Перейти к содержанию

Попугайчик лежит на боку, тяжело дышит!

Rini

Рекомендуемые сообщения

У нас волнистый попугайчик. Вчера вечером заметели, что он постоянно сидит весь взъерошенный, а головка откинута назад. Потом ночью он упал с жердочки. Сегодня зашли на ваш форум, почитали статьи - поставили лампу, утром сходим за медом, но... Только что сидел, грелся под лампой, крылышки расправил... Потом резко услышала шорохи. Подошла посмотреть. Он лежит на боку, очень тяжело дышит! Ветеринаров вызвать не можем, у на три часа ночи! Помогите, что делать?
Мы очень волнуемся!
ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ!! НУ ЕГО ПАРАЛИЗОВАЛО КАК БУДТО!

Изменено пользователем Rini

Так кажется,что у него судорога, то заваливается набок то сидит в странной позе головку тянет к хвосту и тяжело дышит. Мы его не пугали, он не ударялся, скорее всего не правильно кормили, но почему раньше не было никаких симптомов так резко все случилось, боимся до утра птичка не доживет...Может есть какой способ ее спасти или помочь? подскажите!!!!!
волнистый попугайчик, мальчик, примерно 11 месяцев, в рационе кормовая смесь "Вака ЛЮКС", иногда покупаем витаминные палочки(скорее лакомство) предлагали фрукты-овощи, не ел, творог и яйцо тоже). На плохое самочуствие обратили внимание сегодня вечером. Сначала просто сидел нахохлившись, потом упал с жердочки, достали из клетки - осмотреть , зоб, клюв, какл все вроде в норме только кал беловатый, а он вырвался из рук и стал низко летать. вообще не летун с самого начала, больше нравилось по клетке лазить снаружи, потом его начало как то сгибать назад в сторону хвоста и косить влево, вот тут уж мы и заволновались стали информацию искать зашли на форум, показалось нам дуракам что он просто замерз( хотя температура в квартире нормальная,мы в футболках ходим. Поставили лампу, он к ней потянулся, крылья распластал, мы думали греется так, и тут его начало вести, он от лампы отползает и как бы парализованный, раза три пробывал, мы лампу убрали, Киба на крыло завалился, я его в руки взяла, посадила, а он как бы на лапках встал и назад прогнулся в сторону хвоста, дышит тяжело, сейчас сидит привалившись к стенке клетки , голова назад, на обеих лапках как бы лежит, что лапок не видно, мы его боимся трогать

Изменено пользователем Rini

У птички может быть инсульт, обогрев в таких случаях противопоказан, это только ухудшит ситуацию.
Ответьте на все вопросы отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Я бы жердочки убрала, птица будет стремиться забраться выше, при неработающих лапках она будет трамвировать себя снова.

Изменено пользователем Ольга30

Rini, я Zosia отправила письмо с просьбой зайти в Вашу темку. Так что ждите, будем надеяться, что зайдет.

У птички может быть инсульт, обогрев в таких случаях противопоказан, это только ухудшит ситуацию.

Точно, после обогрева ему стало хуже!
А от чего может быть инсульт?

Мама сказала что з таблеток только Персен, Драмина, пустырник...

Rini, я Zosia отправила письмо с просьбой зайти в Вашу темку. Так что ждите, будем надеяться, что зайдет.

Спасибо большое)

Да, из таблеток еще Адельфан есть

Уже минут десять сидит запрокинув голову и завалившись на левый бок.

Не все человеческие препараты можно птицам.
Аптека круглосуточная есть поблизости? Возможно потребутеся срочно что то приобрести.
Инсульт может быть как результат травмы. Вы возможно и не заметили, что птичка плохо держалась на лапках и раньше, неудачное падание привело к подобному.
Если причина падения и как следствия инсульта паралич лапок, то нужно выяснить отчего лапки парализовало.

Не все человеческие препараты можно птицам.
Аптека круглосуточная есть поблизости? Возможно потребутеся срочно что то приобрести.
Инсульт может быть как результат травмы. Вы возможно и не заметили, что птичка плохо держалась на лапках и раньше, неудачное падание привело к подобному.
Если причина падения и как следствия инсульта паралич лапок, то нужно выяснить отчего лапки парализовало.

Рядом круглосуточной аптеки нет.
Раньше не замечали... Всегда нормально себя вел, сидел крепко, летал иногда, хотя и не очень охотно...

Ну, до аптеки, предположим, мы дойдем...
Но вдруг это не инсульт?
Ему эти лекарства не повредят?

Когда птица последний раз пила- ела?
Отравиться ни чем не могла? Откусить комнатное растение, наесться чего-нибудь, что ей есть не положено?

Ага, у вас корм Вака и палочки! Тут столько тем от владельцев, у которых птицы заболели после применения таких кормов.

Да вроде нет, он кроме своего корма вообще ничего не ел.. пил днем, мы недавно фильтр для воды купили (2 недели), сами пьем фильтрованную воду и ему стали ее наливать, но от этого же не может вреда быть?

От фильтра нет, если картридж вовремя меняете, а от такого корма вполне!

Сделайте фото кала, если можно.

Боимся лишний раз к нему лезть. И с лекарствами я боюсь, никогда животных, а тем более птиц не лечила. Мне бы инструкцию пошаговую.

У нас раньше хомячки жили, для них Вака считался хорошим кормом, мы думали раз производитель хороший, то и ... А оно вон как...
Не хотят с нами модераторы общаться.....
Я вот только не пойму как он так быстро, ну в один день?

ну если это из-за корма... Мы его летом Вакой кормили, потом каким то в синей коробочке с польскими буквами, затем тоже иностранным в белой коробке, затем опять Вакой, всю банку до конца добили... Сегодня на последнем он не выдержал получается...

Это только мое предположение, просто много случаев отравлений было именно этим кормом. Светлый помет- признак недомоганий органов ЖКТ.

Спасибо Ольга Вам за поддержку. почитала архив, видимо это все таки микроинсульт... Нашла и лекарства названия и дозировку, вот только ближайшая аптека оч.далеко.... И лекарства я только часа через три смогу купить...А врачей часа через 4 вызвать...Доживет ли??? Мы его еще этой лампой добили...

Друзья, а мне кажется, что судороги с запрокидыванием головы назад - это признак кальциевой недостаточности. У птицы есть меловой камушек, если есть, грызет ли он его? Когда поедете в аптеку-купите еще глюконат кальция в ампулах и капельку дайте прямо в клювик из инсулинового шприца (без иглы). Просто инсульты, мне кажется, на голом месте возникают чрезвычайно редко. Чаще после травым ударных головы и такому развитию болезни тогда предшествуют потеря ориентации в пространстве и слепота... А если дело в кальции, то недомогание быстро уйдет. Ну еще все же отравление могло быть-но тогда рвота была бы. Или крайнее истощение-из-за скрытой инфекции-посмотрите киль не выпитает ли это такая косточка на пузике-прямо посередине. Если острая-то птица истощена и ее надо кормить жидкой кашкой из шприца.

перро, мне, друзья, кажется, что не стоит подменять собой консультантов, даже в такой экстремальной ситуации.

Rini, держитесь. Специалисты этого сайта очень часто работают по ночам, но вам сегодня видимо не повезло. Скоро уже утро. Сможете отвезти к ветеринару.
Пусть все будет хорошо.

Но одно-то точно-птицу в таком состоянии подкармливать вручную надо. Тут уж не может быть сомнений. Брать в руки и кормить. Бояться не надо..А глюконат кальция еще никому и не повредил...

Но одно-то точно-птицу в таком состоянии подкармливать вручную надо. Тут уж не может быть сомнений. Брать в руки и кормить. Бояться не надо..А глюконат кальция еще никому и не повредил...

100%.
Если птиц еще жив- инъекционный глюконат 2 капли в клюв,сбоку клюва,чтоб не задохнудся.
Ампульный дексаметазон- 1 каплю смешать с 3 каплями воды, и оттуда уже 1 каплю в клюв, через 2 часа повторить.

Сразу проверить реакцию зрачков на свет- маленьким фонариком посветить в глазки-расширяются ли зрачки, и одинаково ли.

Если это инсульт,да с такой картиной- то скорее всего геморрагический, и увы, птица погибнет.
Если ишемический- может выкарабкаться,с потерей части функций.
Лечение долгое,как и людей.
Адельфан (хоть примитив)- пойдет на 1 день.Доза- 1/40 от человеческой.Т.е. таблетку делить,толочь,по клеточкам рассыпать,часть отделять,потом отделенную часть разводить теплой водой,в инсулиновый шприц- и оттуда по каплям.
Почитайте инструкцию адельфана, какая там суточная доза для человека.И оттуда считайте.
Потом в аптеку, покупаете инъекционный ПИРАЦЕТАМ,МИЛЬГАММУ,.
В таблетках- ЦИННАРИЗИН или его аналог.

Инсулиновые шприцы со съемной иглой и шприцы на 2 мл,для хранения лекарств.

Постарайтесь выпросить у аптекаря ДИАКАРБ.Вам нужно совсем немного,пара таблеток всего.

Буду держать за вас кулачки!

Уже поздно.. Умер наш попугайчик, утром еще... Уже похоронили...

Но все равно всем спасибо, за советы... Впредь если заведем птичку, будем правильно кормить..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.