Kanareyka-74 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2011 У меня уже 3 месяца живет попугай Жако.Когда мне его привезли,то я сразу поняла,что состояние у птички не очень хорошее.Крылья подрезаны не аккуратно,хвост как-то ощипан(сказали на таможне поободрался,3недели на карантине провел)и глаз один прищуривал.Так разве я могла бы отказаться от попугайчика...да ни за что!!! Неделя у нас с Крошей ушла на налаживание отношений(птиц даже на метр к клетке не подпускал,орал,шипел,рычал)Позже я уже могла получше разглядеть прищуренный глазик.Он не слезился и не гноился,но на роговице появилась немного мутная пленочка. Я обратилась в вет.клинику и вызвала врача на дом.После осмотра,врач сказала,что глаз не поврежден,возможно просто попала соринка.Что бы мой питомец(еще не привыкший ко мне)совсем не озлобился на меня,то я заплатила врачу за визиты к нам 2раза в день.Вначале врач промывала глазик лосьоном для глаз"зеленый чай"(препарат для животных),через 5-7мин закапывала глазные капли ФЛОКСАЛ и так 5дней,затем ко всему этому добавила КОРНЕРЕГЕЛЬ(через 10мин после капель)и лечение продлилось еще неделю.После этого врач рекомендовала закладывать только мазь,еще неделю.Не видя результатов лечения,я сказала что буду лечить попугайчика сама. Во время новогодних праздников,я дала Крошику отдохнуть от всех этих неприятных процедур 2недели.Потом я пригласила вет.врача из другой клиники.Он так же подтвердил,что глаз не травмирован,коньюктевита нет,хотя небольшое воспаление все же имеется и порекомендовал в течение 5дней закапывать 2капли глазных капель ЛЕВОМЕТИЦИНА и сразу 2капли ЦИПРОМЕД,а на ночь тетрациклиновую мазь.Но что-то я совсем разочаровалась в наших врачах и лечение не начинала,решила проконсультироваться у форумчан. Помогите!Подскажите!В нашей дыре нет специалистов и обращаться мне больше к нашим местным врачам не хочется.Им только деньги нужны,думают если у меня живет такая дорогая птица(у нас в городе только 2 Жако)то и денег у меня куча,можно подзаработать.Толком никто не ответил,что же с птицей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2011 в течение 5дней закапывать 2капли глазных капель ЛЕВОМЕТИЦИНА и сразу 2капли ЦИПРОМЕД,а на ночь тетрациклиновую мазь.Но что-то я совсем разочаровалась в наших врачах и лечение не начинала,решила проконсультироваться у форумчан. Помогите!Подскажите!В нашей дыре нет специалистов и обращаться мне больше к нашим местным врачам не хочется.Им только деньги нужны,думают если у меня живет такая дорогая птица(у нас в городе только 2 Жако)то и денег у меня куча,можно подзаработать.Толком никто не ответил,что же с птицей! Давайте сначала начнем с Ципрмеда (он же Ципрвет).Это ципрофлоксацин в форме глазных капель,антибиотик. ИМХО- когда поражен только один глаз, и при этом не затронуты ни пазухи носа,ни ушки- можно предположить вирусную природу недомогания.Но сначала попробуем антибиотиками. Корнергель оставляйте,т.к. это- защита роговицы при лечении,в т.ч. снятие раздражения при рпиеме лекарства.Можно так же поискать глазной гель Солкосерил.Он недорогой, его хорошо на ночь класть на глазик. Это чел. препарат,дома тоже пригодится (им хорошо например термические ожоги смазывать,и мозоли-пузыри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2011 Всем спасибо за советы,надеюсь поможете!Крошику моему 2года(так сказали в магазине)Состояние птицы не очень хорошее,я уже писала в своем первом сообщении.Меня тревожит то,что попугай очень много спит.Утром он просыпается вместе снами около 7часов,начинает лазать по клетке,играет в игрушки,чистит перышки.В 9часов я купаю его из пульверизатора,после чего он из рук съедает две виноградины,один фундук и немного кормовой смеси(я смешиваю VITAKRAFT и РИО)из кормушки и на этом все,попугай засыпает или дремлет на одной лапке до самого вечера.Правда иногда он чистит лапки или жует канат.В 19ч Крошик просыпается и начинает лазить по клетке,просится гулять.Я открываю верх клетки,ставлю жердочку и попугай идет гулять,но дальше клетки не уходит.Крошик разминает крылья(они подрезаны и птица не летает),играет со мной,с удовольствием выполняет команды(дай лапку,покажи крылышки,как хозяйку любишь,в какой руке вкусняшки,иди пожалею.иди назад),то есть я хочу сказать,что птица идет на контакт и ей нравиться общаться,а днем он всем видом показывает,что бы его оставили в покое.Далее я делаю свои дела,а попугай сидит на клетке и занимается игрушками,точит клювом ветки фруктовых деревьев и между игрой я пытаюсь приучить его к фруктам,овощам.Почти все Кроша раскидывает,поэтому с питанием у нас большие проблемы.Ищу способы,как научить попугая кушать правильную еду,но пока мало что получается,видно за 2года к семечкам и арахису его приучили напроч,а я переучиваю только 3месяца. Так что поздно вечером дежурный виноград(только сорт Молдова),фундук,арахис и немного зерновой смеси.Вечером может съесть каплю меда(даю 1-2р.в неделю,хотя попугайка не отказался бы есть мед по капле каждый день)В воду добавляю сок лимона,а весь день стоит чистая вода.Вечером Кроша пьет больше. Помет у птицы нормальный,зеленоватые колбаски с бежевыми элементами и небольшое кол-во мочи. Наш день заканчивается почесонами!Крошик обожает когда я глажу его по голове и шее и если он не получил ласки сколько ему хотелось,он будет греметь дверцей клетки и шуметь.Если все нормально,то птах идет к игрушкам и начинает уокать,угукать,мяукать и т д.В 23.30 он начинает скрипеть клювом и засыпает.Вот так у нас проходит день! Выложить фото сложновато,попугай поворачивается здоровым глазом и не дает сделать снимок.Да и сам глаз тяжело рассмотреть,он прищурен и на роговице еле заметная пленочка(нужно присматриваться,поэтому и снимок должен быть очень четким) Давайте сначала начнем с Ципрмеда (он же Ципрвет).Это ципрофлоксацин в форме глазных капель,антибиотик. ИМХО- когда поражен только один глаз, и при этом не затронуты ни пазухи носа,ни ушки- можно предположить вирусную природу недомогания.Но сначала попробуем антибиотиками. Корнергель оставляйте,т.к. это- защита роговицы при лечении,в т.ч. снятие раздражения при рпиеме лекарства.Можно так же поискать глазной гель Солкосерил.Он недорогой, его хорошо на ночь класть на глазик. Это чел. препарат,дома тоже пригодится (им хорошо например термические ожоги смазывать,и мозоли-пузыри). Zosia,спасибо за совет.Кстати,вы рекомендуете один вид капель,а вет.врач два вида одновременно,поэтому я и не стала лечить попугайку,а написала на сайт. А сколько дней можно закапывать препарат?И еще,пазухи носа и ушки точно не затронуты.Может пленочка в глазу образовалась от того,что попала какая нибудь соринка и долго находилась в глазу,мы же глазик промывали несколько дней,а это последствия и пленочка пропадет сама собой?Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2011 Судя по описанию, у птицы кератит, причем, застарелый. Попробовать пролечить можно, но особо не рассчитывайте - могут быть необратимые уже поражения роговицы, и зрительные способности могут не восстановиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2011 Я отвечу только про сон. Мне кажется, ваш мало спит. Им надо 10-12 часов спать, а у вашего получается 7,5. Особенно зимой спать надо больше. Наша спит по 12 часов. С 11 до 11 клетка накрыта. Она иногда может там угукать и шебуршать, но это ее личное время спокойствия. У попугая может быть плохое настроение, может нервничать от недостатка сна. Спать лучше класть, накрывая клетку покрывалом, но если ваш птиц дикий, то к накрытию клетки надо приучать постепенно, иначе испугается! Тут на форуме были темы про постепенное приучение к покрывалу на клетке, поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2011 Я отвечу только про сон. Мне кажется, ваш мало спит. Им надо 10-12 часов спать, а у вашего получается 7,5. Особенно зимой спать надо больше. Наша спит по 12 часов. С 11 до 11 клетка накрыта. Она иногда может там угукать и шебуршать, но это ее личное время спокойствия. У попугая может быть плохое настроение, может нервничать от недостатка сна. Спать лучше класть, накрывая клетку покрывалом, но если ваш птиц дикий, то к накрытию клетки надо приучать постепенно, иначе испугается! Тут на форуме были темы про постепенное приучение к покрывалу на клетке, поищите. На ночь я накрываю клетку покрывалом,но не сразу,сначала я показываю попугаю покрывало и говорю,что пора спать,только после этого накрываю клетку и попугай усаживается и ведет себя спокойно.Значит то,что мой Крошик спит днем-это нормально?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2011 Судя по описанию, у птицы кератит, причем, застарелый. Попробовать пролечить можно, но особо не рассчитывайте - могут быть необратимые уже поражения роговицы, и зрительные способности могут не восстановиться. В инструкции по применению препарата ФЛОКСАЛ(глазные капли)указан и кератит,однако пленочка не исчезла.Может подскажете лечение кератита?!Сейчас,на данный момент,попугай открывает глаз чаще,нижнее веко не красное,выделений из глаза нет,но все так же прищурен и пленочка на роговице без изменений.Я временно прекратила лечение,но на сколько можно сделать перерыв?И какое лечение начать потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2011 Сегодня просмотрела тему VKV79 Проблемы с глазом.Как еще помочь птичке.В сообщении от 23января0.47.выложены фото сенегала.Вот такая пленочка на глазу и у моего Крошика,по крайне мере очень похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2011 Сегодня просмотрела тему VKV79 Проблемы с глазом.Как еще помочь птичке.В сообщении от 23января0.47.выложены фото сенегала.Вот такая пленочка на глазу и у моего Крошика,по крайне мере очень похоже! если бы всё было так просто... болезней существует тысячи и многие похожи по симптомам. Я бы посоветовала Вам найти человечьего офтальмолога (или ветеринара-офтольмолога), который не побоится осмотреть птицу. Болезни глаз одинаковые - так что ищите адекватного человечьего враа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2011 Kanareyka-74, кератит бывает разный - инфекционный, травматический, ......При застарелом кератите поражения роговицы могут быть необратимы. Точно ответить сможет и вправду офтальмолог - как и предложила ElenaM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2011 Я все же думаю,что у пташика кератит травматический.Возможно была небольшая травма,но так как она имела место быть,то и последствия не заставили себя ждать.Уже 2недели мы не проводим никакого лечения.Пленочка на роговице еле просматривается,но все же не исчезла.Глазик почти всегда открыт,хотя все так же прищурен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2011 Kanareyka-74, можно гадать кератит-некератит сколько угодно, а птица ослепнет. Неужели на всю Тулу не найдётся ни одного офтальмолога, который согласится осмотреть птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanareyka-74 Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2011 Kanareyka-74, можно гадать кератит-некератит сколько угодно, а птица ослепнет. Неужели на всю Тулу не найдётся ни одного офтальмолога, который согласится осмотреть птицу? Да я не в Туле живу,я живу в маленьком городке Тульской области,это я в анкете пишу название крупного города,что бы примерно знали где же ЭТО ТАКОЕ!Врача ищу,но пока безуспешно.Предыдущие 3 специалиста не помогли,только деньги забрали,за приезд на дом,за осмотр,за процедуры.Результат конечно есть,воспаление снято,но вылечить полностью не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти