Перейти к содержанию

помогите еще раз!!!

tanyagolubkova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи специаллисты и любители. Подскажите срочно, что делать? Только что подобрала голубя, оказывается он сидит у подъезда с утра. Не сопротивлялся нисколько, просто сидел, я его просто взяла, мокрый ужас, принесла домой, поставила на ноги, а у него голова вообще перевернулась наоборот, так и сидит, естественно ничего не хочет. Осмотреть я ещё не успела. у тут в форуме прочитала, похожие симптомы, вертячка? я вообще не специаллист в птицах, у нас других животных навалом, но пройти мимо не могу, особенно после этого форума. Спасибо вам всем. подскажите, что делать и не заразно ли для других животных? А ему не плохо так сидеть с перевернутой головой, долго он так протянет? сейчас срочно убегаю, очень жду ответа.

купила пирацетам и дрожжи, пирацетам попробовала дать 1 раз, со шприца и в хлебе, хлеб не стал, а со шприца вбрызнула, не знаю сколько попало, клевал зерно сам 2 раза, на руках, завернутый в полотенце, а так стоит на голове.

tanyagolubkova, да, вертячка. Важнее не столько пирацетам, как фоспренил или иммунофан. Это имунстимуляторы, подавлять деятельность вируса.

клевал зерно сам 2 раза, на руках, завернутый в полотенце,

1033159[/snapback]

Это уже неплохо.

фоспренил купила, буду спаивать в клюв, катозал тоже купила, но колоть боюсь, а дрожжи надо давать или нет? Ест сам, на руках, слава богу.

tanyagolubkova, если пирацетам даете, то дрожжи можно не давать. Дозировки фоспренила есть? Голубь сколько ест?

Спасибо, фоспренил давала 1раз сегодня 0,3мл. Ест хорошо, тьфу,тьфу.

я обычно по 0,2 даю, каждый день, три недели. Не знаю, 0,3 можно ли давать таким курсом? Всё же в полтора раза больше. Придет Чеширский, скажет

Фоспренил можно давать по 0,1 - 0,3мл (в зависимости от веса, упитанности).
Пивные дрожжи нужны - источник витаминов группы В, для нормального функционирования нервной системы. Пирацетам - ноотропный препарат, для улучшения работы мозга. Друг друга не заменяют, а дополняют.

если пирацетам даете, то дрожжи можно не давать.

1034933[/snapback]

Юстас, ??? Пирацетам и витамины группы В - не оно и то же.

катозал тоже купила, но колоть боюсь,

1034929[/snapback]

Можно тоже в клюв спаивать.

Не знаю, 0,3 можно ли давать таким курсом?

1035142[/snapback]

Сизарю - многовато. Крупному породистому - можно. По 0,2 мл лучше. А вообще, его доза - 0,6 - 1,2 мл/кг/сут.

катозол по сколько спаивать? а фоспренила я наверное многовато давала.

• 1 месяц спустя...

Мы своего уже выпустили, все в порядке. Остался у нас один наш инвалид.

• 3 месяца спустя...

С моим неходячим голубем что случилось, глазки какие то стали больные и сам весь какой то взъерошенный, помет стал зеленый.

tanyagolubkova, напомните, неходячему анализы делали, что с лапами? Корм не меняли? Пол голубя определяли?
Сделайте фото помета, опишите рацион.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.