chertik Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Прошу совета. Основная темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67016 в крации: забрали попугайчика который обдирал себе лапки, причем делал это "с чувством, с толком, с расстановкой"можно было придти с работы, а там лужа крови.вызвали Тимерина:Барсса сообщение 26 сентября 2010, 12:10Тимерин только что ушел.Вообще я сижу меня до сих пор трясет... Тимерин уже вышел из метро, я рассказала как дойти... Смотрю Бруно ножку грызет, и как вдруг ручеек крови польется!!! Я в панике звоню Тимерину, не могу ему толком ничего объяснить, сказал сидеть ждать, сейчас будет... Кровь тем временем капать стала меньше... Пришел Тимерин... Взял паяльник.... Прижег ранку... Зрелище не для слабонервных....Теперь по делу: Каждому сдать анализ на орнитоз, сальманиоз и простейших. В водичку добавлять Пиковит сироп для детей (1капл на 10мл воды) Восковицу Беллочки можно не трогать, а можно мазать кремом увлажняющим с витаминами. Броно одели воротник, чтобы не грыз ножку, а он не оценил, впал в глубокую депрессию. Надо мазать ножку Эпланом и капать в клювик метрогил. Вообщем пока что подозревается что у мальчика лямблиоз. Вот вкрадце и все) Эплан жидкий -протирать пораженные местаМетрогил для в/в иньекций- по 3 капельки в клювикПиковит для детей, в сиропе-1 капля на 10мл воды в поилку сдали анализы. chertik сообщение 30 сентября 2010, 16:08Народ, что-то мне не нравится как на Борьку действует Эплан no.gif (пошла аллергическая реакция) он сейчас бедный весь обчесался и кажется это не от болячек, потому что чем больше продолжаю обрабатывать, тем зуд сильнее.может его конечно раздражает что все перья слиплись bang.gifможет я его буду в ромашке купать или еще в какой травке?стул у нас жидковат sad.gif до начала давания метрогила такого не было. chertik сообщение 30 сентября 2010, 16:31Решили убрать Эплан, сегодня его помою вечером и будем болячки обрабатывать зеленкой точечно. Возможно непереносимость Эплана.Метрогил продолжаю давать. chertik сообщение 2 октября 2010, 14:48 Юль, так фиг знает, пытается или нет. Он до них не достает idontno.gifчтоб узнать раздирает или нет- нада снимать.тогда вечером сниму.отправила запрос на Звенигородку, чтоб прислали инфу по простейшим Позвонила про анализы на простейшие:эмерии 500 в поле зрения.больше ничего не найдено. chertik сообщение 3 октября 2010, 7:41Да я вчера с Тимериным общалась.назначил Биссептол в суспензии для детей по капельке в ротик *10дней.сегодня куплю-начнем давать fly.gif chertik сообщение 5 октября 2010, 20:57вчера-позавчера был нормально, горький вкус Ируксоветина отпугивал, а сегодня приехала...опять всю левую лапу разодрал...одела воротник, сейчас сидит злиться, на подругу срывается! chertik сообщение 8 октября 2010, 12:29дайте мейл Тимерина-перешлю ему инфу по анализам пока оставил бисептол еще на 5 дней. и назначил Борьке еще валериану (у него очень испортился характер-Варька от него в шоке) chertik сообщение 11 октября 2010, 13:27Пользователь №: 24 567Хорошо бы, если получиться, он недели 2 хотя бы посидел в воротнике - раны получше зарубцуются.Мерзко-горькое у меня срабатывало только вначале. Потом желание почесаться пересиливало.Напомни, биссептол сколько времени Тимерин сказал давать? да вроде кожа очистилсь, ну там где смогла посмотреть и где больше всего было расчесано.10 дней, сегодня 8 день chertik сообщение 23 октября 2010, 18:25Наташ, там при увеличении фотки видно лапки Бори.он каца опять за лапки взялся. Пока сильных покусов нет, но вижу что он часто их кусает и отметинки красные на коже. chertik сообщение 30 октября 2010, 19:57за сегодня, пока я была на работе...Боречка опять разодрал себе лапки. Да здравствует ошейник! chertik сообщение 2 ноября 2010, 17:29не, в начале он так не чесал лицо... это может с неделю началось.сидит и нос с щеками об веточку вертикальную обтирает.бессептол начала, сегодня 3й день. chertik сообщение 5 ноября 2010, 22:42под клювом действительно все голое, лапы голые (похож на кур советских времен- синий, тощий и в пупырушку). Из-за воротника спит по стойке смирно smile.gif chertik сообщение 15 ноября 2010, 11:06очень похудел, хотя кушает хорошо, воротник постоянно раздирает, да и остальные любят пластырь потрепать. chertik сообщение 25 ноября 2010, 8:38Боречка все так же sad.gif гормон все еще низкий, сегодня утром упал во время полета. Все еще ходит в воротнике. Честно, я уже не знаю чем ему его лапки не угодили sad.gifдаю витамины, прошли 2 курса лекарств. chertik сообщение 29 ноября 2010, 22:50Боречка очень часто к поилке бегает shok.gifсняла ему сегодня воротник, он ему шейку натер.не может поверить своему счастью! весь уже обчасался! chertik сообщение 5 декабря 2010, 12:38Лапы он перестал драть..., зато начал шею!я думала там потертость от воротника, потом начала наблюдать как он эту потертость дальше раздирает. сейчас промыла хлоргексидином, намазала левомиколью...у кого теперь какие предположения?такое впечатление, что у него это что-то психо-соматическое...Кушает, летает, с моими в разборках участвует chertik сообщение 17 декабря 2010, 8:38даю цамакс, вроде (как мне кажется) поменьше шею дерет, но периодически нахожу укусы на лапках sad.gif chertik сообщение 19 декабря 2010, 15:09пообщались мы с врачом smile.gifпришли к выводу что это больше психическое, тк первопричину не можем определить.он в хорошей форме, сердечко стучит ровно smile.gif chertik сообщение 23 декабря 2010, 10:43Утром заметила что драть начал и грудь sad.gif в сторону киля chertik сообщение 31 декабря 2010, 15:10а мы продолжаем себя драть!вчера горло себе расковырял...крови немного размазано по оперению sad.gifмажешь мазью- начинает себя еще больше чистить и драть.скоро выщипет себе еще и грудку sad.gif chertik сообщение 5 января 2011, 19:04думали уже об аллергии, только и корм сменили и ограничения делали sad.gifвот по рекомендации врача сейчас даем настойку пустырника, вообще не дерет себя! выпьет и спит chertik сообщение 6 января 2011, 10:28Сглазила...хоть и постоянно прикладывается к настойке пустырника, но опять сидит и дерет.уже пытаемся отваром череды его протирать.он либо напьется и спит, либ дерет.помоему мы добьемся что он будет алкоголиком huh1.gif Позавчера отправила фотки Бори свежие...Тимерин уже не знает что придумать.Может кто из вас чего посоветует? пока буду давать карсил. ну вот сидит и дерет себя, уже страшно на работу уходить! PS остальные птицы постоянно с ним общаются- все здоровы! ТТТ Изменено 14 января, 2011 пользователем chertik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2011 Сегодня купила спрей против самоощипа, побрызгала. все арвно сидит и дерет себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2011 Чертик,на лямблии анализ сдавали?Если нет, или невозможно сдать- постучитесь к Чеширскому,он какойто препарат против лямблиоза прописывал,сейчас туго вспоминать... Кроме этого.Ищите ФОСПАСИМ в оральной форме (вод.раствор в капельничке),будете пить по 4 капли- 3 капли-2 капли-3 капли-4 капли-3 капли-2 капли-2 капли-2 капли перерыв неделю- по новой. Параллельно- пить слабую заварку пустырника и душицы- смесь 1:1, потом 1 ч.л. на 9 минут в 200 мл кипятка,процедить и пить. Уменьшить освещенность комнаты,путем занавешивания легкой зеленой или болотной тканью источников света. Птице предложить коробочку с мелкими гаечками-шурупчиками,грамм 100, чтобы выкидывал на поддон или на пол. Потом соберете и опять предложите. Вообще сократите период бодроствования. В воду(чай)- пирацетам на 50 мл 1 мл, мильгамму 0,1 мл(или катозал),в саму водичку(чай) растворять 1 таблеточку глицина на 100 мл жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2011 Лямблий не нашли , зато эмерии зашкаливают. завтра пойду искать лекарство, НО проблема что каждый раз после того как его ловишь и даешь лекарство/обрабатываешь...он прям в предынфаркном состоянии.отсаживать от остального стада, проблематично- начинает биться, а если не удается вылезти, сидит и "чистит" себя.он даже с игрушками не играет, не перебирает, не пытается грызть палочки Всего 2 идеи -поесть и почиститься. будем пробывать- спасибо за совет! А Пирацетам на Целебролизин можно заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2011 Лямблий не нашли , зато эмерии зашкаливают. завтра пойду искать лекарство, НО проблема что каждый раз после того как его ловишь и даешь лекарство/обрабатываешь...он прям в предынфаркном состоянии.отсаживать от остального стада, проблематично- начинает биться, а если не удается вылезти, сидит и "чистит" себя.он даже с игрушками не играет, не перебирает, не пытается грызть палочки Всего 2 идеи -поесть и почиститься. будем пробывать- спасибо за совет! А Пирацетам на Целебролизин можно заменить? 1.На эймерии давайте бисептолить опять.2.Фоспасим в принципе можно в мягкие корма, он безвкусный.Пирацетам не заменяйте на церебролизинн.Они разные по действию и продолжительности применения.Пирацетам можно хоть полгода пить.Вы сейчас препаратами будете корректировать его поведение,искусственно повышать ему настроение. Еще.Пошукайте по знакомым алоэ.Давите или прокручивайте лист, доводите теплой водичкой до жидкого состояния,чтобы не слюнявился сок.И кисточкой аккуратно наносите на ту зону,которую птиц дерет.Если еще добудете 3 капли мятного масла- то в смесь добавьте.Это примитив, но некоторым птицам хорошо помогало,пока не высохнет-не жрут перо(обои,мебель,штукатурку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2011 Вот нам этот спрей от самоощипа НИКАК вечером сделала фото, еще более озлоблено ощипывает.к сожалению не все сегодня из назначенного купила, завтра около работы в центре куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chertik Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2011 Сейчас сидит в другой комнате, около теплой стенки, ОДИНи мы перестали себя драть!да, мы облезлые, но новых ранок нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти