, что, именно как продукт распада, может еще и подтормаживать развитие кандиды. Но это чисто домысел.

Ему как-то зоб очистить можно?

1034941[/snapback]

В принципе, можно, но не всегда легко проходит.

Сегодня зоб на ощупь значительно меньше!..

1035185[/snapback]

Ну и хорошо.

Cheshirski, питательность это гуд, не хочу чтобы пухлик похудел))

Рефлексы лучше: если мои пальцы или какой другой предмет оказываются в непосредственной близости от глаза - моргает и щурится; зрачок фокусируется нормально, уже так страшно не расширяется-сужается, а то прям жутко было; стал цепляться пальчиками за руку.

Рефлексы лучше: если мои пальцы или какой другой предмет оказываются в непосредственной близости от глаза - моргает и щурится; зрачок фокусируется нормально, уже так страшно не расширяется-сужается,

1035916[/snapback]

Угу, неплохо уже.

Нистатин пошел видимо.

1036763[/snapback]

Повезло, попался чувствительный штамм.

Жутко боится кошек)))

1036763[/snapback]

И это правильно.

Cheshirski, толстик стал чиститься.
Спит стоя свесив голову), иногда валяется днем.
Очень много пьет - по полрюмки за раз, а это раза 2-3 раза за день. Как опущу клюв в оду, так и как насос ее тянет, не оторвешь.
Помет разный - то с водой, то густенький кучками. Цвет ближе к светлому болотно-зеленому.

При прощупывании зоба все еще есть ощущение, что атм каша, но уже не по уши, а в самом низу немного. Но совсем не проходит...

Обычно спит стоя, а сегодня слышу - воркует потихоньку! .. - захожу, смотрю, а он лежит лодочкой и дрыхнет)

Прошлый гуль гадил постоянно, даже когда в руках держала, а этот терпит, пока не отпустишь - накормлю, отпускаю, он сразу кучку или две даже сообразит), цвет конкретный светлый болотно-зеленый с включениями белого, но и с водой.

Когда зоб нащупаю, намучаю - выходит немного газа, запах не кислый, не гнилой.., просто как .. помет что ли...

akai_Neko, а добавьте-ка фоспренил до 0,2 мл в день, и вводите пимафуцин. Светлый помет - панкреатит развивается.

Cheshirski, ну как светлый.., не черный.
С утра сейчас свежую вот поймала:
Это натур без подсветки, только размер уменьшила.
post-24449-1295674357_thumb.jpg

А это она же только с повышенной яркостью средних тонов.
post-24449-1295674380_thumb.jpg

Дочь еще одного принесла, обычный темный сизарь, головка аккуратненькая, клювик маленький.., потому мы посчитали, что это она)
Ну так вот она стоит на голове) буквально, смотрит только из под себя, если есть на что опереться - хвост вертикально вверх задирается, а сама на голове стоит.
Зоб полон зерен, каши не чувствуется, внешне все норм, только вот вертится жутко, даже стоять не может.
навалила большую кучу образцового помета.
Никаких отклонений кроме вертячки нет на первый взгляд.
Пока определила в коробку, завтра получше пощупаю, сфотаю и начну лечить )).

Поняла я почему каша не исчезала: нистатин в шприце хранится всего дня 3-4, потом свойства пропадают. а его не заменяла на новое. Начала давать 15го, 20-21 считай пустышку спаивала. Новый раствор даю два дня: вчера и сегодня, результат очевиден - зоб к вечеру пустой практически, чуток осталось, еще пару дней подаю, посмотрю. В понед. куплю пимафуцин. если не поможет.
Фоспренил увеличила до 0,2 иногда 0,3 - как получается.

Вторая гуля навалила кучу кучек, все нормальные без отклонений.
Она чистится, лежит развалившись - пока никто не видит. Как только замечает наблюдение - голова вниз.

Это натур без подсветки, только размер уменьшила.

1038854[/snapback]

Ааа, не, такой ничего, пойдет пока.

Поняла я почему каша не исчезала: нистатин в шприце хранится всего дня 3-4, потом свойства пропадают.

1039236[/snapback]

У меня результаты были и при хранении 5 дней.. Но ладно, надо учесть. Возможно, несколько от изготовителя зависит.

Никаких отклонений кроме вертячки нет на первый взгляд.

1039000[/snapback]

Зато вертячка сильная...

Она чистится, лежит развалившись - пока никто не видит. Как только замечает наблюдение - голова вниз.

1039236[/snapback]

Угу, бывает.

Cheshirski, коричневый ночью ворковал) уверенно так и громко - перед сном.
Утром помет почему-то травянистого зеленого цвета.

Вторая гуля абсолютно нормально реагирует - боится людей, из рук вырывается жутко. Быстро двигается, нормально видит. Бодренькая такая.
Сама ест! Когда сосредоточится (успокоится) может держать голову прямо и смотреть, но когда пугается - встает на голову и вытирает всю подстилку спиной.
Дочь говорит она сидела на горочке, та подошла ее взять, тогда гуля завертелась, махала крыльями, пыталась убежать, но стоя на голове это сложновато сделать..
Она тоже не истощена - киль не хватается, перо потоньше, чем у коричневого, но тоже, чтобы пощупать нужно закапываться пальцами.
Пока поставила ей кормушку, напоили.

Кст, я для подкормки орхидей брала витамины В1, В6, а В12 еще с прошлого гуля остался..
Нужны они?

К вечеру у коричневого нормально пустой зоб. Думаю с завтра еще нистатин дам 2 раза и все.

Не знаю как быть со второй сизаркой, она дикая, в том смысле, что нормально дикая. Она боится, она вырывается, она всячески пытается улететь, сопротивляется, постоянно бьется в коробке - как ее кормить или лечить хз.
Помет у нее просто образцовый.
Разве что на голове постоять любит...

Кст, я для подкормки орхидей брала витамины В1, В6, а В12 еще с прошлого гуля остался..
Нужны они?

1039406[/snapback]

Можно, по капле в клюв, но по одному витамину, не все в один день, чередовать.

Не знаю как быть со второй сизаркой, она дикая, в том смысле, что нормально дикая. Она боится, она вырывается, она всячески пытается улететь, сопротивляется, постоянно бьется в коробке - как ее кормить или лечить хз.

1039898[/snapback]

А чего ее кормить, коль сама клюет? А лечить - ну что, так и лечить, привыкнет постепенно, перестанет вырываться.

К вечеру у коричневого нормально пустой зоб. Думаю с завтра еще нистатин дам 2 раза и все.

1039898[/snapback]

Не-не, еще дней пять. Непременно, чтоб гриб гарантированно добить. Пропали симптомы - не значит, что кандиды нет. Она просто придавлена, добить надо.

Cheshirski, Ок, 5 так 5)

А на счет кормить - ну по привычке) Кст может и придется иногда подкармливать. За вчерашний день у нее зоб пустой, хотя и помета немало. Просто вчера день и сегодня ночь она постоянно шумит в коробке, будто кувыркается, скорее всего я не далека от истины. Может и не может поесть норм..
Посмотрим)

Знакомьтесь, моя новая жилица:
p1240669i.th.jpgp1240667.th.jpgp1240666.th.jpg
Взъерошенная, потому что пыталась улететь) ну и голову завернула от страха сильно. Пощупала зоб заодно - не пустой, в кормушке заметно меньше зерна.

Cheshirski, ну ее цапнула конкретно, когда она полетела)) А так только придерживала за "пузико".

С утра сегодня попыталась вылететь из коробки, перепугала всех и сама испугалась, ан кухне все вверх дном, кошки позаныкались) Я проснулась >.<

У коричневого вчера каши немного образовалось в зобу, я помяла - о5 чуток газа вышло. Запах НЕ противный.., напоминает запах мокрого теплого молотого зерна О_О.. С утра сделаю новую порцию нистатина. Пимафуцин пока купить не могу.

Поить дикарку лекарством - сущее наказание. Она сильно заворачивает голову вбок, даже напоить со стаканчика сложно, прям крепко так держит ее, будто у нее позвонки искривлены..
Капаешь лекарство в клюв кое-как. а она пугается, плюется, давится..., жуть короче.

Запах НЕ противный.., напоминает запах мокрого теплого молотого зерна О_О..

1040790[/snapback]

Угу, кандида - ДРОЖЖЕПОДОБНЫЙ грибок. Рано нистатин заканчивать.

Она сильно заворачивает голову вбок, даже напоить со стаканчика сложно, прям крепко так держит ее, будто у нее позвонки искривлены..

1040790[/snapback]

akai_Neko, вот ей поколоть бы витамины, по 0,1 мл В1 и В2 и по 0,05 мл В12, по принципу "один день - один витамин", инъекции по три каждого...

Cheshirski, попробую)

Помет кст у обоих красивучий - сухонькие сформованные кучки. Потому даже после кульбитов и кувырков оба чистые)
Кст у обоих он светлее уличного и мне пришло в голову, что это из-за корма: у них в кормушке же перловка, овес - светлые, еще есть лен и 4 чечевицы - единственные темные зерна.

Кст и глаза у обоих на улице были почти красными, даже кожа вокруг глаз была красноватой. Сейчас все побледнело, кожа стала нормальной розовой и радужка оранжевая с более темной каймой. Может чего-то не хватает, гемоглобин падает? Или это норма?
Коричневый стал более ручным, сидит совсем не сопротивляется, даже заворачиваю в тряпицу так.. для проформы. Хорошо клюв открывает, сам начал кст воду искать, когда запершит от зерновой пыли, вроде бы проявляет интерес к зернам, но думает все так же долго))
Каждый вечер перед сном воркует красиво.

Дикарка гурчит, клюется, дерется и убегает), но вроде бы поняла чуток, что не едят ее и уже пьет из стаканчика, когда даешь.

Кст у обоих он светлее уличного и мне пришло в голову, что это из-за корма:

1041537[/snapback]

Не, это недостаток выработки желчи. В норме кал темный. Для начала карсил обоим, по таблетке в день.

Кст и глаза у обоих на улице были почти красными, даже кожа вокруг глаз была красноватой.

1041537[/snapback]

Вы на Алтае, у вас, поди, морозы? Вот и краснеет, от прилива крови - гиперемии. Пересмотрел сейчас фото в альбоме - нормальные глаза, рыженькие.

Cheshirski, морозы да.., а глаза рыженькие уже дома такие стали. как только принесла - первые сутки были красноватые.
Кст карсил итак даю коричневому постоянно, а вот сизарке только пирацетам капнуть успеваю.., как кошка выдирается, даже если замотана как мумия.
Кст чего на улице зимой такого можно кушать, чтоб желчи выработка нормально шла, а дома на богатых кормах- нет...

akai_Neko,

При прощупывании зоба все еще есть ощущение, что атм каша, но уже не по уши, а в самом низу немного. Но совсем не проходит...

Попробуй декс капнуть и кормить, пока не опустеет, вареным или запаренным зерном, чтоб легче переваривалось. Это хлеб просто, какойнть черный, такая история постоянно у них - дрянью забит зоб и очень медленно уходит. Поэтому, если нет истощения, притормози с кормлением, корми по чуть-чуть и щадящим кормом, пока пищеварение не наладится.

tatusechka, да вроде ТТТ все норм уже 2 дня), молчу, чтоб типа не сглазить)), преждевременно не хвастать.
А так я вроде как и кормлю не слишком много. И кст я два дня не даю дрожжей - нет каши, могли дрожжи испортится и вызывать расстройство? И помет кст на дрожжах хаки, а без темный болотно-зеленый...
Он кст сильно сопротивляться стал, все пытается выплюнуть, клюв не дает открыть... засранец. Вроде бы как проявляет интерес к зерну, а может это просто головенка так дергалась) Но по крайней мере стаканчик с водой он видит и пьет нормально, не направляю и он не промахивается - четко по центру ныряет. Правда на осознание картинки с глаз уходит несколько секунд)

Кст вот свежая нерастоптанная ;) какашка , в целом мне нравитсяpost-24449-1296149968_thumb.jpg

Блин, дочка третьего принесла.
Судя по всему его стошнило - о5 пшеница и мелкие черные зернышки глянцевые округлые.
Стоять самостоятельно не может, слабость и голова сильно вниз и на бок завернута, т.е. голова левой стороной лежит на поверхности.
Средняя степень худобы.
Лапки красные отечные.
Поврежден поверхностно левый глаз - сам глаз вроде бы цел, шевелится, но вот веки опухшие и красные - видимо головой елозила и натерла об снег. Сам глаз закрыт и возможно веки слиплись.

Сегодня определила в коробку, пусть отогреется, а то трясется вся (вроде она - мелкая и головенка аккуратная), пока лежит там на боку практически. Застелила бумажными полотенцами, они помягче газет и чистые без краски, а то глаз то по полу так и трется.
зы скорее бы потеплело и на балкон всех, а то меня точно выгонят вместе с ними на улицу.

ззы Дикарка лопает отлично, когда кушает двигается четко и быстро, как здоровая птица. Меня уже так сильно не пугается вроде бы.., совсем чуть чуть спокойнее стала, на спину не уматывается уже, только голову вниз заворачивает.
Какаошный может целыми днями красоту наводить. При виде меня по коробке уже не кружит, просто стоит слегка покачиваясь и немного свесив голову набок смотрит на меня.
При кормлении стал языком шевелить и мешать зернышки вложить.., пытается все выплюнуть и постоянно как бы покашливает, будто ему что-то мешает - может пыль с зерна? Короче кормить его становится сложнее, да и лечить тоже) лекарства выплевывает зачастую.

Какаошный сегодня всю подстилку смял изорвал) Вечером сейчас поймала его за тем, что он стоит и за угол бумажку тянет на себя.., теребит ее зачем-то)) - гнездуется что ли?))
зы радует, что координация значит нормализуется.

У третьей птицы глаз в норме!
Отек сошел, глаз открывается, не поврежден.
Стоит на лапках, хоть и малоустойчиво.
Помет почти черного цвета, в остальном нормальный. Голодных луж вообще не было.

Сейчас наблюдала как третья птица ела - сама!))
Голова слегка на бок, один глаз закрыт и клюет ведь - двигается с нормальной скорость., но меткость хромает) получается съедает каждое 3е зернышко, примерно. При чем глаз закрыт здоровый, странно. За ночь может на этом боку голова лежала и глаз слепился.
Иногда зернышко склюет , голову завернет затылком на пол вверх клювом и так глотает.., и смех и грех.
Пока ей не нашла устойчивой тяжелой кормушки - насыпала на дно коробки зерно.
Из хорошей горсти она за минут примерно съела треть. С голоду не помрет)
Давала пить - отказалась.
Отогрелась птичка) активнее стала.

Коричневый у себя в коробке зачем-то все в кучу сгребает, сейчас у него из клюва перо вытащила, видимо не мог бросить и потихоньку заглатывал.
Кст пить стал раза в три меньше, уже не глыкает ее как после дня в пустыне. Попьет чуток и отворачивается.

Дикарка голову на бок повернет и все в дырочку из коробки выглядывает))) Я ей недозакрыла коробку, чтоб свет на кормушку падал. Чуть меньше стакана зерна за 2-3 дня слопала - кормушка пустая.

... Я про третью.
Повторила попытку ее напоить и заодно осмотреть, она попила.., вся вода оказалась на полу.....
Короче оказалось ее не тошнило - у нее дыра в зобу!
Фото прилагаю.post-24449-1296300846_thumb.jpg

В остальном норма - просто птица худая.
Я без понятия что делать, то ли просто .. убить, проще говоря, чтобы не мучилась, вообще есть ли шансы мне в домашних условиях что-то для нее сделать? Денег на операцию в вет.клинике сейчас нет, да и не возьмут там птицу, там только собак-кошек-коров лечат(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.