Перейти к содержанию

Простуда или инфекционное заболевание?

КЕША ДИМИН

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мне 2 дня назад подарили попугая. Два дня подряд он вылетает из клетки, когда остается один дома. Как у него это получается? А сегодня, после того, как его удалось заманить в клетку, он поел, сел на жердочку на одну лапку (вторую лапку поджал), дрожит, щелкает клювом и периодически чихает. А еще у него закрыты глаза, может он устал летать? Подскажите, что с ним? Не заболел ли попугай? Или такое возможно в адаптационный период? :cray:

КЕША ДИМИН, какая температура и влажность в комнате? Как чихает - сухо или с соплями?

КЕША ДИМИН
1. Почихать может из-за сухости воздуха. Можно в клетку или рядом с ней поставить небольшую ёмкость с водой для увлажнения.
2. Попугаи любят отдыхать на одной лапке. И спать тоже... Они таким образом расслабляются.
Но Вам всё-же необходимо внимательно понаблюдать за его состоянием и поведением.
3. Это, конечно, интересно, как ему удаётся вылетать... :) А клетка-то открыта или нет? :crazy:
Чудес не бывает! :)
4. На мой взгляд, температура низковата... Можно бы и повыше...

Изменено пользователем VALGR

Спасибо! Немного успокоили. Да, прохладно, я обогреватель включил. Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. :) Сейчас меня беспокоит, что он весь день практически молчит, сидит на жердочке на одном месте и часто моргает.

КЕША ДИМИН, у него еще идет адаптационный период. Он должен привыкнуть к новому дому, людям, клетке. Поэтому он может проявлять беспокойство - дрожать, жаться в углу, сидеть неподвижно или наоборот - метаться по клетке. Это нормально. Примите меры по увлажнению воздуха - частое моргание тоже может быть из-за того, что воздух сухой.
И вот, почитайте обязательно Школа молодого бойца.

КЕША ДИМИН
Поздравляю! :clap:
У Вас очень сообразительный птиц! Вы с ним не соскучитесь! Но и забот эта его сообразительность Вам прибавит! Готовьтесь! :)

Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. smile.gif

1034666[/snapback]

Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут.

Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут.

Спасибо! Я уже скобкой приловчился фиксировать. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.