Const@nt Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Доброго времени суток всем. Помогите советом: 25 декабря купил Жакошу-девочку. Природная, взрослая (думаю года 4-5). Абсолютно нормальное поведение днём - кушает, летает, с парнем успевает заигрывать, не к чему придраться. Выключаю на ночь свет - слышу подёргивание крыльями. Методичное такое, с лёгким прихлопом, примерно раз в минуту, иногда чаще. Вчера думал оправляется, может перо неудачно легло. Сегодня выключил свет и слушаю как она это делает уже больше часа. Прихлопывать начинает только при выключенном свете. Включаю свет - всё заканчивается. В остальном, повторюсь всё хорошо, не нервничает, аппетит дай бог, в поведении отклонений нет. Что это за симптомы такие? Прошу, помогите, раньше субботы до ветеринара не добраться. Изменено 13 января, 2011 пользователем Const@nt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2011 У меня тоже такое имеется, но только при определенных обстоятельствах. Например ночью громкий звук замка, и т.п.. Я думаю это испуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2011 У меня тоже такое имеется, но только при определенных обстоятельствах. Например ночью громкий звук замка, и т.п.. Я думаю это испуг. Испуг -это не худший вариант... Но не думаю. Отвезу к ветеринару. Для спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2011 Если я правильно поняла "с парнем успевает заигрывать" у вас пар? Это может быть похоже именно на заигрывание, птичка приседает и немного опуская подергивает крыльями- так? хотя странно. почему именно ночью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2011 Если я правильно поняла "с парнем успевает заигрывать" у вас пар? Это может быть похоже именно на заигрывание, птичка приседает и немного опуская подергивает крыльями- так? хотя странно. почему именно ночью.... Нет-нет. Это не то. Именно подёргивает, сидя одна. Методично без признаков возбуждения. У меня парования пока не было, однако я видел на видео, как это происходит. Совсем не похоже. Парней кстати там два и она с обоими успешно ЭТО делает. Так и сидят втроем, близко-близко. Она посередине, они слева и справа соответственно - одного поцелует, почешет шею, потом второго. !!! И парни не против и отвечают взаимностью. И никаких драк или выяснения отношений. Полный мир и согласие, так и сидят втроем часами. А я в шоке. Моих знаний недостаточно, чтобы активно действовать. Я только понимаю, что у них мир и согласие и... ничего не делаю. Честно говоря, ситуация напоминает латинский сериал. Всего четыре птицы. Одна очень хочет на гнездо. Всем видом это показывает и активно пристаёт к самцам. Едва ли не насильно заставляет за собой ухаживать. Но самцы к ней равнодушны. Другая вроде бы не против загнездиться, однако не может выбрать одного из двух. Я пока наблюдаю. Телевизор и раньше не смотрел, а сейчас у меня каждый раз новая серия одного сериала... в вольере Потихоньку втягиваюсь, начинаю понимать любителей "мыльных опер" .Извините за оффтоп... Мне бы с кем-нибудь поговорить, кто занимается разведением Жакошек. Как-то не хочется обременять, скорее всего вопросы дилетантские. С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2011 Зайдите на форуме в темки по разведению, создайте свою и спрашивайте, все когда-то были в чем-то дилетантами, лучше на чужих ошибк4ах учится. чем на своих.А вот о подергивании крылышками, ждите бывалых, подскажут что и как. А это "подергивание" вы только слышите, или видели, ну в смысле как выглядит сие действие? Просто на тик тоже не похоже. ведь только без света происходит, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2011 Зайдите на форуме в темки по разведению, создайте свою и спрашивайте, все когда-то были в чем-то дилетантами, лучше на чужих ошибк4ах учится. чем на своих. Абсолютная правда. Подёргивание и вижу и слышу. Яркости ноутбука рядом с вольером хватает, чтобы видеть, как самка подёргивает крыльями и попеременно и иногда вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2011 Не уверена на все 100%, но у меня такое тоже было с "дикарями", а причина в следующем: птицу беспокоят пухоеды или клещики и обычно это бывает в темноте, когда они активны. Я боролосась с ними самым простым способом: купите аптечную рамашку,настоите пакетик на стакан и опрыскивайте птичку 2-3 раза в день , несколько дней такой обработки и все должно быть нормально. Конечно много спреев продается и специализированных, но предпочетаю не химию, даже если попадает в глазки, то не страшно. Не переживайте, попробуйте, должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2011 Не уверена на все 100%, но у меня такое тоже было с "дикарями", а причина в следующем: птицу беспокоят пухоеды или клещики и обычно это бывает в темноте, когда они активны. Я боролосась с ними самым простым способом: купите аптечную рамашку,настоите пакетик на стакан и опрыскивайте птичку 2-3 раза в день , несколько дней такой обработки и все должно быть нормально. Конечно много спреев продается и специализированных, но предпочетаю не химию, даже если попадает в глазки, то не страшно. Не переживайте, попробуйте, должно помочь. Сорекс Так и сделаю. У меня вопрос по касательной... Считается (?), что если иммунитет у птицы в норме, то паразиты на ней не задерживаются, так же как и заболеваниям она мало подвержена. Так ли это?То есть, может быть, давать что-л для иммунитета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2011 Сорекс Так и сделаю. У меня вопрос по касательной... Считается (?), что если иммунитет у птицы в норме, то паразиты на ней не задерживаются, так же как и заболеваниям она мало подвержена. Так ли это?То есть, может быть, давать что-л для иммунитета? 100% дикарей и 80 % контрабандных птиц заражены паразитами.И клещом,и пухопероедами,и глистами.Ведь их везут в ящиках, по сотне голов,сложенных как овощи-фрукты.Там даже если один птиц поражен, за неделю такого житья-бытья те,что выжили- тоже заражаются. Пухопероеды выводятся несложно.Для начала действительно пойдет ромашка (можно еще дущицу и череду добавить).На пол на ночь постельть очень белый лист бумаги,по краям которого тонюсенькой кисточко обведите медом-как липкий барье получится.И утром посмотреть,кто на белом листочке появится. Так же надо помет сдать на простейших и глистов.Можно за небольшую денежку в детскую поликлинику,чтобы под микроскопом посмотрели.Окрашиваются что птичьи,что человечьи "гости" одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2011 На пол на ночь постельть очень белый лист бумаги,по краям которого тонюсенькой кисточко обведите медом-как липкий барье получится.И утром посмотреть,кто на белом листочке появится. Можно за небольшую денежку в детскую поликлинику,чтобы под микроскопом посмотрели.Окрашиваются что птичьи,что человечьи "гости" одинаково. Зося, у Вас чувствуется опыт в этих вопросах Я для спокойствия решил сдать анализы на всех моих Жакош. Вчера звонил вот сюда http://www.pcr-lab.narod.ru - ЦМД.Анализы на основное: орнитоз, салмомнеллёз, гельминты, простейшие стоит 1050 руб за птицу. Анализ пола -350 руб. В общем, не бог весть какие деньги... Спокойствие в данном случае лучше купить . Вот что прошу подсказать. После обработки птаха ромашкой, ведь нужно вольер продезинфицировать. Чем?И чем обобщая, эффективнее проводить влажную уборку, ежемесячную? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо всем за участие в теме и за ответы. Что сделал.Нашёл ромашку (череды и душицы не было). Заварил. До вторника буду опрыскивать девушку.На ночь, подготовил лист бумаги и мёд. Посмотрю результаты. Интересно. Zosia писала Можно за небольшую денежку в детскую поликлинику,чтобы под микроскопом посмотрели.Окрашиваются что птичьи,что человечьи "гости" одинаково. Zosia Спасибо за идею!!! Попробую зайти в поликлинику, а также в санэпидемстанцию, с ними как-то проще разговаривать. К сожалению, на этой неделе не смогу сделать анализы, также отвезти птица к ветеринару - утром умерла машина. Это уже второе "несчастье" на неделе. Жду третьего, для подтверждения пословицы. Спасибо всем ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gulchatay Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2011 А я своего Гошу тоже приобрела 25 декабря только это выкормыш и скоро ему 5 месяцев. Но тоже подергивает крыльями, я бы сказала похлопывает: сначала одним,через секунду вторым. Так как это мой первый и единственный жакоша, то я все это время думала, что это норма. Причем я заметила, что он крыльями подергивает, когда вздремнуть собирается. И не обязательно в темноте. Вот сча свет включен, а все равно подергивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2011 я знаю что рекомендации могут давать только специалисты, ничего не рекомендую, просто делюсь своим опытом. у меня точно такое же явление происходило с ожереловым после того как мы ему подрезали клюв и когти (он не ручной, руки не любит), но это проходило за день-два (два дня в первый раз, за день в каждые последующие подрезки). во все остальное время все было хорошо. я думаю, это все же испуг, нервничает, "вздрагивает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2011 Const@nt, у меня выкормыш, 4.5 лет, вышеназванные анализы в норме. Точно так же встряхивает крыльями, как только гасится свет - укладывается на ночь. И если ночью его потревожить - тоже будет встряхивать. На мой взгляд, это они так недовольство проявляют - они-то спать пытаются, а мы, полуночники, им мешаем. Попробуйте погасить свет и в темноте АБСОЛЮТНО бесшумно просто посидеть рядом - почти уверена, Вы ничего не услышите, кроме скрипения клюва. Как только пошевелитесь - начнут втряхиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const@nt Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2011 Простите ради бога, возможно это просто мнительность с моей стороны, но лучше перебдеть.В общем, применю военную хитрость . От ромашки, если несколько дней побрызгать, хуже ведь не будет? До вторника буду это делать. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти