Pantera12 Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2011 Знакомые состригли перья волнистому попугаю на крыльях в целях приручения!!! И теперь интересуются у меня, как скоро перья снова отрастут и птичка будет летать? Я им сказала, что возможно после линьки... А теперь сижу и думаю, а на самом ли деле так? Они книжек не читали и сделали абы как... По описанию я поняла так, что состригли перья на крыльях от тела до маховых, т. е. маховые 2 пера с каждой стороны у него осталось... Птице где-то года 2, покупали в зоомагазине уже не птенцом с год или около того назад и вот до сих пор не приручили и ребенку пришла гениальная мысль в голову(((( Вот у меня волнистая девочка лишилась хвоста в результате случайности, у нее выпали все перья из хвоста, отрос же он спустя месяц целиком. А в данном случае у той птички как будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2011 Придется ждать линьки, пока оставшиеся пенечки повыпадают.... Главное, чтобы им не пришла в голову не менее гениальная мысль их выдергивать насильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 15 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2011 Говорящий попугай, то есть примерно весной начнется линька и все заново отрастет? А почему у моей волнушки хвост отрос сам по себе без линьки? Главное, чтобы им не пришла в голову не менее гениальная мысль их выдергивать насильно.... (((( а ведь может... Надо будет завтра позвонить и предупредить, чтобы не делали, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2011 Pantera12, у Вашей девочки хвост был вырван(вместе с очином), а тут перья подрезаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2011 Т.е. надо будет дождаться, пока выпадут пеньки от старых перьев, а лишь после этого начнут расти новые. Когда перья отсутствуют вовсе, то росту новых перьев ничего не препятствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2011 Я бы порекомендовала знакомым отдать или продать попчика знающим, любящим хозяевам, специалистам. У птицы такой стресс, наверняка. Бедный. Конечно, он не приручится так никогда. И ребенку нужно объяснять, как с птичкой контакт находить. Это же не кошка и не собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2011 LadybirdОльга30, ааа.. спасибо, теперь все понятно.Тат99, да я уж спрашивала сегодня... когда позвонила, чтобы сказать, что не надо оставшееся выдергивать, ну что сказать, ммм... сия "благая" мысль уже начала воплощаться в жизнь((( Короче, остановить издевательства над птичкой удалось, путем внушения, что, если они не перестанут она умрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2011 бедный птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2011 Лунный Кролик, да, и отдавать или продавать они ее не хотят (по описанию вроде девочка волнистая), говорят, что очень любят и привязались уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2011 Лунный Кролик, да, и отдавать или продавать они ее не хотят (по описанию вроде девочка волнистая), говорят, что очень любят и привязались уже... любят - и издеваются... странные какие то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) У моей птицы отросли перья через два месяца. Но мы попали как раз перед самой линькой. Были подрезаны точно таким же способом. Результат который при следуют хозяева птицы мизерный по сравнению с тем что переживает птица! Изменено 16 января, 2011 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2011 denis romanov, это да! Стресс кошмарный у птички получился((( Сегодня разговаривала, так родители прям рады, что птичка такая податливая стала, не убегает, не улетает, на руках сидит... угу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2011 Если все уже случилось то пусть не теряют времени и больше общаются с птицей. Постепенно страх и депрессия пройдет. Птица привыкнет что ничего плохого ей не сделают. Но общение должно подкрепляться лакомством. Ведь проблема приручения дикой птицы в том что птица улетает и не всегда есть возможность поощрить ее за правильное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2011 denis romanov, спасибо, я передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2011 Они достают ее из клетки, видимо против ее воли, сажают на руку и дают яблоко, благо она их очень любит... Пока ребенок занимается уроками птичка сидит у него на столе, яблоко съедает там же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2011 Они достают ее из клетки, видимо против ее воли, сажают на руку и дают яблоко, благо она их очень любит... Пока ребенок занимается уроками птичка сидит у него на столе, яблоко съедает там же... Вы им подскажите сделать присаду-мждно в цветочный пустой горшок воткнуть в грунь,прикрытый аквариумными камушками,разлапистую ветку-только помытую- яблони,ивы.И на эту присаду повесить качельки,колокольчик,один из сучочков-для натыкания яблочка.Потому что как только у барышни перья отрастут- она начнет удирать. Яподрезаю своим большип попугаям махи ЛЕТОМ, на даче,потому что у меня они гуляют по яблоне. А еще подскажите- если намочить крылья (не всю птичку)- то она тоже летать не будет.И лучше птицы взрослые приучаются не на вкусное,а на интересное- горсть гаечек блестящих,крупных искусственных камушков-украшений (которые проглотить нельзя),шарики от бус-катать и гонять глювом.А на камушки в поддоне можно посеять корм-и будет травка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2011 А на камушки в поддоне можно посеять корм-и будет травка. Ух ты!!! Как интересно))) И лучше птицы взрослые приучаются не на вкусное,а на интересное- горсть гаечек блестящих,крупных искусственных камушков-украшений (которые проглотить нельзя),шарики от бус-катать и гонять глювом. То есть, например, они посадят птичку на присаду, оставят в покое, а потом подойдут и будут стараться заинтересовать ее блестящими штучками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2011 Pantera12, Вы знакомым скажите, что они поступили так, как если бы человека связали (т.е. лишили возможности двигаться) - им бы понравилось, чтобы их ребёнка так заставляли уроки учить, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2011 ElenaM, дааа... там совсем туго с переходом на людей. Объяснение мне было дано такое - "ну, так они (перья) отрастут, а нам, что с птицей до конца дней мучится, мы хотим, чтобы это друг был, а не дикарка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ну, раз их уж так интересует приручение любой ценой, остается только напирать на то, что еще одна такая манипуляция вроде подрезки или выщипывания перьев и будут мучаться с дикаркой всю оставшуюся жизнь. Изменено 20 января, 2011 пользователем Runa Luna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 января, 2011 Runa Luna, угу, или дождутся, что птичка умрет... Ведь такое возможно? Птица может умереть от стресса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2011 Pantera12, может. У них бывают сердечные приступы от шока, испуга и пр. Так что - пугайте хозяев. Изо всех сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 января, 2011 Таак... дела ухудшились, как давно, мне не сообщили, сказали только результат и извечный вопрос "Что делать?" Птичка в основном сидит на каком-то цветке-дереве-пальме, там же ест, спит, пьет, короче, все время там проводит. Периодически берется в руки, гладится, возможно, усилиненно гладится... Суть в чем - сидит все время нахохленная, спит, крылышки спущенные и по словам хозяев "какие-то опухшие"+когда птичку берут в руки она "вскрикивает"+в некоторых местах на крыльях какая-то жидкость, желтого цвета, по описанию напоминает гной.К ветеринару птицу не повезут, т. к. дома все болеют и надо сидеть с маленьким ребенком, машины нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 24 января, 2011 Гм, все чудесатее и чудесатее...Не результат ли это того, что какое-то перо все-таки вырвали, с кровью и занесли инфекцию?Скажите, что пусть находят выход и везут птицу к врачу, или, если вы в состоянии и имеете желание - к Вам. Если это действительно гной и птица уже в таком состоянии, велик риск ее просто потерять...давайте-ка я Вас в "Болезни" перекину, судя по всему, уже пора.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 января, 2011 Говорящий попугай, Не результат ли это того, что какое-то перо все-таки вырвали, с кровью и занесли инфекцию? Да, я тоже об этом подумала((( У меня-то желание взять птичку наиогромнейшее, но возможности нет никакой((( Как вариант есть подруга, которая ответственно подходит к вопросам содержания птиц, возможно ей... она не против, а вот хозяева.. пойду попробую дозвонится, поговорить..А так, в принципе, как лечить, чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2011 Таак... дела ухудшились, как давно, мне не сообщили, сказали только результат и извечный вопрос "Что делать?" Птичка в основном сидит на каком-то цветке-дереве-пальме, там же ест, спит, пьет, короче, все время там проводит. Периодически берется в руки, гладится, возможно, усилиненно гладится... Суть в чем - сидит все время нахохленная, спит, крылышки спущенные и по словам хозяев "какие-то опухшие"+когда птичку берут в руки она "вскрикивает"+в некоторых местах на крыльях какая-то жидкость, желтого цвета, по описанию напоминает гной.К ветеринару птицу не повезут, т. к. дома все болеют и надо сидеть с маленьким ребенком, машины нет. БЛИН. Давайте, я заберу. Попробую вылечить и на форуме пристроить... Вы сможете с ними договориться? Если да- мой телефон в подписи, я достаточно мобильна-на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Все. Дозвонилась. Я не думаю, что птичка доживет до утра. Они промывали ранки водопроводной водой, выдавливая гной, и прижигая потом... йодом. Сказали, что сейчас (21.00) птичка спит внизу около ствола пальмы в горшке. Изменено 24 января, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2011 Pantera12, милый человек. Если птичка доживет до утра, пожалуйста, сделайте все, чтобы забрать её у хозяев! Тем более Zosia готова птичку взять, о чем еще можно мечтать? Это означает, что если у птички есть шанс выжить, то она будет жить, а впоследствии найдет себе хорошую семью! Собственно, это шанс выдрать птичку у этих, с позволения сказать "любителей птиц". У этих людей птица наверняка умрет! Если не в этот раз, так с следующий, когда подхватит насморк, а они ей терафлю какой-нибудь дадут(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 25 января, 2011 ЁПРСТ!!!Слов приличных уже нет. Короче,если жива останется- звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 25 января, 2011 Да Пантера, "хорошие" у вас знакомые...Дай Бог птичке выжить и поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 января, 2011 Гоша+Леся, среди моих друзей ТАКИХ людей нет. Это семья друзья моих друзей, и их я видела от силы два раза в жизни. Даже адрес их узнала только вчера вечером, когда они соизволили-таки мне его дать со словами "приезжайте завтра и забирайте" А до этого неделю молчали и не сознавались, вчера вообще звонила весь день, трубку не брали.Сегодня утром САМИ позвонили и сказали, что птичка умерла, и что Я ОПОЗДАЛА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 25 января, 2011 мать-перемать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Runa Luna, Гоша+Леся, Zosia, Говорящий попугай, Лунный Кролик и все-все, спасибо большое за поддержку и надежду на лучшее!Не получилось. Спасти. Эту. Птичку. Но есть небольшой плюс - хозяева заявили, что больше птиц в доме не будет. Скрестим пальцы. На удачу. Изменено 25 января, 2011 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти