009cdtnf Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2011 Неделю назад купила волнушку, везла домой под шубой. Сначала была оч. активной, хорошо ела. Мы ее не беспокоили, давали ей возможность побыть одной. Увидев в проем двери Кешку, кидалась на клетку, хотела выйти. Через 1-2 дня начала хохлиться и чихать. В квартире у нас жарко, мы проветриваем, но не в той комнате, где она. Помет то становился жидким (одно белое или незначит вкрапление зеленого), то опять нормальным. Я перепугалась, стала ее греть и вот уже два дня даю доксициклин (1 капсула на 1 мл воды, по 2 капли 2 раза в день). Она с него мотает головой, сыплются иногда зерна. В воду кладу Ветом. Но хохлиться не перестает, активность падает. Сегодня вообще весь вечер спит. Может, у нее просто стресс, а я делаю только хуже? Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Дождитесь обязательно специалистов!Чтобы не терять времени, выложите фото птахи и её помёта.Подробнее расскажи течем кормите птаху и Кешку. Нет ли выделений из носика... Как выглядят зёрнышки, какие она отрыгивает. Какой запах.Антибиотики необходимо давать по необходимости, а не наобум... Напишите из какого Вы города. Не исключено, что придётся обращаться к врачам, которые есть в Вашем городе или сдать анализы. Изменено 15 января, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2011 Корм Рио. Стул по большей части нормальный. Я из Новочебоксарска. Это маленький город, в магазине сказали, что ни один ветеринар у нас птиц не лечит. Думаете, я перестраховываюсь? Зерна срыгивает только после лекарства, выглядят они как обычное пшено. А так ест хорошо, не срыгивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Попробуйте лекарство до еды дать. Как придет время поить-где-то за полчаса, уберите корм и дайте лекарство, а потом через некоторое время верните корм. Ну и фото помета обязательно. И, по моему передоз доксициклина. Его на 6 мл надо разводить. Мне такую дозировку Чеширский говорил. Изменено 16 января, 2011 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2011 Дозировку нашла на сайте, половину она выплевывает. В инструкции написано, что давать надо после еды, иначе грозит гастритом. Лекарство кислое на вкус. Я не уверена на 100%, что она простужена. Чихает очень редко. В магазине сказали, что у нее просто стресс. Но меня смущает, что стресс у нее как-то медленно развивался. Сначала она была очень активная. Антибиотик пока отменила, даю витамины Радостин Антистресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2011 Это моя Груша и ее какашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2011 Мне показалось или прутья клетки, где сидит птица РЖАВЫЕ???? На чем она сидит?? Это какая-то витая ржавая металлическая штука???? Вы что??? Это же отравление окислами металла!!! Если я все правильно увидела-то клетку долой и чем раньше, тем лучше. Жердочки сегодня же деревянные приобретите или на время пластиковые поставьте. И у нее перышки в ржавчине-она же все это слизывает с себя!!! Убирайте клетку нафиг и подавайте птице энтеросорбенты (активированный уголь, полифепан, энтеросгель), чтоб побыстрее дрянь всю убрать. Птицы-очень чувствительные и нежные существа, за ними нужен тщательный уход...А на будущее-если Вы решаете давать птице антибиотик (зная или не зная причины недомогания) настраивайте себя на то что это будет КУРС лекарства не менее 5 дней. Отменять антибиотик так просто-потому что Вам так захотелось-нельзя! Это создает устойчивость патогенной микрофлоры к данному препарату и в будущем воспользоваться данным антибиотиком Вы не сможете. Поэтому при решении давать птице антибиотик все надо тщательно взвесить. Это ведь живое существо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2011 1.Курс антибиотика не менее 10 дней.2.Не давать антибиотик сейчас вообщеА поскольку уже начинали,придется давать 5 дней АНТИМИКОТИК- нистатин.1/4 таблетки растереть,затворить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ кол-вом горячей воды,помешивая получить кашицу (сам Н в воде не растворяется).Потом долить до 3 мл жидкостью,как следует встряхивая.Получите взвесь препарата.В клюв два раза в день по 0,04 мл.(Это по две капли получается с носика шприца).Препарат хранить прямо в шприце в холодильнике. Параллельно с этим ищите или Ветом 1.1. (вет), или бактисубтил (чел).Будете 10 дней в корм мягкий двать (каша,запаренный овес,тертая морковка/свекла).На 8 дне дави начать давать бифидумбактерин или Линекс,для нормализации и восстановления флоры кишечника. И на будущее- антибиотик без ясно видимых причин не давать.В идеале- по анализам. Раз вы стали владельцем птицы- узнавайте про лаборатории (например при рынках- вет.лабы,там за мзду многие анализы можно сдать), про наличие рентгена, закупитесь элементарной №аптечкой птицеволадельца",посмотрите среди закрепленных тем. Ну м всякие нужности-витамины,минеральные подкормки,веточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2011 Начитавшись, как у людей попугаи умирают, я испугалась, что могу ее потерять. Антибиотик отменила, потмому что улучшений не было. Вероятно, не в простуде дело.В нашем городишке вряд ли можно сдать анализы, но это я выясню.Ветом и витамины даю, но она все равно хохлится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2011 009cdtnf, что же Вы не прочитали, что антибиотик назначается только после бакпосева? без анализа или подробного распроса владельца птицы антибиотик назначается только в крайнем случае. Витамины - на выбор: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Какой город? зоопарк, цирк, биостанция, заповедник, птицефабрика - ищите там врача. Кроме хохления - ещё симптомы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2011 Вы перенесли птицу в другую клетку??? Или нет. Возможно, вся проблема именно в ней-птица травится ржавчиной и нешуточно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же можно так птичку содержать-ведь она вся у Вас в ржавчине? Переведите пожалуйста, я просто умоляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2011 Пересадила Грушу к Кеше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2011 Пересадила Грушу к Кеше. А если Груша чем-то заразным болеет, а вы ее к своему здоровенькому Кеше подсадили? Так вам их обоих лечить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2011 и вот уже два дня даю доксициклин (1 капсула на 1 мл воды, по 2 капли 2 раза в день). 1034295[/snapback] И выходит по 20 мг в сутки примерно. А это дозировка на 0,3-0,6 кг веса тела. Вы неслабо передозировали. Неудивительно, что: Она с него мотает головой, сыплются иногда зерна.1034295[/snapback] Повторите фото помета, но четко. Такое фото бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
009cdtnf Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся. Груша больше не хохлится. Она очень веселая, аппетит очень хороший, помет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2011 Утилизуйте ржавую клетку и никого в такую больше не садите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти