Аниретак Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2005 А можно ли птичкам смотреть телевизор, может для них это стресс и клетку надо накрывать чем-то. У меня прямо впярились в телевизор и сядят, смотрят. А им наверно нужно спать. А мы спать поздно ложимся.Интересно у каго как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2005 У меня птицы стоят по одной стене, а ТВ у другой (прямо напротив клеток)... За много лет они его насмотрелись и болше не смотрят...Я сейчас накрываю птиц, т.к. очень рано они просыпаются... и ночью им не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2005 У меня птицы стоят по одной стене, а ТВ у другой (прямо напротив клеток)... За много лет они его насмотрелись и болше не смотрят...Я сейчас накрываю птиц, т.к. очень рано они просыпаются... и ночью им не мешает87302[/snapback] Я позавчера тоже накрыла - какое спасение Правда такую панику подняли когда я их накрывала - жуть. Во второй раз вроде стали поспокойней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2005 Мои неразлучки не реагируют на телевизор, правда, любят подойти к нему и облизать экран, но чтобы смотрели, такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 ноября, 2005 Мои неразлучки не реагируют на телевизор, правда, любят подойти к нему и облизать экран, но чтобы смотрели, такого не было.87531[/snapback] А уменя даже не просто смотрят, а ещё реагирут. Вчера в фильме показывали чирикающих попок, так мои как начали им в ответ чирикать, да ещё так возмущённо вот умора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2005 А уменя даже не просто смотрят, а ещё реагирут. Вчера в фильме показывали чирикающих попок, так мои как начали им в ответ чирикать, да ещё так возмущённо вот умора!87577[/snapback] В моей комнате телека нет! Зато есть компьютер. Птиц он привлекает только на несколько минут... Потом продолжают заниматься своим делом.. :drinks_cheers: Но вот что касается чужого чириканья - это труба! Если за окном или летая на балконе они слышат как воробьи или ещё кто нибудь чирикает - всё... Прощайте мои уши! Они начинают поддерживать светскую беседу, да так громко и оживлённо что уши закладывает!! Видимо им хочется в стаю! я два раза видел как около балконного стекла зависал воробей. Не на долго, но всё же зависал. Видимо ему интересно было что за халёные пижоны летают по балкону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2005 В моей комнате телека нет! Зато есть компьютер. Птиц он привлекает только на несколько минут... Потом продолжают заниматься своим делом.. :drinks_cheers: Но вот что касается чужого чириканья - это труба! Если за окном или летая на балконе они слышат как воробьи или ещё кто нибудь чирикает - всё... Прощайте мои уши! Они начинают поддерживать светскую беседу, да так громко и оживлённо что уши закладывает!! Видимо им хочется в стаю! я два раза видел как около балконного стекла зависал воробей. Не на долго, но всё же зависал. Видимо ему интересно было что за халёные пижоны летают по балкону! 87754[/snapback] Ну крутые у Вас птички , летают по соб-ствен-но-му балкону, воробья в полёте жаба задушила точно! А я ещё боюсь их выпускать, ну слишком дикие . Боюсь как они обратно в клетку вернутья? Самое страшное для меня это ближайшая чистка всей клетки. Это их же надо кудато перемещать или просто открыть клетку они вылетят, апотом сами залетят как нибуть. В общем от их шугания я скоро сама себя буду бояться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2005 Аниретак, все не так страшно. Во-первых, не спешите с полной чисткой клетки - потерпите хотя бы пару недель - пусть птички получше освоятся. Первый полет лучше устроить вечером - или сами зайдут на привычное место спать, или их намного проще ловить в темноте (только лучше вдвоем - пока один стоит на страже у выключателя, чтобы быстро погасить или наоборот включить свет, при полете в темноте могут разбиться), второй ловит при помощи полотенца.А бояться их шугания не нужно - помните, пока Вы для них гораздо более страшное существо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишка Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2005 Ну крутые у Вас птички , летают по соб-ствен-но-му балкону, воробья в полёте жаба задушила точно! А я ещё боюсь их выпускать, ну слишком дикие . Боюсь как они обратно в клетку вернутья? Самое страшное для меня это ближайшая чистка всей клетки. Это их же надо кудато перемещать или просто открыть клетку они вылетят, апотом сами залетят как нибуть. В общем от их шугания я скоро сама себя буду бояться 87904[/snapback] Во-первых я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что они вылетят сами! мои догадывались до этого полтора месяца! И только спустя 2-2,5 месяца, т.е. только сейчас ныряют в открывшуюся дверцу и вылетают наружу! Так что готовьтесь к тому, что придётся ловить их в клетке руками и выпускать! Главное сильно не сожмите! В клетку тоже скорее всего самой придётся сажать! вряд ли они за столь короткое время поймут как залезать в клетку! не бойтесь их! они маленькие и приятные на ощупь! Очень изворотливые и скорее всего будут покусывать... Так что не пугайтесь! В КЛЕТКУ мои полезли на 3-4 раз кажись. Они проголодались и Манька залезла, а Кузька не мог понять где ему залезать , пришлось посадить его вручную! Но теперь сами лазают и туда и обратно! летать стали лучше чем раньше! иногда поймать - целая проблема! Но Вы не бойтесь их! Они боятся Вас гораздо сильней! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2005 Во-первых я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь что они вылетят сами! мои догадывались до этого полтора месяца! И только спустя 2-2,5 месяца, т.е. только сейчас ныряют в открывшуюся дверцу и вылетают наружу! Так что готовьтесь к тому, что придётся ловить их в клетке руками и выпускать! Главное сильно не сожмите! В клетку тоже скорее всего самой придётся сажать! вряд ли они за столь короткое время поймут как залезать в клетку! не бойтесь их! они маленькие и приятные на ощупь! Очень изворотливые и скорее всего будут покусывать... Так что не пугайтесь! В КЛЕТКУ мои полезли на 3-4 раз кажись. Они проголодались и Манька залезла, а Кузька не мог понять где ему залезать , пришлось посадить его вручную! Но теперь сами лазают и туда и обратно! летать стали лучше чем раньше! иногда поймать - целая проблема! Но Вы не бойтесь их! Они боятся Вас гораздо сильней! Удачи!88219[/snapback] Спасибо за потдержку. Я ещё подожду недельку, чтоб они попривыкли, а потом начну пробывать выпускуть.Добавлено Аниретак, все не так страшно. Во-первых, не спешите с полной чисткой клетки - потерпите хотя бы пару недель - пусть птички получше освоятся. Первый полет лучше устроить вечером - или сами зайдут на привычное место спать, или их намного проще ловить в темноте (только лучше вдвоем - пока один стоит на страже у выключателя, чтобы быстро погасить или наоборот включить свет, при полете в темноте могут разбиться), второй ловит при помощи полотенца.А бояться их шугания не нужно - помните, пока Вы для них гораздо более страшное существо 87995[/snapback] Спасибо за идею. Если понадобится, обязательно воспользуюсь (насчёт света и полотенца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 11 ноября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2005 А я своему клетку открыла на третий день и он сам догадался из нее выйти, а потом еще и залетел сам! Он у меня так и жил с открытой клеткой пока ему подружку не купила! Но, так как девочка жутко покастливая попалась, то свободный полет я ограничила, теперь только по выходным и изредка среди недели вечерком под присмотром они у меня разминаются и т.к. это для них теперь редкость, то и в клетку они не всегда сами залетают! А ловлю я их шелковым халатом, т.к. чем либо другим боюсь - не дай бог покалечу! А если говорить на тему телевизора - то тут - "тушите свет"! Мои просто обажают когда когда мы смотрим музыкалку, или, вообще, полный восторг у них вызывает просмотр нашей свадьбы - они так громко и на протяжении всех двух часов ее "коментируют" на своем птичьем языке, что невольно вызывает смех над этими летающими чюдиками! Так забавно на них смотреть! Они так прикольно выделываются - кричат, прыгают и всяко обезьяничают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2005 А я своему клетку открыла на третий день и он сам догадался из нее выйти, а потом еще и залетел сам! Он у меня так и жил с открытой клеткой пока ему подружку не купила! Но, так как девочка жутко покастливая попалась, то свободный полет я ограничила, теперь только по выходным и изредка среди недели вечерком под присмотром они у меня разминаются и т.к. это для них теперь редкость, то и в клетку они не всегда сами залетают! А ловлю я их шелковым халатом, т.к. чем либо другим боюсь - не дай бог покалечу! А если говорить на тему телевизора - то тут - "тушите свет"! Мои просто обажают когда когда мы смотрим музыкалку, или, вообще, полный восторг у них вызывает просмотр нашей свадьбы - они так громко и на протяжении всех двух часов ее "коментируют" на своем птичьем языке, что невольно вызывает смех над этими летающими чюдиками! Так забавно на них смотреть! Они так прикольно выделываются - кричат, прыгают и всяко обезьяничают... 88422[/snapback] Ух ты! Здорово! У меня тоже обезъяничают , но всётаки пока только в клетке, пускай по лучше обвыкнут, а уж пот-о-о-ом. Начну выпускать. А девочка у меня тоже шпона, по сравнению с мальчиком. А что они у меня с зеркалом вытворяют, жуть. Тыкаются в него головами, тресут его изо всех сил, так что вся клетка сатрясается. я вот думаю может снять его, чтоб оно их не раздражало, или им это нравится. Не пойму. А вчера они такую драку затеяли, кричали друг на друга, клювами боролись. Что тварится не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аниретак Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2005 А на каком месяце или годе начинается линька. Я что-то много об это читала восторга. Может мне тоже это предстаит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти