КЕША ДИМИН Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2011 Здравствуйте! Мне 2 дня назад подарили попугая. Два дня подряд он вылетает из клетки, когда остается один дома. Как у него это получается? А сегодня, после того, как его удалось заманить в клетку, он поел, сел на жердочку на одну лапку (вторую лапку поджал), дрожит, щелкает клювом и периодически чихает. А еще у него закрыты глаза, может он устал летать? Подскажите, что с ним? Не заболел ли попугай? Или такое возможно в адаптационный период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2011 КЕША ДИМИН, какая температура и влажность в комнате? Как чихает - сухо или с соплями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2011 температура в комнате 21 градус, не влажно, чихает без соплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) КЕША ДИМИН1. Почихать может из-за сухости воздуха. Можно в клетку или рядом с ней поставить небольшую ёмкость с водой для увлажнения.2. Попугаи любят отдыхать на одной лапке. И спать тоже... Они таким образом расслабляются.Но Вам всё-же необходимо внимательно понаблюдать за его состоянием и поведением.3. Это, конечно, интересно, как ему удаётся вылетать... А клетка-то открыта или нет? Чудес не бывает! 4. На мой взгляд, температура низковата... Можно бы и повыше... Изменено 16 января, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо! Немного успокоили. Да, прохладно, я обогреватель включил. Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. Сейчас меня беспокоит, что он весь день практически молчит, сидит на жердочке на одном месте и часто моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2011 КЕША ДИМИН, у него еще идет адаптационный период. Он должен привыкнуть к новому дому, людям, клетке. Поэтому он может проявлять беспокойство - дрожать, жаться в углу, сидеть неподвижно или наоборот - метаться по клетке. Это нормально. Примите меры по увлажнению воздуха - частое моргание тоже может быть из-за того, что воздух сухой.И вот, почитайте обязательно Школа молодого бойца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2011 КЕША ДИМИНПоздравляю! У Вас очень сообразительный птиц! Вы с ним не соскучитесь! Но и забот эта его сообразительность Вам прибавит! Готовьтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо огромное! А то я уже начал переживать, что он заболел. А воздух сейчас буду увлажнять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2011 Я понял как он вылетает, он клювом дверцу умеет поднимать. smile.gif 1034666[/snapback] Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЕША ДИМИН Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2011 Надо дверцу веревочкой подвязывать. Правда, веревку они тоже сгрызть могут. Спасибо! Я уже скобкой приловчился фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти