Перейти к содержанию

полиоматоз,есть ли лечение

Love1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!у меня вылупились птенчики ,уже подросли.Изначально один попугаййчик мне показался болезненным,но я не стала его оотсаживать,подумала,что просто слабенький,потому что один из последн.птенчиков.В итоге он заразил пару других...((птенчик был полулысый,кожа как-бед-то шелушилась,как сморщенная,он был кволый и постоянно чесался.Я думала,это клещ или пероеды....пшыкала их чистотелом,сыпала спец.порошочком,давала витамины...но 2 заразившихся птенчика умерло((.он сейчас сам пошел на поправку.Но он заразил др.птиц((!они наполовину кволые,чешутся просто постоянно,и тоже кожа начинает как морщится,как в складочку...сразу говорю,аллергия на корм вряд ли ,потому что корма уже давно проверенные....

Love1
Вы дали очень скудную информацию про Ваших птиц. Специалистам будет её недостаточно, чтобы помочь Вам.
Какие птички, какой возраст? Чем кормите, что именно использовали для лечения?
Чтобы не терять время зря, очень желательно фото Ваших птичек. Это очень важно.
И обязательно дождитесь специалистов.

кормлю рио или кики,триол,обычно этим кормом,ну как всегда даю морковь,смесь для малышей варила(пшено,яйцо),витамины радостин.Уже даже попробовала дать антибиотик,правда человеческий(одну граммулечку,естественно понимаю,что для челвека и птиц разные дозы)для повышения иммунитетеа.

post-32969-1294674543_thumb.jpg

post-32969-1294674594_thumb.jpg

Антибиотиком не повышают иммунитет...Его дают с большой осторожностью и при необходимости...
А фото покрупнее проблемного места можно?

я просто думала,что я итак крупно сделала...просто тогда хуже качество и на фотоаппарате сели батарейки((,хорошо,хоть эти успела сделать!

Love1, Вы не обогреваете гнездо лампой по каким-нибудь причинам? (В норме этого делать не нужно.) Если да, кожица птенчиков могла подсохнуть из-за неправильного обогрева.

Фотографии нечеткие. Но на левой видно, что у птенчика на голове темное пятно. Это корочка?

витамины радостин.

Витамины Радостин Вы давали только родителям, или птенчикам тоже?

И какие именно витамины Радостин- : -Витасил, -Доктор или -Антистресс? Из всех витаминных комплексов Радостин можно давать только -Антистресс, но он вызывает у птиц что-то вроде аллергии.

Уже даже попробовала дать антибиотик,правда человеческий(одну граммулечку,естественно понимаю,что для челвека и птиц разные дозы)для повышения иммунитетеа.

Антибиотики не давайте: их следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов.

На всякий случай: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri

большое спасибо за внимание к теме.Лампой я их не обогревала.Витамины как раз антистресс.Я их капала в воду,т.е.их и родители и птенчики пили.Просто до этого не было такого...завтра попробую в ветиринару сводить...

а...насчет корочки темной...его самец один мой побил,голову расклевал,у него была очень тонкая кожица...((я это место маслом чайного дерева смазала и оно начало заживать.

Love1, крайне важно описание выживших птиц и хорошие фото, и птиц, и помета. Источник инфекции никак не в птенце, а в ком-то из родителей - ибо инфекция "из ниоткуда" не появляется.

Cheshirski,все осложняется тем,что фото не могу сделать...(((завтра понесу их в ветклинику.И источник инфекции не могу понять откуда....точно не от родителей,родители наоборот от них заразились...(((вроде все птицы давнешние,в плане новых я не покупала...все птицы были здоровые.они у меня сейчас постоянно чешутся...очень похоже на клеща....но откуда?клетки я уже несколько раз дезинфецировала и птиц тоже...

точно не от родителей,родители наоборот от них заразились...

1031807[/snapback]

Такого НЕ БЫВАЕТ. Точка. Инфекция сама не зарождается.
А вот инфекция у родителей в скрытой форме вполне может быть.

вчера носила птичек к ветеринару...у одной из птичек взяли анализы...сказали результаты завтра будут готовы.(дороговато правда оказалась,1500 руб.,даже не знала,что ветеринары столько за птичку берут(( )но вот сегдня еще один птенчик умер((.вчера они по клетки вечером как бешенные мотались,орали,но я даже не подумала,что ночью еще один птенчик умрет...((у него головка стала почти без перьев и кровяно-красная(всмысле его никто не разклювал,под кожей все светилось красное-красное),в области глаз все черное-черное...и клюв сверху расслоился...не понимаю,как все это могло произойти за одну ночь((.подскажите,что это может быть((

вчера носила птичек к ветеринару...у одной из птичек взяли анализы...сказали результаты завтра будут готовы.(дороговато правда оказалась,1500 руб.,даже не знала,что ветеринары столько за птичку берут(( )но вот сегдня еще один птенчик умер((.вчера они по клетки вечером как бешенные мотались,орали,но я даже не подумала,что ночью еще один птенчик умрет...((у него головка стала почти без перьев и кровяно-красная(всмысле его никто не разклювал,под кожей все светилось красное-красное),в области глаз все черное-черное...и клюв сверху расслоился...не понимаю,как все это могло произойти за одну ночь((.подскажите,что это может быть((

Геморрагическая форма какой-то инфекции.Ближе к полудню посмотрю.

Скажите,а кошек в доме нет?

По любому... норфлоксацин наверное придется давать птицам,в сочетании с антимикотиком.

Ищите норфлоксацин в инъекционной форме,это удобнее всего.
И пимафуцин в суспензии,ну или в таблетках. Дешевле него- нистатин, но на него встречается устойчивость...

О,вспомнила- бывают капли глазные/ушные норфлоксациновые.Вот их бы!

Изменено пользователем Zosia

большое спасибо!кошек в доме нет,только одни попугайчики.Скажите,а нельзя норфлоксацин как-то без инъекции или какой-то его заменитель?потому что для инъекций нужен ветиринар,я сама не умею...а у меня болеет не один попугайчик...и это обойдется в хорошую сумму,учитывая,сколько за одного взяли....и скажите еще пожалуйчта,это не заразно для людей?а то я уже начала переживать...((

простите...не дочитала...что вы написали,есть такие капли))

сегодня получила результаты анализов,сказали,у птиц полиоматоз,и ничего нельзя сделать,никаких лекарств нет.Можно только что-то из витаминов давать,поддерживающих иммунитет.если типо через 3 месяца птицы не умрут,то значит выздоровели.неужели ничего нельзя сделать?

Я считаю, что можно попробовать получить консультацию у Тимерина по телефону, телефон дают на форуме - есть специальная тема. Предварительно спросите, сколько стоит консультация, предложите ее оплатить, положив денежную сумму на его сотовый телефон.

неужели с этим никто никогда не сталкивался?!

Гм.С полиомавирусом сталкивались..
Где и на основании каких исследований вам поставили такой неприятный диагноз?Вид птиц, и почему во множественном числе упомянуты.

у нас есть магазин в Воронеже нора,так же есть и вет.врач,который сделал анализы,какие конктретно он сделал анализы не могу сказать,он кажется их 2 или 3 вида называл.Просто я тогда так переволновалась,что даже не запомнила...((я потом даже не додумалась спросить,откуда вообще эта инфекция могла взяться(( и передается ли она по наследству?перерыла весь интернет,ничего не нашла((!У меня заболела ни одна птичка,так как у меня было 2 пары в большой клетке и одна и вторая соревнавались друг с другом и снесли практически одновременно яйца,и птенчики были от двух пар все вместе...вид птицы-волнистики.

Изменено пользователем Love1

у нас есть магазин в Воронеже нора,так же есть и вет.врач,который сделал анализы,какие конктретно он сделал анализы не могу сказать,он кажется их 2 или 3 вида называл.Просто я тогда так переволновалась,что даже не запомнила...((я потом даже не додумалась спросить,откуда вообще эта инфекция могла взяться(( и передается ли она по наследству?перерыла весь интернет,ничего не нашла((!У меня заболела ни одна птичка,так как у меня было 2 пары в большой клетке и одна и вторая соревнавались друг с другом и снесли практически одновременно яйца,и птенчики были от двух пар все вместе...вид птицы-волнистики.

Это не разговор.
Даже в Москве на полиому две или три лабы делают анализ.Это только анализ крови.
Вот смотрите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65&st=0,там жакоша с подтвержденной полиомой.

Почему вообще у вас встал вопрос о ней?У птиц нарушен перьевой покров, гибнут птенцы массово?

Нужен подробно анамнез, как,откуда пошли подозрения,когда.
Фото птиц.

Больные птицы не вылечиваются,но переводятся в состояние ремиссии. Для этого необходимо иммуностимуляторами и иммунопротекторами поить (фоспренил,мексидол,эмицидин, травяные и ягодные чаи).Обязательно спец."птичье" освещение. Витаминить- в разумных дозах. Пить глюконат кальция, употреблять серосодержащие продукты (свекла,к примеру), или пищевую серу (в зоомагах или ветаптеках продается). В острыом периоде принимать человеческие препараты,применяемые при вирусных инфекциях.

Вам нужно контролировать вес птиц,в граммах.Следить за упитанностью.
И не допускать к размножению.Пока не сдадите независимо анализ на полиому, и не получите отрицательный (тогда все танцуем) или положительный (тогда лечим) результат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.