Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2011 Здравствуйте!!!помогите пожалуйста. ситуация такая - сегодня приехала днем домой сидит мой попугайчик (волнистый, мальчик, приблизительно 6 лет) на подушке. это уже было подозрительно - у него клетка всегда открытая, и обычно он сидит на шкафу или на верхе клетки, а тут на подушке..позже залетел в клетку, сидел нахохлившись пару часов, постоянно закрывал глазки - спал как будто. позже заметила, что кончилась вода, поменяла ему, он начал очень много и быстро пить и после чего его начало рвать белой слизью, потом вроде все прекратилось, он попил еще раз и началось то же самое... затем я поменяла воду еще раз, все тщательно промыла, налила кипяченую воду, все повторилось... убрала вообще поилку, его рвало еще минут 15 периодически, сейчас просто сидит на жердочке и спит, но все равно появляются рвотные позывы!!! никогда ничем не болели раньше.. а еще он начал облизывать прутья клетки и зеркало, которое висит у него...ничего не понимаю!!! спасите!!!корм не меняли. питаемся Biokraft с овощами и фруктами, а так же Чика витаминизированная для волнистых попугайчиков.. периодически даю яблоки ему, очищенные..Помогите пожалуйста!!!!P.S а еще ощущение,что у него кружится голова - сидит спокойно, а потом кааак пошатнется, как будто вот вот упадет!!! кошмар!!!!заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2011 Чику отменить. Если он отравился чем либо дайте ему активированного угля.А вообще не понимаю как может вода кончится и как же часто вы ее наливаете. Они же очень мало пьют и вода в принципе не кончается в поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Первое. что можно сделать растолочь хорошо активированный уголь, растворить в воде и дать пить. У него и так рвота, обезвоживание, а вы ему еще воду убрали. Подумайте, посмотрите по комнате, чем птичка могла отравиться? что сжевать вредное?Напишите какой помет, а лучше выложите фото. Изменено 14 января, 2011 пользователем Гоша+Леся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Anyutka89, лучше не уголь дать, а смекту. Активированный уголь хороший препарат, но его качество сильно зависит от производителя и хранения . А смекта именно смекта, а не аналог со вкусовыми добавками типа "смектита нео" обладает высокой способностью адсорбировать на поверхности своих частиц бактерии, вирусы, токсины различного происхождения, кроме этого она способствует восстановлению защитных свойств слизистой оболочки жкт. Разведите в тепленькой водичке и дайте из шприца. У меня у самой один раз такое отравление было... рвало через каждые 10-15 мин., помогла только смекта. Еще можно отвар ромашки поставить. Ромашка снимает воспаление и обладает антибактериальной и противогрибковой активностью. А голова у него скорее всего кружится от интоксикации. Поправляйтесь . Изменено 14 января, 2011 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2011 Лин, вы не написали сколько нужно смекты в каком количестве воды развести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2011 Чика & Букля, меняем воду часто..воду налили утром, просто поилку криво поставили и вода в итоге вылилась на стол вся=((( всем спасибо большое.. будем лечиться.. сварила ему кашку, вроде кушает немного..сейчас ромашку заварю.. очень надеюсь, что поможет...а Чика - плохой корм, да? он пьет без конца!! дала смекту, он пьет и сразу рвет его =((( как же жалко его.... сейчас тогда ромашку еще дам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2011 а еще чихать начал... от ромашки тоже рвет..будем ждать =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2011 Не нужно его сейчас ромашкой поить, раз рвет. Нужно чтобы рвота прекратилась, ромашка после. Смекта не всасывается ей не наврядите, в разумных пределах. Дайте 3-4 капли кашицы в клюв. Вместо воды можно раствор Рингера поставить при обезвоживании восполняет потерю электролитов. Моему такая программа помогла при отравлении. Правда он веселый был и со шприцом заигровал, песенки ему пел и думал что шприц его тоже "кормит", поэтому смекту пил сам, может я ему даже больше выпоила. Но после смекты рвота у него быстро прошла. После смекты подождите пол часа ничего не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо большое.. смекту мой тоже сам пьет, прям с поилки.. но я ему слабенький раствор очень сделала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо большое.. смекту мой тоже сам пьет, прям с поилки.. но я ему слабенький раствор очень сделала.. Не за что. Лучше не из поилки. Частички оседают быстро. Попробуйте в 2х мл шприц без иглы набрать, может вашего тоже он заинтересует. Держите шприц под наклоном, чтобы в клюв попадал более густой р-р смекты, а не легкая взвесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2011 от шприца вообще отказывается.. прям ни в какую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2011 от шприца вообще отказывается.. прям ни в какую Попробуйте выпоить насильно, густых несколько капель. Слабенький раствор вряд ли поможет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2011 в общем, не смогла я смотреть на его мучения, повезла в круглосуточную ветеринарку, сказали, что забился зоб, типа надо чистить... она массажировала ему зоб, его много раз вырвало в ее руках, далее она начала готовить все к процедуре, но оказалось, что нет какого-то лекарства... дали ему какую-то штуку через укольчик красную, выписали рецепт...сказали массажировать ему зоб на протяжении 10 дней, 2 раза в сутки и давать 3 разных лекарства, что типа должно все пройти... привезла домой, он покушал Биокрафт, дала воды, его снова вырвало...=((( завтра буду искать клинику, где делают такие процедуры все же...не могу смотреть как он мучается =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyutka89 Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 января, 2011 сегодня утром он умер =(((( не дотерпел до ветеринарки совсем маленько =(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 января, 2011 Бедняга. Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dontworrybehappy Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 15 января, 2011 Ужасно((( Примите мои соболезнования... Когда никого нет дома, окрытой клетку лучше не держать было. Попугаи, они же везде бегают, всё грызут. Наверное нашёл гадость какую нибудь и поклевал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения